ID работы: 1943625

Девять минут первого

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание седьмое. Контраст.

Настройки текста
      Ослепительно яркий свет излучал снег. На улице был несильный мороз, и это действительно был прекрасный день… Урок физкультуры. Наш класс уже стоит на улице с лыжами в руках. Щелчок, ботинок застегнулся. Я катаюсь неплохо, скажу вам как всегда скромный я, поэтому еду первым. Несколько толчков, съезд с горки, и я разогнался.       Солнце святит прямо в глаза, заставляя их слезиться. Где-то впереди вижу несколько людей в тёмных куртках. Странно, сначала я их не замечал...       Пара толчков палками, и я уверенно еду вперёд, приближаясь к незнакомцам. Теперь появилась возможность оглядеть их получше. Ничем не примечательные люди, но… В глаза бросился парень. На вид ему было лет двадцать пять - двадцать семь, и он, вроде бы, ничем не отличался от его спутников, но что-то привлекало внимание к нему, что-то отталкивало... Я начал вглядываться. Его рука! Она была вся в чем-то красном, и он пытался это оттереть снегом. Что это может быть?       Задумавшись, я упустил из вида лыжню. А когда взглянул, было уже поздно. прямо на пути торчала какая-то палка. Пытаясь объехать ее, я сошел с лыжни влево, споткнулся, и рухнул в сугроб.       - Может, не нужно было так? – услышал я незнакомый мужской голос, и только через какое-то время сообразил, что это один из тех парней.       - Нужно. Он заслужил. - Холодно и бесчувственно. Я поднял взгляд. Это произнёс тот парень, с рукой в крови. Да, определённо, это была кровь. Внутри всё сжалось. Это было так унизительно, внутри всё пылало, хотелось крикнуть им: "За что? Что я вам сделал?!".       Так глупо.       - Глеб, у тебя всё хорошо? - услышал я голос кого-то сзади. Воу, оказывается, там половина класса, я перекрыл лыжню.       - Да, всё нормально. - Отмахнулся я и начал подниматься. Рядом никого не было.       - Ты видел здесь парней?       - Нет, тут никого не было. - Несколько одноклассников, стоящих рядом, кивнули.       Я был растерян. Но спорить было бесполезно, они уверены в этом. Я приподнялся, отряхнулся и поехал дальше. Оторвавшись от одноклассников, я, заканчивая круг, снова подъезжал к тому месту. Следов ботинок не было. Проезжаю чуть дальше. Немного в стороне от лыжни замечаю красные пятна. Оглянулся. Одноклассников рядом не было.       Отстёгиваю лыжные ботинки и иду в сторону пятен, привлёкших моё внимание.       Тёмно-алые пятна на белоснежном снегу. Присматриваюсь. Вдруг всё в округе заполняет невероятно яркий свет. Невозможно отличить, где снег, где деревья и небо... Ослепляет. Я зажмуриваюсь и тру глаза, и через секунду их открываю.       - Что?! - Я был настолько изумлён, что, похоже, выкрикнул это. - Где я?..

***

      Я находился в какой-то квартире.       - Как я тут оказался?!       Испуг, растерянность. Мне стало очень страшно. Окно. Я, собравшись с силами, медленно подхожу. Из него видно школу. Лыжня, мой класс катается на лыжах, учитель с кем-то разговаривает в стороне. Вдоль забора идут несколько людей в тёмных куртках. Вот, один парень наклонился, набрал снег, и стал оттирать руку. В груди появилось неясное чувство тревоги. СТОП. К ним едет… К ним еду я! Я вижу себя!       Дыхание сбилось. Я помню, что будет. Словно ошпаренный, я отбегаю от подоконника, не в силах на это смотреть, направляюсь в другую комнату. Я схожу с ума. Может, это просто сон? Да, точно! Нужно просто ущипнуть себя, ведь так?       Одёргиваю рукав, щипаю, и чувствую боль. Это происходит в реальности?! Внутри меня всё словно обрывается. Не задумываясь ни о чём, я иду в другую комнату. Кажется, это гостиная. Вдоль стены стоит шкаф. Сам не зная зачем, я открываю одну из дверок. На меня смотрело отражение… девушки?! Я вижу, как моя.. нет, рука этой девушки поднимается, берёт тушь, подкрашивает ресницы... Это был и я, и не я одновременно. Похоже, я мог только думать в этом теле. То, что я увидел – было... У меня нет слов.       Я еще раз взглянул на отражение, и что-то привлекло мое внимание. Нет, это не симпатичная внешность незнакомой девушки, это…       Дикий визг наполнил комнату.       - Нет, нет! Боже, что произошло?! Папа! – кричала она сквозь слёзы.       Прямо напротив зеркала висел труп… Распоротый живот, внутренности.. Я поворачиваюсь. Он, буквально, на расстоянии одного метра от меня. На полу большая лужа крови, которая алым пятном растекается по полу. Расширившиеся от ужаса зрачки, гримаса боли на лице… Я начинаю задыхаться. От бессилия опускаю взгляд вниз. Внимание привлекают мои руки. По комнате раздается звенящий звук от упавшего ножа, который выпал из... моих окровавленных рук.       Ясная мысль и какое-то равнодушие. Я поворачиваюсь к зеркалу, вижу своё отражение, полностью чёрные зрачки, и улыбаюсь. Да, это я убил его. _____       Благодарю за прочтение.       Посвящено моему Фею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.