ID работы: 1943625

Девять минут первого

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание первое или «С добрым утром!»

Настройки текста
      - Может же такое присниться?! Брр! – воскликнул я самому себе. В последнее время один и тот же сон не даёт мне спокойно спать. Но, откровенно говоря, самому сну я не настолько удивлён, насколько удивлён тому, что он постоянно повторяется. Яркие лучи солнца освещали уютную комнату, что казалось довольно непривычным - в последнее время был обильный снегопад, и солнце, закрытое облаками, могло не показываться сутками. Однако сегодня всё было по-другому. Небо было ярко-синим, того насыщенно-глубокого цвета, который бывает только в морозные зимние дни. Последний раз зевнув, я поднялся с кровати и поплёлся в ванную. По коридору с планшетом ходил мой младший брат, который день пытаясь подобрать пароль к соседскому вай-фаю. По лицу можно было сразу понять, что безуспешно. Дома никого больше не было, родители рано утром уехали в наш магазин. Там скоро какая-то проверка, кажется.       Струя чуть теплой воды приятно охлаждала кожу. Как ни странно, в ванной очень удобно думать о смысле жизни. Вы, наверняка, это уже замечали: плавно текущая вода, обволакивая тела и пробуждая каждую его клетку ото сна, обычно успокаивает, помогает сосредоточиться и освободить голову от ненужных мыслей. Но успокоиться так и не получилось. Вместо этого вспомнился этот сон. В нём, вроде бы, не было ничего особенно страшного, но всё равно, чувствовалось что-то пугающее. Что-то, что я тогда ещё не мог объяснить, что-то потустороннее. Да и постоянный его повтор тоже немало напрягал. Записаться к врачу, что ли?..       …Тёмный коридор. Незнакомый мне человек куда-то бежит. Падает и оборачивается… Яркая вспышка… На этом мой сон всегда обрывался. Ну или заканчивалась та часть, которую я помню.       Но, в любом случае, сейчас – новый день. Время ночи отступило, а это значит, что не нужно забивать себе голову всяким бредом. Хотя бы до наступления темноты. Ах, да, я совсем забыл. Вы уже смотрите на мою жизнь, можно сказать, даже являетесь её участником, но не знаете обо мне ровным счётом ничего. Ну, ничего, сейчас исправим. Я – Глеб. Я красивый, умный, скромный. Шучу, конечно. Я относительно высокий. 184 сантиметра, во всяком случае. Довольно крепко сложенный, стараюсь следить за телом. Учусь вполне неплохо. Из интересов можно выделить чтение (в основном, фантастики), рисование, игру на пианино. Однако, последнее только при подходящем настроении, да. Быстро приняв душ и временно закинув навязчивые мысли о сне в уголки подсознания, скромный я отправляюсь на кухню, в поисках завтрака. С этим проблем нет, на холодильнике, как и обычно, висит записка, на которой маминым почерком написано: «Завтрак в холодильнике. Возможно, задержимся сегодня. Не скучайте!». Один я трепетно отношусь к запискам, написанным близкими мне людьми? Серьёзно, даже если это просто список продуктов, оставленный, к примеру, мамой, или, если брать что-то крупнее — случайная записанная мысль дорогого мне человека. Просто вглядываешься в почерк и понимаешь, что просто взять и выкинуть это ты не можешь. И откладываешь. Снова и снова. Бывает такое, что случайно натыкаешься на такой лист, обращаешься к недавнему прошлому, а может даже к другой жизни - с тобой, но совершенно другими людьми. Причём далеко не всегда эта записка на бумаге, может быть, это надпись, оставленная на твоей душе.       Включив чайник, я выглянул в окно. Слабый ветерок сдувает с веток деревьев иней, кружа в танце миллионы ледяных искр. На крышу соседнего дома садится стайка птиц...       - Ура-а-а! – восторженный Богдан с криком вбежал на кухню, оторвав меня от мыслей и заставив вздрогнуть. – Я сделал это! Я подобрал пароль!       "В этом весь он" - вздыхая, думаю я. - Завтракать будешь?       - Нет, я уже поел. – Моментально отвечает он. И я на сто процентов уверен, что он даже не задумывался о вопросе. Конечно, какая тут еда? Интернет же появился.       - Ты никуда не собираешься? – спросил я, бросив взгляд на часы. – Я планировал на улицу сходить.       - Нет, сегодня я дома побуду, – произнес он. Ну конечно же, какая улица?..       Как раз в это время засвистел кипящий чайник. Наскоро приготовив пару бутерброов и заварив кофе (да, растворимый. По утрам я слишком ленив, чтобы варить), я сел за стол и включил телевизор. В это время шёл какой-то сериал. Правда, он быстро сменился на новости, сообщив, что о новом человеке, терзающем душу неизвестной никому, наверное, кроме пенсионерок, которые годами следят за этой пародией на сериал, Галины, мы узнаем в следующей серии. После, наконец, показали прогноз погоды. К счастью, её обещали по-настоящему зимнюю. Пара ясных солнечных дней, после них – обильные снегопады, и около тридцати градусов мороза. Дома, по-моему, особенно уютно в такую погоду. За окном идёт снег, холодно, а ты сидишь в кресле, пьёшь горячий чай и думаешь о совсем уже недалеких новогодних праздниках. Рядом с тобой – вся семья. Кот успокаивающе мурлычет, положив голову на твоё плечо. И всё просто прекрасно, казалось бы… Но, как выяснится, ненадолго.

