ID работы: 1943607

Воскресенье началось с дождя.

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 297 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава - 48.

Настройки текста

Staind – Something To Remind You

Это воскресенье началось с дождя. Я ненавижу воскресенье и ненавижу дожди. Было очень холодно и сыро, но у нас было очень много дел, чтобы прятаться в теплом месте от непогоды. Я тащила в руках полную флягу с демонской кровью прямо в багажник Импалы. Дин решил дать шанс Сэму и теперь мы будем бороться с Сатаной. Не он один, а все мы вместе дадим конец этому. Даже я, ненужная в этом празднике жизни, оставлю свою лепту, чтобы только все было не зря, чтобы все было во благо счастья других людей. Мы убили двух демонов и вылили всю их кровь до последней капли, чтобы Сэм смог набраться сил для борьбы с чудовищем. План Сэма была ужасным. Надежды были очень невелики. Сказать Сатане "Да" и прыгнуть в яму. Это разорвет сердце всем нам: Касу, Бобби, мне и особенно Дину. Мы выезжали из какого-то города. Мы направлялись в Детройт, где по любому должен быть Люцифер. В голове сразу всплыло воспоминание: "Ты скажешь мне это через пол года, в Детройте". Кас спал, негромко сопя. Это было правда невероятно и я не верила своим глазам. Ангелы ведь никогда не спят. Но голова Кастиэля покоилась на моем плече. Вскоре задремала и я, склонив голову к ангелу. - Если все получится, пообещай мне одно, - краем уха слышала я разговор Сэма и Дина. - Да, конечно, что я должен обещать? - невозмутимо спрашивал Дин. - Обещай, что не будешь искать способ, как вытащить меня. - Что? - воскликнул Винчестер. - Дин, ты ведь знаешь, что если клетка закроется, ее нельзя трогать! - И что мне тогда делать? Что, Сэм? - У тебя есть Эмма, уезжай с ней. Ты видишь, что она боится всего этого. Это не ее жизнь. Будь с ней, Дин. Живи нормальной жизнью!

***

Через неделю мы оказались в Детройте. Разъезжать по штатам меня не прельщало никогда, особенно сейчас. Мы нашли местонахождение Люцифера и его банды демонов. Здание просто кишело этими тварями. - Может, ты все таки передумаешь? - дрожащим голосом спросила я Сэма. - Я уже не передумаю. У нас нет выхода. - Выход есть всегда, Сэмми, - я вцепилась в руку парня. - Если есть, то это он. - Другой путь, мы должны найти другой путь. - Эмми, уже поздно. Он стер с моих щек слезы и грустно улыбнулся. Я кинулась в его объятья, слишком крепко обнимая его. Я рыдала как маленькая девочка. Возможно, я вижу Сэма в последний раз. Я слишком мало ценила его и поняла это очень поздно. - Обещай, что вернешься, - шептала я, прижимаясь в Винчестеру. - Обещай мне, Сэм! - Я вернусь, обещаю. Все будет хорошо. - Только посмей мне солгать! - я чуть отстранилась от него, шмыгая носом. - Если я не вернусь, не дай Дину вернуть меня, - прошептал Сэм, вытерев мои слезы вновь. Он коснулся губами моего лба. Прощаясь с Бобби и Касом, он просил Дина уйти, чтобы тот не видел, как его брат пьет демонскую кровь. По Дину было видно, что ему намного хуже, чем всем нам. Он продолжает бороться с собой. Я уткнулась в плечо ангела, который тяжело вздохнул. - Эмми, идем со мной, - Дин взял меня за руку и потянул за собой. - Тебе нужно успокоится. Отойдя от ребят, он вытер мои слезы, глядя на меня. - Перестань рыдать, - мужчина был наигранно уверен в себе. - Все будет хорошо. - Ты сам-то веришь в это? - я горько усмехнулась. - Верю. Дин крепко обнял меня, поглаживая по спине. С ним я чувствовала себя защищенной, мне становилось спокойно с ним. Уже успокоившись, мы вернулись к ребятам. Сэм выпил всю кровь и виноватым взглядом уставился на старшего брата. - Удачи, - я на мгновение сжала холодную ладонь Дина и отпустила ее. Бобби, Кас и я смотрели, как удалялись Винчестеры в то самое здание. Я дрожала всем телом, скрещивала пальцы на руках и читала молитву. Странно, что даже неверующий когда-то станет верить. Мне было слишком страшно потерять Сэма. Он был частичкой меня с самого детства. С самой первой встречи. Через какое-то мгновение второй этаж здание заполонил яркий режущий свет. - Он сказал "да", - произнес Бобби. - Все будет хорошо, - как мантру шептала я, кусая костяшки пальцев. - Все будет хорошо. Тишина. Тишина охватила это место. Стало еще холоднее. Страх захватил мое сердце. Тишина никогда не бывает вестником того, что все в порядке. Громко хлопнула дверь. Сквозь темноту я разглядела Дина. Он был один.

