Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Румпельштильцхену не стоило большого труда разговорить Кусаку. После допроса Тёмный маг объявил срочное собрание Коршунов-Защитников. Орден собрался в его антикварной лавке. - А где сейчас бес? - спросил пришедший последним Ихтиандр. - Я отправил его к Танье Шейд на перевоспитание, - ответил Румпельштильцхен. - Уж кто-кто, а она знает толк в демонах. Бурбон проследит, чтобы Кусака прибыл туда, куда следует. Но сейчас о другом. Вот что я узнал. Тёмный маг развернул перед собой карту материка, на котором располагались Тоскана, Тагор и другие страны. - Кусака рассказал, что Келси планирует одновременно атаковать Тоскану, Тагор и Королевство Короля-Бабочки. - Не только их, - сказал Ихтиандр. - Дельфины принесли новости, что Келси собирается также атаковать Королевство Кривых Зеркал с моря. - Кусака говорил и об этом, - сказал Румпельштильцхен. - Также он говорил, что Келси намерена напасть и на Волшебную страну. - Баан-Ну не допустит захвата, - сказал Ильсор. - Уж я его, гада, знаю. - Допустить-то не допустит, - сказал Нушрок, - но это не спасёт отца русской демократии. - Сожри меня упырь! - проворчал Ульман. - Нушрок, ты что, забыл об одном важном моменте? - Каком моменте, Ульман? - Может, Келси и та ещё стерва, но как лидер она уважает древние воинские обычаи. - А ведь точно! - хлопнул себя по лбу Нушрок. - Во всех вселенных, во всех мирах существует обычай решать исход битвы поединком двух воинов. Этот обычай может помочь нам остановить войну, не начав её. - Тут ты прав, - заметил Ихтиандр. - Если один из нас бросит вызов Келси, поединок решит исход всей войны. Вопрос в том, где искать Келси. - Если хочешь найти врага, думай, как он, - сказал Ульман. - Ильсор, ты среди нас самый умный. Как по-твоему, где может прятаться Келси? - У такого демона, как Келси, должно быть жилище, - ответил после недолгих раздумий Ильсор. - Вспомните историю её отца и дядьёв. Храм, в котором был заточён Мефисто, стал его убежищем после того, как Повелитель Ненависти подчинил себе орден Закарум. Диабло, прибыв в мир-тюрьму Преисподняя через Врата Ада, нашёл убежище в старой крепости. Любовь к старинным зданиям у Келси в крови, так что нужно искать заброшенный храм или крепость в отдалении от жилых поселений. - Тогда вначале нужно искать на нашей планете, - заметил Ульман. - Даже сейчас у нас полно незаселённых мест. И потом, я подозреваю, что Келси засела в Зарайском кремле, чтобы нанести удар и по Москве. - Папа, - неожиданно сказал Белфайер, - я сражусь с Келси. Артём и Мётра многому научили меня, кое-чему я научился по книгам. Меня даже ближнему и дальнему бою научили. Я хочу бросить вызов Келси. - Но это опасно, Бэй, - забеспокоился Румпельштильцхен. - Да не переживай ты, Румпель, - сказал Нушрок. - Чего волноваться? Вспомни, ведь вы оба, как и все мы и даже Белль, в числе тех, кто дорог Огненной Тигрице, а те, кто ей дорог, в этом мире не умирают. Тебя, Румпель, даже нельзя ни убить, ни подчинить с помощью Чёрного Кинжала. И потом, Белфайеру уже четырнадцать. Пусть докажет, что он настоящий мужчина. Моим парням всего десять, а они уже это доказали. - А как ты помог Тигрице одолеть Келси? - спросила Белль. - Уж очень интересно. - Проще простого, - ответил Румпельштильцхен. - Я закалил её меч в пламени лазурного дракона. Только лазурные драконы могут причинить вред Келси, поскольку воплощают в себе то, что чуждо дочери Мефисто - доброту, весну и восход. Скрипнула дверь - и в лавку вошёл Киллиан Джонс. Следом за ним вошёл вороной конь, на голове которого была вязанная красная шапочка. По этой самой шапочке все сразу поняли, что конь ни кто иной, как мистер Сми - первый помощник капитанов - Робин Гудов. Мистер Сми никогда не расставался со своей шапочкой. - У нас проблемы, - сказал Киллиан. - Мы с Арьесом, мистером Сми и юным Локосом, сыном Абажа, были в разведке... - Локосом? - перебил его Нушрок. - Локос был с вами? - Да, - подтвердил Киллиан. - В свои девять лет он очень храбрый. - Ну парень, - покачал головой Нушрок. - Всегда знал, что мой внук - настоящий мужчина, не то, что его папаша. - В семье не без урода, - констатировал Киллиан. - Но к делу. Мы были в разведке в Московском государстве и обнаружили следы Келси в Зарайском кремле. Мы провели более тщательную разведку и выяснили, что Келси прячется именно там. К сожалению, она нас обнаружила. Она хотела нас проклясть, но мистер Сми взял весь удар на себя... - ...И проклятие превратило его в коня, - закончил Артём. - Да, но при этом мистер Сми не утратил способность говорить. - Румпель, - спросил Артём, - ты можешь вернуть мистеру Сми прежний облик? Я знаю, ты можешь. - Зачем? - удивился мистер Сми. - Не стоит, Артём. Мне нравится быть конём. Пусть я уже не первый помощник Арьеса и капитана Крюка, но уверен, что конь из меня получится лучше, чем человек. - Папа, - обратился к отцу Белфайер, - позволишь оставить мистера Сми себе? Пожалуйста, пап. Я буду о нём заботиться, буду чистить, кормить его. - У тебя доброе и храброе сердце, Бэй, - улыбнулся Румпельштильцхен. - И потом, у каждого воина, бросающего вызов злу, есть скакун. Роль твоего скакуна выпала мистеру Сми. Келси сильно просчиталась. Наверное, она не слышала поговорки «Не рой яму другому - сам в неё попадёшь». Белфайер радостно улыбнулся - он понял, что отец согласен оставить ему мистера Сми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.