***

      После обеда, как я и планировал, мы решили выйти на улицу. Не с Богдашкой, с друзьями.       Напоследок погладив мурлыкнувшего мне кота, я вышел из квартиры. Пискнул домофон, выпуская меня на улицу, встретившую свежим морозным воздухом, который приятно щипал щеки. Немного потоптавшись на месте, я уверенно пошёл навстречу недавно проснувшемуся городу.       В тёплой, но неудобной зимней одежде жители неуклюже выходили на улицу. Похоже, весь город радовался прекрасной погоде. Или это просто моё настроение?.. Я дошёл до конца сквера и свернул в переулок. Навстречу мне выбежала собака. Большая чёрная собака. И, похоже, она была испугана.       - Что произошло? Чего же ты испугалась? – шутливо спросил я у неё. Но, к сожалению, собаки не умеют разговаривать. Она лишь покосилась на меня, словно спрашивая, в своём ли я уме. Или к счастью? А то бы высказала...       Подходя к площади, я уже заметил фигуры друзей. Аня и Стас, судя по покрасневшим щекам, уже давно ждали меня.       - Привет! А почему вдвоём? – спросил я, улыбнувшись.       - Сколько можно тебя ждать?! - накинулась Аня на меня, пропустив вопрос. - И так ведь каждый раз! Тебе не кажется, что девушка в нашей компании я, а не ты?.. Олег заболел, - вспомнила она о моём вопросе.       - Извини, я задержался. - Всем было понятно, что она отойдёт минут через пять и будет общаться как ни в чём не бывало, так что я не особо серьёзно воспринял её наезд. Но то, что я постоянно опаздываю... Да, это нужно исправлять. - Понятно… Позвоню ему, когда домой приду.       Болтая ни о чем, мы потихоньку пошли по улице. Олег, Стас и Аня дружат с самого детства. С детского сада, если я не ошибаюсь. Потом они вместе пошли в одну школу, ну, и так далее. Я к ним присоединился относительно недавно – пару лет назад. Раньше я ходил в другую школу, но из-за определенных обстоятельств нашей семье пришлось переехать. Так я попал в лицей, и, собственно, в класс, к этой компании. Мы подружились далеко не сразу. Какое-то время даже враждовали. Стас показывал характер, настраивал всех против меня. Но всё-таки, как вы видите, мы смогли понять друг друга. По воле случая. Как-нибудь я обязательно расскажу вам эту историю подробнее, обещаю.       Всё-таки хорошо в выходные! Правда, спокойной жизни осталось ещё совсем немного. Но ведь я ещё об этом не знаю, верно?..

***

      Уходить с улицы совсем не хотелось, но уже звонили родители, да и действительно, пора было домой. Как только я пришёл, меня усадили за уже накрытый стол, ужинать.       За вечер, к сожалению (или, опять же, к счастью?), не произошло ничего примечательного. Как и всегда, после того, как лёг в постель, ещё немного почитал. А до этого – переписывался с друзьями, позвонил Олегу. Небольшая простуда, на днях уже обещал прийти. Завтра тоже решили погулять.

***

      …Я делаю шаги по чужой квартире. Скрип двери, какой-то поворот. Очень не хочется туда идти, но меня будто тянет. И вот я вижу нечто такое, что заставляет моё сердце сжаться…       Я рывком сел на кровати. Ну, что ж, с добрым утром!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.