***

По новостям объявляли о неожиданных и сильных землетрясениях по всей планете. Люди были в шоке, никто не знал, что происходит. - Началось, - я слышала иронию в голосе Каса. - О, ты серьезно? - съязвил Дин. - Как это остановить? Как? - Никак. Все случится на избранном поле. Нам остается ждать большого взрыва. - Где это поле? - Я не знаю. - Мы все равно не сдадимся! - серьезно воскликнул Дин. - Бобби! Ты меня слышишь, Бобби? - Надежды и так не было, - в глазах у охотника стояли слезы, которые стекали по щекам. - Мы проиграли, Дин. Люцифер узнал про кольца. Он знал это изначально. План был разрушен. Узнав это, я впала в состояние апатии. Мне уже нечего терять. Я готова была умереть. Но от чего тогда слезы скатывались по моим щекам, продолжая мокрые дорожки к горлу и ниже? - Нам нужно всем успокоится, - Дин привел нас в мотель, где снял одну комнату. - Вы слышали? Мы сейчас все придем в себя и продолжим думать дальше! - Какая разница, что уже будет, - безжизненным голосом произносила я, глядя в одну точку. - Вставай, - Дин поднял меня с дивана. - Ты сейчас поедешь домой. - Что? Никуда я не поеду. Я встречу свою смерть с вами. - Ты уедешь отсюда, как можно дальше! - воскликнул он. - Я заставлю тебя свалить из этого штата! - Зачем? - я повысила голос. - Тебе я умереть не позволю! Ты поедешь с Бобби. Он увезет тебя в безопасное место. - А ты? - я взглянула на мужчину. - А я поговорю с Сэмом. - Ты ведь знаешь, что это невозможно, - произнес Кас. - Единственное, что ты увидишь - это то, как Михаил убивает твоего брата. - Тогда я не позволю умереть ему одному. - Я пойду с тобой, Дин! - воскликнула я. - Ты погибнешь, неужели тебе не ясно? Я не хочу терять еще одного близкого мне человека! Я должен знать, что ты в безопасности. Дин поцеловал меня в лоб, попрощался с Бобби и Касом и уехал. Уехал прощаться со своим братом. Он будет пытаться заставить Сэма перебороть Сатану. - Мы должны быть там! - воскликнул Бобби. - Мы будем там, - Кас взглянул на охотника. - Мы поможем Дину, чем бы нам это не стоило. - Я пойду с вами, - уверенно произнесла я. - Ты останешься здесь. Дин велел тебе не уходить. Ты слышала, что он сказал тебе, - Бобби взял ключи со стола. - Пережди бурю на месте. Меня заперли. Комната была на пятом этаже. Они надеялись, что я буду здесь. Но я чувствовала, что нужна им. Пусть я погибну, пусть будет все, как должно быть. Сделать веревку из простыней мне не составило труда. Оказавшись на свободе, я нашла первую попавшуюся машину. Я никогда прежде не угоняла чужие тачки, но это того стоит. Мой путь был совсем не большим. Мне нужно лишь добраться до кладбища в Лоренсе. Я гнала по всем скоростям, боясь опоздать. Я должна быть там. Я должна успеть.

