ID работы: 1943625

Девять минут первого

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание второе. Привет из зазеркалья.

Настройки текста
      Опять… Проснулся я в первом часу дня. Как думаете, от чего? От «милого» сновидения, конечно же.       Утро, которое стало казаться обычным. Ежедневная цепочка действий: проснулся от уже регулярного кошмара, покормил рыбок и кота, пошёл в душ…       Струйки прохладной воды приятно обволакивали тело, пробуждая каждую клеточку ото сна. Быстро помыв голову, я вышел из душа.       Именно в этот момент зеркало, висящее на стене, привлекло мое внимание. Капли густой красной жидкости появлялись из ниоткуда и медленно стекали по гладкой поверхности, оставляя дорожки. Словно заворожённый я смотрю за каплями, подношу руку к зеркалу, провожу по нему пальцами, и… Несомненно, это была кровь. Дыхание сбилось, сердце начало бешено колотиться, кажется, что его слышно в другом конце квартиры, в висках начало пульсировать… Я попытался выйти из ванной, но дверная ручка не поддавалась.       - Богдан! – закричал я изо всех сил, - Богдан!..       Тогда я из-за чего-то решил, что это - розыгрыш младшего брата.       - Открой! – голос сорвался, из горла вылетал только хрип, - Открой дверь, это не смешно!       Безрезультатно. Без сил отступил на шаг назад, прислонился к холодной стене и медленно сполз вдоль неё, бросив последний взгляд на зеркало. В нём не было отражения ванной комнаты! Ни стен, ни полок… Вместо этого какая-то незнакомая комната, по интерьеру и мебели, вроде, гостиная, и девушка. Она медленно поворачивается и видит что-то, что заставляет её кричать.       Я. Схожу. С. Ума.       Только эти четыре слова бились в моей голове, других мыслей не было. Протягиваю руку к дверной ручке, делаю последнюю попытку, и... Дверь, как ни странно, поддается!       Я выбегаю из ванной комнаты, закрываю дверь и прижимаюсь к ней спиной, сползая вниз. Сердце учащенно бьется, в голове бардак, в горле пересохло, а в ушах всё ещё слышится крик этой девушки.       - Сильно сжав виски руками, я прихожу в себя. Не помня себя, как-то добираюсь до кухни, залпом выпиваю стакан воды и без сил опускаюсь на стул.       - Да что же это такое?!       Медленно иду в ванную, рывком открываю дверь, а там… Темнота.       Я выключал свет?.. Что ж, попытка номер два. Выдохнув, щелкаю выключателем, смотрю… А комната-то пустая. Ну конечно же! Мне показалось! Это просто не могло произойти, точно. Пара шагов, дохожу до раковины, умываюсь ледяной водой, смотрю в идеально чистое зеркало. Вроде бы, всё хорошо. А вот с чтением ужасов на ночь нужно завязывать, так и с ума можно сойти.       Брата я в квартире не обнаружил. Или он успел вовремя уйти, или… Нет, другого варианта нет. Просто не может быть!

***

      Заварив Молочный Улун, я вдохнул прекрасный аромат этого чая. Если ни разу не пробовали, попробуйте обязательно, уверен, что вы не пожалеете.       Зазвонив, телефон, лежащий на столе, заставил меня вздрогнуть. Поставив бокал на стол, я всё ещё дрожащими руками нажал на «ответить».       - Привет! Чем занимаешься? – поинтересовался бодрый голос Ани.       - Привет. В себя прихожу, - ответил я чуть осипшим голосом.       - Что случилось? - её голос звучал взволнованно.       - На улицу выйдем, расскажу. Сейчас – почти всё нормально. - Постарался я сделать голос твёрдым.       - Хорошо. Когда и где?       - Давай часа в три. На нашем месте.       - Окей, я обзвоню всех. Увидимся.       Ну и ладненько. Совсем успокоюсь, приготовлюсь и приду. В запасе-то полтора часа!       Допив чай и помыв за собой бокал, я ещё раз пошёл в ванную. Зеркало действительно чистое. Ничего, что могло бы напомнить о том, что совсем недавно произошло. Но я-то помню всё это идеально! Но ладно. Нужно ещё голову высушить, на улицу собраться…

***

      Погода была поистине прекрасная. Свежий морозный воздух, который может быть только зимой, колючие, ослепительно сверкающие на солнце белые снежинки, яркое-яркое небо. Которое, опять же, зимнее…       Как только я вышел за угол своего дома, сразу увидел Аню, идущую мне навстречу. Видимо, не дождавшись на оговоренном месте, она решила меня встретить.       - И где ты был? – услышал я её возмущённый голос. Хотя, больше взволнованный, чем возмущённый.       Мысли о красоте природы сразу моментально развеялись.       - Извини, задержался. - Фраза, ставшая стандартной. - Как дела?       - Со мной все нормально. С тобой-то что стряслось? – сразу оттаяла она.       - Со мной… Эм… - замялся я, решая, стоит ли рассказывать Ане о том, что происходит со мной. О том, что я... схожу с ума. – Со мной всё хорошо.       - Но… ты же говорил, то расскажешь мне что-то?       - Забудь. Просто встал не с той ноги. – Улыбнулся я ей, - сейчас все хорошо, жизнь прекрасна.       - Ну и ладно. Захочешь – расскажешь, – произнесла она и пожала плечами.       Несмотря на то, что я старался выглядеть как ни в чем не бывало, чувство тревоги настойчиво преследовало меня. Но я в очередной раз решил не обращать на это внимания. А вскоре, когда на улицу вышли и остальные, я забыл об утреннем происшествии. Во всяком случае, на ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.