ID работы: 1944190

Наказание или Удача?!

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
This_is_Alena бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В большом здании на шестом этаже слышен шум. На двери с надписью "Библиотека" нацарапано цветными мелками "Хочу мороженого". Из библиотеки и доносится шум. -Сасори... А,Сасори... Что ты такое читаешь? - спросил Дейдара, подбежав к Сасори. -Небось порнушка какая-нибудь? Блондин пихнул Сасори в плечо и ехидно улыбнулся. -Никакая это не порнушка, я к экзаменам готовлюсь. Отстань, Дейдара. - пробурчал Сасори и уткнулся в книгу. -Ну ты и скучный... Бу-бу-бу... Не люблю тебя... - Обиженно прокомментировал Тсукури. -Я тоже особо тебя не люблю... Хотя мы и с детства общаемся. Ты вообще Бака... Дай мне к экзаменам подготовиться... - Тихо проговорил Сасори. -Всё! Я ухожу от тебя.... Я обиделся! - грозно, но с удовольствием пробурчал Дейдара. Тсукури отвернулся от Сасори и, скрестив руки на груди, важно посмотрел в потолок. -Вали ты куда хочешь. Я просто не могу, а главное не хочу ругаться с тобой... Ой... Блин! Короче: я не могу с тобой ругаться, и тем более не хочу. Я хочу мириться... Вот,как-то так. - Затянуто проговорил Сасори и посмотрел на Тсукури. -Ты... ты... Да ты ленивая жопа... - Дейдара развернулся и ушёл из библиотеки. "Я ведь не хотел его обижать. - подумал Сасори и посмотрел в след закрывающейся двери. Дурак! Я ведь хотел ему признаться.." Парень сжал кулак и, стукнув по столу в пол силы, уставился в книгу. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Из здания выскочил Дайдара. Он был зол. "Зачем он так со мной? Хотя, я и сам виноват. - прикусив губу, думал Тсукури. "Ненавижу, когда он корчит из себя умного. Бака. Я ведь признаться хотел.. Никогда не признаюсь ему, если он так и будет себя вести. Дейдара, немного успокоившись, завернул за дом. Навстречу ему шли двое юношей и одна молодая особа. Тсукури их узнал. Это были Какаши, Саске и Цунаде. -Дейдара, ты чего не с Сасори? - спросила Цунаде, вопросительно подняв бровь. -Мы с ним поругались. Видеть его не хочу. А что это вы тут делаете? -Да, мы тут просто, гуляем. - с небольшим страхом на лице, проговорил Какаши. -Так, извини, конечно, но, Дейдара, раз с тобой нет Сасори, то это только лучше. Нам придётся... Извини. Это ненадолго. - проговорила Цунаде и, прикусив губу, посмотрела на парня. -Какаши, начинайте. - тихо сказал Учиха и отвернул голову. -Да, извини. - Какаши прикусил палец и приложил его к земле. Вдруг откуда-то появилась маленькая собачка. Дейдара плохо её знает. Как он помнил, её зовут Паккун. -Паккун, нам надо превратить его в... Дальше Какаши стал шептать собаке на ухо, и после она тихо проговорила: -Конечно, Какаши.. Я это сделаю, но неизвестно, когда я смогу превратить его обратно. -Это не столь важно... Нам надо это сделать! - грозно проговорил Саске и посмотрел на Паккуна. -Э... Вы вообще о чём? - шокированно, немного неразборчиво спросил Тсукури. -Извини... - Какаши посмотрел на собаку. -Да. Паккун пустил небольшую искру в Дейдару, и тот, вдруг, испарился. Через пару секунд на месте блондина был небольшой белый кролик. Какаши и Саске с небольшим изумлением посмотрели на кролика и, развернувшись, ушли. Цунаде же присела на корточки, подняла кролика и тихо проговорила: -Извини, Дейдара, но нам пришлось... -Пи...пика.... Цунаде отпустила кролика и ушла. "И что это было?! - с ужасом спросил сам у себя Дейдара. "Зачем им превращать меня в кролика? Нужно бежать к Сасори, он должен быть уже дома." Бежать у кролика Дейдары не получилось, и он просто, как банальный кролик, попрыгал к дому любимого. Тем временем... Рядом с Сасори стоит привлекательная особа восемнадцати лет. Белые волосы, голубоватые глаза. На голове завязан высокий хвостик, а чёлка закрывает один глаз. -Сасори, ну так что... Ты признался? - С вопросительным взглядом спросила блондинка. -Ино, успокойся. Я не признался ему. Мы опять разругались. О... Твой любимый идёт... - тихо проговорил парень и показал за спину Ино. Там шёл молодой парень девятнадцати-двадцати лет. Бледная кожа, чёрные глаза, такие же волосы. С кисточкой в зубах. Он шёл с озадаченным взглядом. -О,Сай. Что случилась? О чём задумался? - спросила Ино. -Да так. Думаю, как назвать картину. -А что ты будешь рисовать? - неожиданно для всех и даже для себя, спросил Сасори. -Хочу написать портрет Наруто-куна и Хинаты-чан. Они же вроде парочка. - ответил Сай. -Милый, а почему ты нас не нарисовал? -Не правда. Я уже нас рисовал. Я все пары в Конохе нарисовал. - тихо сообщил Сай, и тут же, опомнившись, добавил. -Даже тебя, Сасори, и Дейдару. Кстати, а как вы там? Ты признался? -Да никак. Я не признался, и мы опять поругались. По-моему, он меня не любит... -Ладно, что-нибудь придумаем, а сейчас, милый, пошли посмотрим, что ты там нарисовал... - сказала Ино и прижалась к Саю. -Да,да, пошли. Ладно, давай, Сасори. Пока... -Угу... - Ино и Сай ушли. Сасори ещё недолго посидел в библиотеке и направился домой. Он шёл и слушал музыку. Ему было одиноко и грустно без Тсукури. Тут он услышал голос в трубе. Посмотрев туда, он заметил беленького кролика. -Пи...пика... -Ой.. Какой миленький! А как тебя зовут? -Пика...пика... - вновь, непонятно для Сасори, сообщил кролик. -Хм... А ты вообще чей? Хочешь, будешь моим? Да, решено. Иди сюда. - Сасори протянул руку. Кролик забрался на неё. Протянув кролику печеньку, Сасори подумал и тихо прошептал. - А ты знаешь, ты похож на моего друга, Дейдару. Вот так тебя и будут звать, кролик Дейдара. Кролик не тронул печенье и только тихо пропищал: -Пика...пика...пи... Акасуна обнял кролика и направился к дому. Вскоре они были дома. Сасори посадил Дейдару на стол и спросил: -Ты кушать хочешь? -Пика... Парень открыл холодильник,достал кусочек яблока, который оставался один на тарелке и положил перед животным. -Пика! Пи... Кролик слез со стала и принялся есть. Когда он закончил, Акасуна взял его и отнёс в зал. Там был большой телик и бархатный диван. Сасори снял несколько подушек с дивана и положил их на пол. -Вот тут и будешь жить. - улыбнувшись, сказал парень. -Пика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.