***

Уже давно встало солнце. Я звонила Чаку, умоляя рассказать мне, где и когда будет битва. Теперь, в моей голове было только 3 слова: Кладбище. Битва. Полдень. Часы на руке показывали 12:30. Я опаздывала на пол часа. Я была уже в городе, но доехать до кладбища я не смогла. Кончился бензин. Автостопом я добралась до нужного места. Если бы физрук в моей школе видел бы, как я сейчас бегаю, то он ставил за экзамен мне одни пятерки. Но сейчас мне было совершенно не до этого. На часах было 13:00. Слезы застыли в моих глазах, а ветер неприятно бил по щекам. И вот я уже вижу машину Дина и самого его. Я стояла чуть вдалеке, наблюдая. Дин разговаривал с Адамом и Сэмом, ангелы смеялись над ним. Из неоткуда появились Кас и Бобби. Кастиэль запустил в Михаила подожженное святое масло и тот исчез. - Это ненадолго, - слышала я. - Он вернется, у тебя не больше пяти минут. - Ты посмел кинуть в моего брата эту дрянь! - воскликнул Люцифер. - Только я смею убивать моего брата! Последовал щелчок и Кас стал кровавой лужицей. Я зажала рот руками, чтобы только не закричать. Сердце сильно забилось и меня затрясло. Мне было страшно. - Знаешь, - Люцифер подошел к Дину. - Я пытался быть добрым с тобой, ради Сэмми. Но ты сам вынуждаешь меня делать то, чего он не хочет. Он ударил Дина, прибив его к Импале. Я слышала, что разбилось стекло. Следовало еще несколько ударов. Бобби направил кольт на Сатану и выстрелил ему в спину несколько раз. Он отпустил Дина и повернулся к охотнику. - Как же вы меня достали, - иронично усмехнувшись, Люцифер взмахнул рукой, свернув шею Бобби. И тут я закричала, раскрывая себя. Во мне смешалась злость, обида, боль и ненависть. Страх неожиданно ушел на второй план. Я бежала к источнику, вызвавшим у меня столько эмоций. Люцифер продолжал беспощадно избивать Дина, а он твердил только одно: "Все будет хорошо, Сэмми. Ты справишься". - Чтобы ты в аду сгорел, чертова нечисть! - я в мгновение запрыгнула на спину Сатане, пытаясь расцарапать ему лицо. И плевать, что это Сэм. Меня это не волновало. - Ненавижу, ненавижу! - Эмми, - еле слышно произнес Дин. - Еще один незначительный человечек решил поиграть в героя, - Сатана усмехнулся и с легкостью скинул меня со спины. Я больно ударилась о землю, воскликнув. Люцифер схватил меня за глотку и поднял над землей. Я впилась ногтями в его руку, пытаясь глотнуть воздух, которого мне категорически не хватало. - Зря ты пришла сюда, Дин волновался, - Люцифер навел удар в область моего сердца. Я почувствовала раздирающую боль изнутри. Через минуту я видела в его правой руке мое сердце, которое производило свои последние удары. POV от третьего лица. Люцифер усмехнулся, заглядывая в глаза Эммы, в которых потухал огонек жизни. Сердце остановилось. Он отбросил девушку в сторону и вернулся к Дину. - Ты ничего не добился, Дин, - Люцифер наносил новые удары. - Все, кто тебе дорог мертвы. И ты знаешь, что все это потому что ты не уберег их. Готовясь навести самый последний удар, после которого бы Дин вряд ли уже выжил, в глаза попадал яркий луч солнца, исходящий изнутри машины. Люцифер замер, глядя на мешающий источник. Это была та самая пепельница, в которой был маленький зеленый солдатик. Дин выжидающе смотрел на брата. В это время внутри тела Сэма шла борьба между ним и Сатаной. Младшему Винчестеру удалось побороть врага. - Все будет хорошо, это я, Сэм. Я справился с ним, Дин. - Сэмми, - произнес мужчина, касаясь ладонью плеча брата. - Все будет хорошо, только верь мне, слышишь? Сэм резко поднялся, достал из кармана куртки кольца. Бросив их на траву и произнеся заклинание, он смотрел на брата. Ему не хотелось прощаться с ним. Это было бы слишком жестоко для их двоих. Они всегда были вместе, не смотря на все проблемы. Но это последний решающий бой. Бой, где Сэм, увы, не будет больше с братом. Но он сделал свой выбор. Выбор в пользу семьи. Появившийся Михаил отправился в клетку вместе с Сэмом. Яркий луч озарил кладбище и вмиг все исчезло. Вот и все. Это конец. Зло повержено силами братьев Винчестеров. Они снова победили. Но какой ценой? В глазах Дина застыли слезы. Он окончательно сломался. Люди, которые были ему так дороги погибли. Погибли из-за него. Не уберег, не убедил. Безжизненный взгляд Эммы был устремлен на него. Еще некоторое время назад в этих серо-зеленых глазах стояли слезы, в этих глазах играли эмоции. А сейчас в них просто пустота. - Я ведь просил, - он поднял с земли кольца, которые были еще горячими. - Я ведь говорил.

