ID работы: 1943625

Девять минут первого

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание шестое. Welcome to the new age.

Настройки текста
      День для меня начался… Впрочем, с чего я взял, что это - день? Когда я проснулся, было темно. Опять? Или я проспал тот момент, когда было светло?.. Этого я не знал. И вообще, как я мог заснуть?! То, что произошло недавно, казалось чужим, ненастоящим. Хотя… Конечно же! Это всё – просто сон. Страшный сон, который уже закончился. Очередной кошмар… Но тут ход моих мыслей прервался. Его просто оборвали, и на его место пришли совсем другие, пугающие мысли. Я краем взгляда заметил кружок света на полу. Казалось бы, что необычного или пугающего в нём?.. Нет, в нём-то ничего страшного нет. Но это был тусклый свет фонарика, который пролежал тут то время, пока я спал. А это значит, что всё то, что произошло, то, что заставляет вздрагивать и сжиматься сердце, едва подумав об этом, - реальность.       - Фонарик! – В ужасе воскликнул я, но мой возглас ничем не мог ему помочь, батарейка совсем села. Видимо, я забыл его выключить, перед тем, как отключился.       В квартире заметно потеплело. Я отправился на кухню. На память, в слепую, но, к счастью, без приключений. Цок – щелкнула конфорка, и загорелся огонь. Свет от плиты был тусклым, но хоть как-то освещал комнату. Горло неприятно саднило, сказался «отдых» на полу. После некоторых сомнений, я все же достал из фонарика старые батарейки и отправился в гостиную. Во встроенном шкафу я нашёл батарейки, они всегда лежат в одном месте, и со второй попытки зажёг фонарик. В соседнем отделе взял средство от горла, и, на всякий случай, прихватил и остальные медикаменты. Обнаружив в соседнем ящике свечи, я взял целую упаковку. К счастью, они всегда были в нашем доме. Сейчас объясню, почему.       Наша семья живёт в небольшом провинциальном городке. Власти к благоустройству города относятся, мягко скажем, халатно, и нередко у нас отключают свет, воду и другие коммунальные услуги. Поэтому мы всегда имели средства для освещения дома. Так же в ящике обнаружились три комплекта батареек «ЭнергоМакс». Судя по этикетке, производители присваивали своему детищу чуть ли не вечную службу.       - Что ж, проверим – хмыкнул я и отправился на кухню. Будем выживать. Что бы ни случилось, нужно бороться. Бороться за себя. Бороться за всех. Зарядив фонарик новыми батарейками, я стал искать в холодильнике что-нибудь съестное. Провизия была, но осталось ее не так много, к моему несчастью. Хватит на три-четыре дня, максимум – на неделю. А как быть потом? Хотя, до этого нужно как минимум - дожить...       Аппетит пропал. Сделав чай с бутербродами, я сел за стол и задумался, осмысливая события последнего времени, пытаясь отыскать там зацепки, способные объяснить, ну или хотя бы подтолкнуть меня к мысли о том, что сейчас происходит.Как обычно, прогулка с друзьями, этот обильный снегопад… Ничем не примечательные события дома, учеба, новогодние хлопоты… Нет. Ничего примечательного нет. За ходом мыслей я не заметил, как закончился чай с бутербродом. Поставив чашку в раковину, я задумался.       Отвлечься от своих мыслей меня заставил слабый свист, который в мёртвой тишине квартиры очень сильно выделялся. В такой тишине малейший шорох был подобен грому. Мой взгляд упал на газовую плиту. Огонь на конфорке, недавно вполне хорошо и мирно горевший, стал неспокойным. Уже совсем скромное пламя едва колыхалось. – П-пуф! – раздалось от плиты. Комната погрузилась в темноту, сопровождаемую свистом выходящего из газа воздуха. Хоть огонь и погас, но газ, похоже еще был. В комнате уже чувствовался запах.       Паника. Она губит людей. Я, вроде обычно спокойный, оптимистично воспринимающий все «сюрпризы» судьбы, не на шутку запаниковал. Скорее всего, повлияли последние события. Богатое воображение сразу нарисовало в голове картину: я пытаюсь найти фонарик, падаю, делаю последнюю попытку привстать, но она безуспешна. Из последних сил я открываю глаза. В комнате вспыхивает яркий свет. Ужасное существо, его нельзя назвать ни человеком, ни животным, ухмыляется. Волна страха прокатывает по моему телу. Оно говорит «Прощай», напоследок улыбнувшись, и зажигает спичку. Комната взрывается. Вылетают окна, взрыв слышно по всей улице… Меня обдает жаром и моментально испепеляет…       - Все! Хватит! Не стоит губить себя раньше времени! Глеб! – Твердо сказал я себе – Все будет хорошо! Но это лишь на словах. Я начал шарить на столе. Салфетки, банка с зубочистками, заварной чайник, ваза с конфетами       - Не то, не то! Запах газа становился все сильнее. Начала кружиться голова       - Да где же он?!       И в этот момент, моя руга нащупала металлический корпус фонарика. Я облегченно вздохнул, включил его, подбежал к плите и перекрыл кран. Закашлявшись, я выбежал в коридор, вдыхая более-менее свежий воздух. Голова кружилась. Я пошел в свою комнату и прижался к приятно прохладному боку подушки. Все поплыло перед глазами. Я на миг закрыл глаза и... заснул.       Заставил меня проснуться холод. Меня знобило, во рту все пересохло. Взяв фонарик, который показался мне невероятно тяжелым, в руки, я, пошатываясь, пошел на кухню. Запах газа пропал. Налив воду и осушив стакан, я отправился в свою комнату. Болела шея и голова, в носу насморк, в ухо стреляло… Все 33 удовольствия. Я взял кофту со стула, одел ее и поежился. Спать. Пора спать.

***

      Следующие дни я не могу описать подробно. Болезнь дала о себе знать, я почти не вставал с кровати. ..Мои родители занимаются собственным бизнесом. У нас несколько магазинов в городе. Поэтому я с детства привык к самостоятельности. Часто они приходят домой очень поздно, я уже привык. Но, что ни говорите, на сколько бы человек не был самостоятелен, переносить болезнь в одиночку очень сложно. Спустя три дня, я почувствовал облегчение. Все-таки хорошо, что у нас были лекарства про запас. Я начал привыкать к жизни без коммуникаций и без электричества. Но это, к слову, очень тяжело, особенно для привыкших к удобству людей. Только представьте: вы просыпаетесь, вокруг – темнота. Первые дни мой мозг круглосуточно пытался уложить меня спать, но нельзя же спать вечно? А ещё, произошли некоторые изменения в квартире. Во-первых, вся растительность приобрела белый цвет. Очень непривычно. И, для удобства мне пришлось переставлять мебель. В зале я все расставил вдоль стен, друг на дружку. Лишь бы было компактнее и ничего не мешало передвигаться в темноте, во всяком случае. Однако, покинуть дом-крепость всё же пришлось. Сейчас расскажу, при каких обстоятельствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.