ID работы: 1944290

Это просто история.

Джен
G
В процессе
3
автор
Merlin Mathers бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Эмили и Дэвид закончили школу. Билли уже было пять. Семья жила хорошо, но Эду стало плохо. Он стал плохо себя чувствовать, много головокружений, сильная боль в голове. Июльский день. И Эд собрался сходить к доктору. Он поехал в такси, не мог везти машину из за ужасное боли в голове. Он был уже возле больницы. Поднявшись на второй этаж он зашел к своему лечащему доктору. Было свободно. - Здравствуйте.- произнес Эд. - Здравствуйте, какие жалобы?- приветливо спросил доктор. - У меня сильная боль в голове, головокружения. Так уже второй день, я думал просто головная боль, я померил давление- пониженное. Потом пил много кофе, чтобы его повысить. Вроде бы хорошо. А голова все болит.- с трудом объяснил Армстронг. - Так.. Пройдемте, нужно вас осмотреть.- ответил доктор, подозревающие. Они пошли в комнату травматологии. Доктор осмотрел голову Армстронга и сделал снимок. С грустной гримасой доктор вышел, предупредив, чтобы тот подождал его тут. Тем временем доктор вышел к своим коллегам и показал снимок. Все пришли в ужас. Это был рак мозга. Доктор просто окаменел, но ему нужно было все рассказать Эду. Он положил снимок в карман и зашел к Эду. - Мистер Армстронг, мы осмотрели снимок и..- Эд перебил доктора. - Что со мной?- произнес Эд. - У вас.. рак мозга.- произнес доктор. Эд упал на колени, и слезы полились по его лицу. Он не знал как это сказать своей семье. Доктор поставил на ноги Армстронга и сказал: - В наших больницах не лечат такие болезни. У нас нет специальных аппаратов. А чтобы вылечить эту болезнь нужно много денег. И лечить нужно не здесь.- сказал доктор.- Я больше нечего не могу сделать, как только приостановить болезнь. - Не надо.- решительно ответил Эд. Он закрыл за собой дверь и ушел. Он пошел домой пешком. Чтобы пораздумать как объяснить Анне. Он знал, что ей будет тоже плохо. Как же дети. И Билли, он не сможет видеть достижения малыша, видеть как он растет и развивается. Ему было страшно. Эд был возле двери дома. Он зашел и к нему подбежала Анна. Она видит, что Эду очень плохо. она помогла дойти ему до кровати. И спросила: - Эд, что сказал доктор?- волнительно спросила Анна. По щеке Эда прокатилась слеза. - Эд..- произнесла Анна. - Рак мозга.- произнес Эд. - Что.- сказала Анна- что.- слезы потекли по ее лицу. Она положила руки на Эда и опустила голову на его грудь. Она схлюпывала и сжимала руку Эда. За дверью стоял маленький Билли и все слышал. У него покраснели глазки. Дверь скрипнула. Мать повернулась и увидела маленькую Ручку Билли. - Билли!- Анна выбежала и обняла мальчика. - Я хочу к папе!- воскликнул плачущем голосом Билли. - Папе плохо, к нему нельзя.- произнесла со слезами Анна. - Папа!- кричал Билли. - Анна, пусть зайдет.- сказал Эд. Эмили и Дэвид услышали крики Билли и поднялись на верх. Они увидели плачущую мать и Билли. - Что случилось?