***

POV от лица Эммы. Неожиданно для себя я пришла в сознание. Мне было очень тепло и я чувствовала себя прекрасно. До меня еще не очень доходило, где я находилась. Но открыв глаза, я узнала очертания комнаты Бобби. Я резко поднялась, из-за чего в глазах потемнело. - Не вставай так резко, - услышала я. Повернув голову вправо, я увидела Дина. Он сверлил меня взглядом, на лице не было ни одной эмоции. Он всегда прекрасно скрывал свои чувства, даже сейчас. - Дин! - воскликнула я и встав с дивана, я набросилась на мужчину. - Ты жив! - Ты тоже жива, все благодаря Касу, - он крепко обнял меня. - Его воскресили. Он оживил тебя и Бобби. - Все закончилось, да? - я подняла взгляд на Дина. - Да. Сэм все сделал, как хотел. - Мне очень жаль, правда... - меня прервали. - Не нужно этого, Эмма. Я замолчала и вновь уткнулась носом в грудь родного мне человека. - Я люблю тебя, - шептала я. - Господи, Дин, как же я люблю тебя. - Ты не должна была там появляться. - Я не могла сидеть без дела. - Ты погибла, - Дин вздохнул. - Смотреть на то, как ты умираешь и ничего не делать - это очень больно. - Ты злишься? - Очень. - Я жива, ты жив. Все хорошо. Все будет хорошо, Дин! - я целовала его щеки, губы и подбородок. - Что ты будешь делать дальше? - он отстранился от меня. - Я поеду с тобой! - Мне некуда ехать, Эмми, - Винчестер усмехнулся. - Я обещал Сэмми жить обычной жизнью, но я не умею. - Поехали со мной, - я взяла его за руку. - Поедем в дом к моей покойной тетке. У тебя получится жить нормальной жизнью. Только не оставляй меня одну. - Я не смогу оставить тебя одну, даже если бы хотел. - Почему? - я закусила нижнюю губу, ожидая ответа. - Потому, что я люблю тебя, Эмма. Ты и Бобби - это все, что у меня есть. На такой грустной ноте мы закончили наш разговор. Моя душа заполнилась счастьем и теплом, не смотря на большую потерю. Дин крепко обнял меня, прижимая к своему телу. Я видела слезы в его глазах. Он сломался. Просто сломался. Это еще один шанс начать все сначала. Я могу помочь ему преодолеть все трудности. Я помогу ему обрести новую веру в лучшее и веру в себя. Я чувствовала, что это далеко не конец в истории братьев. Я знаю, что так ничего не заканчивается. Мне казалось, что скоро Дин проявит свои качества охотника и все снова закрутится. Сэмми вернется и мы вновь втроем будет разъезжать на любимой Импале, травя друг другу глупые байки. Но сейчас мы едем забирать Сэн. Именно сейчас мы разговариваем не об охоте. Остается чуть чуть подождать и мы вновь встретимся с любимым Сэмом. А сейчас нужно жить настоящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.