ID работы: 1943975

Я не ЙА, провалиться мне на этом месте!

Джен
G
Заморожен
90
Sea Side соавтор
Rike Luchi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог или Наказание

Настройки текста
   попкорна и телевизора. Послышались шаги и дверь открылась, впуская сестру Лизы - Алину - в зал. Она с гневным лицом смотрела на сестренку, пытаясь прожечь в ней дырку. Но маленькая девочка в миленьком сарафанчике не обратила на это никакого внимания. Она лишь взяла горсть попкорна и запихнула его в рот. Выпив уже остывший чай из стоявшей на столе кружки, девочка снова засунула попкорн в рот и с полным ртом еды наконец ответила сестре:    - Фто тефе?    Алина лишь кинула на диван, на котором сидела Лиза, и был рассыпан попкорн, тетрадку с цветастой обложкой. Лиза прежде чем посмотреть в тетрадку, глотнула из кружки чай и поставила ее на стол. Но девочка промахнулась, и кружка упала на пол, вылив весь чай. Лизка шмыгнула и взяла тетрадку в руки. В середине страницы аккуратно было написано "Сочинение". На какую тему сочинение сестры Лизе было не интересно, и она перевернула лист на другую сторону. В конце довольно большого таки текста кривыми буквами было что-то написано, но Лиза не стала разбираться этих закорючках. Она закрыла тетрадку и, кивнув, кинула ее на пол. Лиза повесила голову и приготовила слушать нравоучения сестры.    - Лизавета, ты что, решила действительно доконать мою жизнь? Тебе не хватило моей ссоры с подругой? Тебе не хватило запереть ее в ванной? Тебя не остановило наше с Костей расставание? Ну зачем ты подлила ему вместо компота вино? Зачем ты приклеила его телефон к столу? Почему ты засунула в его ботинки помет Хомы? Почему ты потом позвонила к моему классному руководителю и назначила ему встречу в клубе? Чего ты добиваешься, Шашкина? - Алина посмотрела на сестренку, которая, зажав уши руками и зажмурив глаза, сидела на диване. Открыв один глаз, младшая Шашкина тихо спросила:    - Уже все?    Алина лишь сердито посмотрела на сестренку. Та пожала плечами и потянулась к пульту, лежащему на противоположной стороне дивана. Лиза лишь хотела сделать звук погромче, но вдруг телевизор выключился, не дав тем самым Лизе посмотреть ее любимый мультфильм. Младшая Шашкина посмотрела на сестру и закатила губу. Та лишь усмехнулась.    - Неделю без телевизора, - коротко сказала Алина и пошла в комнату, к звонившему телефону.    Настроение Лизы в конец испортилось. Ну что ей делать неделю без телевизора? Разве что на компьютере в интернете лазить. Но в интернете кроме игр для девочки ничего интересного нет. Дверь открылась и в комнату зашла Алина. Предупредив, что она идет гулять с подружками, Алина быстро вышла из квартиры. Младшая Шашкина вздохнула и крикнула:    - Хома! Мурка! Где вы?    Когда нечего делать, девочка сводила хомяка и кошкой. Она хотела из дружбы. Но Хома не хотел дружбы с Муркой, а Мурка не хотела дружбы с Хомой. Сейчас же оба питомца мирно спали: хомяк в своем домике, кошка - на грязном белье.    Лиза вздохнула, с горяча пнула лежащую на полу тетрадку Алины, отправив ее в плаванье по пролитому чаю, и направилась на кухню. Отрезав от хлеба большой кусок, девочка намазала его майонезом и икрой, положила колбасу, кусочек помидора, накрыла все листочком салата и достала из холодильника бутылку колы. Девчушка со всем этим добром отправилась к себе в комнату.    Но писк, донесшийся из комнаты старшей Шашкиной, помешал Лизе сделать это. Так как Лиза была особой любопытной, она мигом помчалась в комнату к сестре. Уронив бутерброд, поскользнувшись на нем, выронив колу, она все же дошла до комнаты сестры. Распахнув дверь, девчушка увидела включенный ноутбук сестры и улыбнулась. Она отомстит сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.