Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кафе «У пьяного тролля»

Настройки текста
Несколько дней поисков под прикрытием не давали результатов. Даже король гоблинов Джарет, прикинувшийся простым чернокнижником, не смог ничего выяснить. Казалось, сдвигов не будет, когда в конце очередного рабочего дня к Нушроку и Лёро подошёл Бурбон. - Нушрок, можешь отойти? - спросил он. - Перетереть нужно. - Да без проблем, - ответил Нушрок. - Лёро, езжай домой. Я позже вернусь. - Вот что, клювоносый, - сказал Бурбон, когда Лёро уехал. - Есть сдвиги в деле. Мне удалось разнюхать, где можно отыскать нашего беса. Слыхал про круглосуточное кафе «У пьяного тролля»? - «У пьяного тролля»? Я много нехорошего про него слышал. Говорят, там сбывают наркотики, в частности тот, что добывают из поганок, которые растут в туннелях метро. - Сказки это. А место это действительно не совсем хорошее - там, кроме людей, демоны всякие тусуются. По вечерам и наш бес объявляется. Он обычно до утра там торчит - Проводишь меня туда? Может, удастся поймать его. - Но я с тобой пойду. Там ребята есть, с которыми непросто добазариться. Уже темнело, когда Нушрок и Бурбон подходили к кафе «У пьяного тролля». - Кто такие? - окликнули их. - Выйти на свет! - Слушайся их, - сказал Нушроку Бурбон. - Эти ребята юмора не понимают. - Какая встреча! - сказал окликнувший их мужчина. - Это же челнок Бурбон. Собственной персоной! - Эй, Петрович! - сказал в ответ Бурбон. - А я к тебе как раз лыжи мылил! - Что тебя на сей раз занесло в моё кафе? - спросил Петрович. - Что на сей раз хочешь протащить? - Нам с приятелем нужно демона одного задержать. Беса Кусаку. Нам известно, что он по ночам у тебя тусуется. - А он в чём-то провинился? - Его обвиняют в неоднократных нарушениях правил дорожного движения, - ответил Нушрок. - Вот как? - Петрович потёр подбородок. - Рад помочь родной милиции. Проходите через служебный вход. - Это почему? - поинтересовался Нушрок. - Давай, давай, - сказал Бурбон. - Шевели булками. Или ты хочешь, чтобы нас сразу спалили? - Следи за языком, - рявкнул Нушрок, а про себя прибавил: «Ну Бурбон!» Бурбон и Нушрок устроили засаду в кабинете Петровича. Сам хозяин кафе пошёл в главный зал - уговаривать Кусаку пройти в его кабинет. Пока никого не было, Бурбон предложил Нушроку карточную партию в «дурака». Нушроку уже начало вести, когда из коридора послышался шум. - Тсс, - прошептал Бурбон, - тише. У нас гости. Давай в угол заныкайся и смотри, как профи работают. Нушрок спрятался за рабочим столом Петровича, Бурбон - за шкафом с книгами, стоящего у двери. И очень вовремя. Дверь открылась - и в кабинет вошёл краснокожий парнишка с кожистыми крыльями, когтистыми руками и парой небольших рогов на голове. Нушрок осторожно выглянул из-за стола и не сразу понял, что произошло. Несколько быстрых движений - и Бурбон приложил к лицу беса платок. Судя по тому, что Кусака уснул, платок был смочен хлороформом. Нушрок знал, что бесы - не слишком сильные демоны, поэтому хлороформ действует на них так же, как на человека. - Нечего здесь шариться без спроса, - сказал Бурбон. Обшарив беса, он нашёл жезл с волнистой рукоятью, алый шар которого придерживали две пары кожистых крыльев. Этот жезл Бурбон бросил Нушроку. - Возьми этот жезл - считай, трофей. Потом жене отдашь. Сейчас нам надо этого голубчика к Голду доставить. - Думаешь, Румпель сможет выяснить у Кусаки нужную информацию? - спросил Нушрок. - Ты же знаешь, это жёсткий тип. Румпельштильцхен, видимо, по жизни такой жёсткий, что может в противогазе курить. - Ладно, потащили его. Неизвестно, сколько будет действовать хлороформ. - Не боись, клювоносый. Хлороформ будет действовать достаточно долго. А если он очнётся, бей его по кумполу хорошенько.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.