- спросила Эмили. Эмили зашла в комнату родителей и увидела отца. Он лежал, ему было очень плохо. Она подбежала к отцу и взяла его за руку. Анна подошла к Эмили и прошептала, что у отца рак мозга. Вся семья была не в домене. Как это произошло. Один Билли лежал на кровати с отцом и не отпускал его слабую руку. Билли не ходил в садик. Он был с отцом. прошло уже два месяца. Эду стало еще хуже, он уже умирал. В этот тёплый, последний летний день маленький Билли не мог уснуть. Он сидел у кровати отца и тихо плакал. Большими каплями слёзы падали на руку больного Эда. Билли всё повторял : «Не уходи! Будь со мной! Живи ещё! ». Отец не слышал слова плачущего сына из-за громких всхлипываний Анны. Билли даже не вытирал слёзы со своего заплаканного личика. Он думал, что если отпустит папину руку, то не увидит его больше никогда. Дэвид больше двух часов пытался «оттянуть» плачущего младшего братца, но ему это не удавалось. И тут Эд Армстронг поднял свою правую руку, ему далось это очень тяжело, (правую поднял, потому что Билли крепко – накрепко прижал левую к своей маленькой груди) и погладил Билли по голове. Маленький сын от минутного счастья припрыгнул с колен и кинулся обнимать отца на его «смертную» кровать. Билли Джо так и заснул на руках у умирающего Эд. Дэвид в это время поставил стул около кровати отца и сел. Вдруг Армстронг начал шептать (чтоб не разбудить Билли) Дэвиду: « Дорогой мой!...Ты знаешь, что мне осталось совсем чуть- чуть…- Дэвид подвинул стул поближе к папе.- Заботься о Билли , он среди нас самый младший и пока что постоять за себя сам не сможет…» Эд на секунду замолчал. Дэвиду эта секунда показалась вечной… «Береги себя, мой сынок!...». Дэвид промолчал. Как тяжело ему это далось! Он кивнул отцу и сил больше не было – он расплакался так, как не плакал никогда в жизни…Эд тут же, в прямом смысле, уронил голову на подушку… Дэвид сел обратно на стул. И тут он услышал тихий, еле слышный шепот «прощайте мои любимые…». С этими словами Эд поцеловал всех , кто на тот момент присутствовал в его комнате и отвернулся. Анна давно уже спала. Когда Билли проснулся, он немедленно огляделся вокруг – отец, Дэвид и Эмили спали, мамы и остальных в комнате не было. Маленький Билли начал будить отца, чтоб тот отвёл его в школу (1 сентября всё-таки). Но «спящий» Эндрю не отреагировал. И тут лицо Билли исказилось в гримасе ужаса и слёзы потекли по щекам… «неужели это всё… -подумал испуганный маленький мальчик.- неужели…» - Билли Джо боялся продолжить. Он замер, и через минуту раздался громкий крик вперемешку со слезами. От такого душераздирающего вопля проснулись Эмили и Дэвид. Они бросились к братику и папе. Джо вцепился в мертвое тело отца, надеясь, что папа просто шутит, что вот-вот, и он проснётся.… Но Эд не подавал признаков жизни. Маленький Билл сквозь слёзы кричал: «Не пущу!!!! Вернись, папа!!!!!». Он уговаривал себя, что отец всё ещё спит. Но, к сожалению, это было не так. В школе, на линейке, никто так и не узнал, почему же Билли Джо Армстронг не пришел в школу. На самом первом уроке мисс Смит, учительница Билли, сказала, что Джо не будет в школе ещё примерно неделю. Саму причину учительница конечно не рассказала. На похоронах присутствовала вся семья Армстронгов, чему сразу удивились их друзья. Даже Алан приехал (это старший брат от Билли на 20 лет, Джо его никогда в своей жизни не видел). Зная Эда как человека очень доброго и хорошего, в последний путь его провожало более половины города. Билли был очень маленьким и его сразу не заметили и «отшвырнули» в самый конец толпы… Билли Джо упал на колени и начал громко плакать (но, к сожалению, на него никто не обратил внимание). Только Дэвид подбежал к брату, обнял его и успокоил. Взяв Джо на руки, Дэв понёс его поближе к отцу. Самый младший Армстронг попрощался с папой. Это была последняя встреча их лицом к лицу. После этого мальчик сказал " Разбуди меня, когда закончиться сентябрь"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.