глава 25.
21 июня 2014 г., 21:16
Как то странно, был человек, и его не стало. Вот так резко.Небо забирает лучших. А то, что мой дед-лучший, я и не сомневался.
Погода была как раз под настроение, в руках я держал 2 красивых, красных розы. Я склонил голову вниз, смотря на своего дедушку, в гробу. Он был очень бледным, таким, мёртвым, умиротворенным... Я больше никогда не услышу его голос, не посмотрю в его карие глаза, не увижу его улыбку, больше никто не сможет подбодрить меня как он. Он, научил меня всему, чему можно. Потому что отец, был слишком занят, чтобы заниматься мной. Дедушка всегда говорил, что я добьюсь всего, что он придет на мой выпускной, и увидит как мне будут вручать аттестат. Он обещал, что когда я сдам экзамены, и поступлю на бюджет, он купит мне электро-акустическую гитару, которая стоит очень дорого, есть и дешевые, но мой дед был не из жлобов. Теперь всего этого не будет. Потому что, это конец.
У бабушки первые дни была истерика, потом, она стала какой то совсем без чувственной. Сухой.
Я не выдержал, и упал на колени у гроба, и стал обнимать деда, и дико рыдать. Меня пытались отвести от него подальше, но я сопротивлялся, и в итоге, у них не вышло. Я лег к нему на грудь, и слёзы стали дальше литься.
-Похороните меня с ним.-еле прошептал я, потому что за эти 2 дня, сорвал себе голос тем, что ходил, и кричал по квартиры, бил в стены.
Меня никто не услышал, и тогда я уже лег на него. Увидев всё это, мать стала кричать, и бить меня, не больно правда, а отец, смог, каким то образом меня убрать от деда. Я взял его руку, и положил в неё свои розы. Так же, там была и открытка, чтобы он всегда был рядом со мной, или хотя бы, был счастлив там, где он находится сейчас.
Крышку гроба закрыли, и стали опускать в яму. Кто то еще кидал розы в яму, и стали закапывать. Вскоре, за чёрной землёй уже не было видно и гроба.
-Прощай, дедушка. Я всегда буду любить тебя.
И снова заплакал. Это было свыше моих сил.
Вернулись мы с похорон под 2 часа ночи. Сил был никаких, я был морально выжат. Зайдя в свою комнату, и упал лицом на подушку, сжал её в кулак, и стал опять плакать. Так и не заметил, как уснул.
Мне снился он.Он был в том, в чем его похоронили, белый костюм, и фиолетовая рубашка. Дедушка улыбался мне, как ни в чем не бывало, погладил меня по голове, и поцеловал в макушку, как всегда это любил делать. По телу, даже через сон, я почувствовал как по моему телу прошелся холод.
-Будь смелым, Марк, я с тобой буду всегда, и ты об этом знать не будешь.-сказал он, улыбаясь, и исчез.
Я сразу проснулся. Он был здесь. От этоо, мне стало даже как то тепло, хотя многие бы испугались. Он будет жив, пока жива моя память о нём...