ID работы: 1944005

Этюд в синих тонах

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Вопрос вчерашнего дня так и остался открытым. Теперь уже любопытство, съедавшее Джейн, в большей степени сподвигло её прийти к назначенному часу на указанный адрес, нежели финансовая потребность в сожителе. Ватсон просто не терпелось получить ответы на целую кипу накопившихся у неё вопросов. Наверное, именно поэтому молодая женщина так часто переминалась с ноги на ногу, в который раз оглядывала уже приевшиеся здания и магазинчики, попеременно тянувшиеся вдоль всей улицы, всматривалась в толпы прохожих, выискивая знакомые черты лица, обрамлённые копной неряшливых кудрей. Казалось бы, прошло каких-то несколько минут, а ученица Бартса уже не могла найти себе места. Время тянулось для неё мучительно долго, как бы издеваясь над появившейся слабостью женщины к разгадкам.       Ещё немного взгляд Ватсон метался из стороны в сторону, то и дело натыкаясь на отлитые из металла три цифры и одну букву, красовавшиеся на чёрной двери, возле которой она, собственно, и находилась. Метался, пока не выхватил из поля зрения кэб службы такси, остановившийся напротив. Теплившаяся надежда заставила женщину приковать свой взор к этому автомобилю. Впрочем, и не напрасно, поскольку мгновение спустя из него вышла та самая долгожданная фигура в длинном стёганом чёрном пальто, контрастно сочетающимся с синим шарфом.       - Здравствуйте! - кинула Шерил через плечо, между тем оплачивая поездку таксисту.       - Здравствуйте, мисс Холмс! – отозвалась Джейн, разворачиваясь от недавно манящей двери и протягивая свободную руку.       - Шерил, пожалуйста, - поправила брюнетка и ответила на рукопожатие.       - Хорошо, - согласилась Ватсон.       - Долго ждёте? – Холмс подошла к входу в дом под номером 221Б, взялась за дверной молоток и постучала, приглашая хозяина квартиры встретить будущих арендаторов.       - Буквально только пришла, - солгала Джейн. На самом деле, сгорая от нетерпения, она явилась даже на 20 минут раньше, чем следовало бы. Шерил же задержалась всего-то на пару минут, так что, по сути, это и опозданием не назовёшь, однако, она не преминула возможностью извиниться:       - Простите. Пунктуальность не мой конёк.       - И не мой тоже! – улыбнулась собеседница и в очередной раз окинула взглядом окрестности.       - Дом превосходный. Мы его потянем? – с нотками недоверия в голосе осведомилась она.       - Миссис Хадсон, владелица, даёт мне большую скидку. Услуга за услугу, - брюнетка качнулась на носках туфлей, повернула на секунду голову в сторону двери, а после снова продолжила говорить, смотря мимо Ватсон, которая во всех смыслах этого слова, в частности из-за роста, находилась определённо не на одном уровне с ней. – Её мужа приговорили к смерти три года назад во Флориде… Мне удалось помочь ей, - добавила она.       - То есть, Вы её мужа спасли от казни? – Джейн удивлённо вскинула бровь.       - Напротив, ускорила её, - на сей раз улыбнулась уже Холмс.       В этот момент желанная дверь отворилась.       - Шерил! Как я рада! – прощебетала пожилая женщина в сиреневом платье, протягивая руки с явным намерением обнять свою добрую спасительницу.       Мисс Холмс, похоже, была не против.       - Миссис Хадсон, доктор Джейн Ватсон! – представила она свою спутницу, отступив на несколько шагов назад, тем самым пропуская последнюю впереди себя.       - Здравствуйте, - скромно кивнула головой военврач в знак приветствия.       - Здравствуйте! Проходите! – домовладелица словно светилась от счастья. Не исчезая ни на секунду, на её лице играла искренняя улыбка.       Широким жестом женщина пригласила дам войти. А заметив проблемы Ватсон с рукой, она даже любяще, поддерживая под руку, помогла ей подняться.       - Спасибо, - Джейн чувствовала себя неловко, ведь из-за её травмы другим людям частенько приходилось идти на некоторые уступки по отношению к ней, и всё-таки она была действительно благодарна хозяйке дома за такой акт доброты с её стороны.       - Я тоже? – не дожидаясь разрешения, Шерил заскочила в прихожую.       - Да, - ответила миссис Хадсон уже удаляющемуся силуэту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.