ID работы: 1944238

Mystery-Town

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогуляемся до пруда?

Настройки текста
POV новый персонаж.       День 238. Пребывание здесь доставляет все больше и больше удовольствия, я чувствую как ко мне подбирается то самое счастье, заключающееся в свободе. Солнце светит в лицо, как же это, черт возьми, приятно. Чувства бесконечной палитрой льются по моим венам, пробуждая засохший мозг. 238 дней умиротворения. Интересно, который час? Я впервые за все это время так поздно проснулся, не с рассветом. Это явно влечет за собой какие-то изменения… Надо пойти прогуляться до пруда.       Что-то явно не так. Что же тут не так. Хотя, действительно, я в гребаной заброшенной психушке, тут все не так. Не понимаю, что меня смущает? Надо быть внимательнее. Черт. Это чьи-то следы. Это, мать их, следы! Это человеческие следы!!! Нет-нет-нет, только не очередная паническая атака, только не она. Глубокий вдох. Медленный, ровный выдох. Так. Все. Где мое ружье? Надо идти обратно в комнату за ним, черт…       Комната. Ружье. Без паники. Надо обойти весь корпус и вообще всю территорию, пока не стемнело. КОНЕЦ РОV       Фрэнк (да, так его зовут, поздоровайтесь с ним и не обижайте его, он ранимый) нашел ружье. Он его раздобыл на 9-й день своего пребывания здесь. Ему слышались странные шорохи и что-то терзало его. Поэтому он добрался до города и прикупил на последние деньги ружье. Оно ему пригодилось несколько раз, он подстрелил пару несчастных белок. Но сейчас не о белках.       Комната Фрэнка располагалась на втором этаже корпуса, это был последний этаж. Он аккуратно вышел из комнаты, перезарядив заранее ружье. Плавно переступая битое стекло и разный строительный мусор, он подбирался к комнатам и заглядывал в них. Пока никого. Но Фрэнка это только пугало. Он впервые столкнулся с этим. Он тоже лечился здесь сам. Перед закрытием психиатрической больницы он был здесь больным. Но во время самого закрытия он умудрился сбежать в Мистери-Таун, где какая-то непонятная дама согласилась его спрятать и не выдавать. Позже он сбежал и от нее, перебравшись в свою любимую больницу. Он не помнит даже почему здесь оказался. Только помнит, что как-то раз его привезли сюда, так он и остался здесь жить.       Второй этаж оказался чист. Но и на первом этаже полно комнат, и корпус далеко не один. Фрэнк боялся, что все это галлюцинации и никаких следов не было у пруда. Когда он подошел к палате, в которой когда-то лечился один из его друзей, он услышал звук шагов. Шаги перемещались по периметру комнаты. Еще минута бездействия и у Фрэнки началась бы паническая атака. Он понимал это, потому и принял решение резко открыть дверь и направить ружье на своего, если можно так выразиться, врага. Фрэнк сделав глубокий вдох и со всей силы вынес дверь. -Ох ты ж блять!!! – завопил Уэй. – Мать твою, ты кто вообще?! -ЛЯГ! И РУКИ ПОДНИМИ! А ТО Я ВЫСТРЕЛЮ! – меньше всего Фрэнк ожидал здесь увидеть человека. -Хорошо, хорошо, только не вопи… - Джи был явно напуган происходящим, хотя прекрасно понимал, что здесь могут обитать всякие наркоманы. Но не с ружьями же! -Кто я? Я здесь живу уже очень давно. Я – жилец. Мне интересно кто ты такой и почему у тебя красные волосы. – Фрэнк усердно боролся с панической атакой. -Эм. Не знал, что здесь есть местные жители. – усмехнулся – Я Джерард. Я пришел сюда жить. -И я должен тебе поверить? Ха, серьезно? В бывшую психушку жить он пришел! -Да, поверь. Ты явно псих. И если тебя это успокоит, то да, я тоже псих. Начинающий, правда. Но псих. Поэтому у меня красные волосы, кстати. И убери ты свое ружье от меня! Фрэнк отвел ружье и крепко задумался. Он никогда не предполагал чужого вторжения. Но, вспомнив, что проснулся далеко после рассвета, решил принять это за знак свыше. -Так. Ладно. И зачем ты пришел сюда жить? -Ну, эм. Столько всякого дерьма в жизни, люди какие-то просто поехавшие… Захотелось спокойствия, захотелось найти безлюдное место. – спокойно ответил Джерард. -Странное место для уединения с самим собой ты выбрал. -Наверно, это я такой странный. А ты что здесь делаешь, м? -О, ну это долгая история, как-нибудь потом расскажу… - замялся Фро. – Ты посмотрел уже здесь все? -Ммм, да. Только в морг не ходил – Джер широко зевнул. -Ну и не ходи туда, там сыро, грязно и холодно. Прогуляемся до пруда?       Фрэнк с большой опаской относился к новому жителю. Он вообще не планировал встретить здесь еще кого-то, кроме себя. Но, раз уж он и появился здесь, надо с ним наладить контакт, расположить к себе. Но ружье при себе держать тоже стоит, мало ли что у этого «красноволосого» в голове творится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.