ID работы: 1944238

Mystery-Town

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбежавший

Настройки текста
-Так и будем идти в тишине? – язвительно поинтересовался Джерард. – Или все же расскажешь что-нибудь, м? -И что тебе такого рассказать? Чем тебя тишина не устраивает? – Фрэнка смущал этот безумный интерес Джера узнать что-нибудь, получить информацию. -Нууууу… Расскажи какими судьбами тебя сюда занесло, ты тут явно давно. -Если честно, то я сам не помню, как оказался тут. Когда очень-очень давно здесь лечился мой друг. Я не помню, почему он тут оказался. У него, кажется, крыша поехала после драки какой-то, а я не мог ему помочь. От своей семьи он ушел и жил вместе со мной и моими родителями. Мама заметила у него какие-то ненормальные отклонения, мы водили его на какие-то обследования странные. Я мало что понимал в этом деле, мне 14 было. В итоге, его отправили сюда. Иногда мне разрешали с ним видеться. А потом он умер. Мне не сказали почему. – Фрэнк вздохнул – А потом что-то случилось со мной, во мне что-то сломалось. И я тоже сюда попал. Я думал, что он умер из-за этих врачей, что и я умру тоже. А родители почему-то перестали заходить ко мне. Как-то я разговаривал с мамой по общему телефону, она была почему-то зла на меня и обзывала меня разными грубыми словами. Мой врач сказал, что она много пьет, но на самом деле любит меня и говорит эти слова из-за алкоголя. Не знаю, что с ней сейчас, но я бы хотел снова ее увидеть. – еще один тяжелый вздох – Через пару лет пошли слухи среди врачей, что больницы хотят закрыть, а больных перенаправить куда-то. Я не хотел отсюда уезжать, мне тут нравилось. Я даже друга видел иногда. Поэтому ко мне в голову забралась навязчивая идея сбежать отсюда и вернуться тогда, когда тут уж никого не будет. И я сбежал. И побежал в ближайший город. Мистери-таун, кажется… Там мне попалась женщина, она была вся в сером, с грязными волосами, пугающая такая, костлявая… Я сначала очень испугался ее, но потом она подошла ко мне и спросила, как я тут оказался, меня же тут раньше никогда не было. Мы разговорились, я уже перестал ее бояться. Она приютила меня на некоторое время. К ней заходили как-то раз спросить, не видела ли она мальчика маленького роста с темными волосами. Они даже фотографию показывали! Но она меня не выдавала. Наверно, меня уже не ищут. Что значит моя маленькая душонка в этом мире? Здесь миллиарды таких же, ненужных. Они даже не душу мою искали, а всего лишь тело, чтобы запереть его в какой-нибудь противной комнате. Они думают, что так могут вылечить меня. А в чем это лечение? Закрыть меня в четырех белых стенах и кормить таблетками? Знаешь, если соловья запереть в клетке, в неволе, то он перестанет петь. Они сделали так с моим другом. И хотели со мной. И со всеми остальными… - Фро замолчал на минуту – Когда больницу окончательно закрыли, я ушел от той женщины, чтобы вернуться сюда. Наверно, она страдала. -Грустно это все, да… А почему ты не пошел домой? – лицо Джерарда было сложным и дико опечаленным. -Мама бы рассказала, что я убежал. И тогда бы меня не только закрыли в комнате, но еще бы и пристегнули к кровати. А здесь никого нет. -Я тоже сбежал. -От чего? -От жизни. -Это как? -Я пришел сюда, чтобы умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.