ID работы: 1944290

Это просто история.

Джен
G
В процессе
3
автор
Merlin Mathers бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

з часть

Настройки текста
      Уже прошло четыре года. За это время Билли подрос. Мальчик стал развиваться, и большое внимание он уделял музыке. Он постоянно пел, хотя ему было четыре годика, он пел уже в больницах, для пациентов. Это было своеобразной благотворительностью. Пожилым людям было приятно время от времени видеть молодое лицо, а особенно детское. Тогда для него не имел значения состав его публики, он волновался каждый раз. Снова и снова взрослые приводили его, предварительно заставив выучить очередную незамысловатую песенку. Он становился на табурет, чтобы каждый мог его видеть. Множество больных, закисших и покрасневших глаз смотрело на него, а сморщенные, отчасти беззубые рты улыбались, растягивая слегка посиневшие губы. Довольно редко среди этой аудитории встречались молодые люди. Эти лица пугали Билли, как бы ласково они ни смотрели. Ему требовалось время, чтобы вспомнить первые строки песни, но дальше всё шло проще. Он выпускал свой высокий голосок, словно что-то, что рвалось наружу, но никак не могло найти выхода. И да, он чувствовал невероятное облегчение поле этого. Он сосредотачивался на вибрации своих связок, на каждой мышце гортани, и в этот момент он словно переставал видеть всё происходящее вокруг.       Ему было всего четыре, и естественно, его кумиром был папа. Это ему он подражал, когда искусно заливался песней, как те дети из старых советских мультиков, поющие о труде и мае.       Анна и Эдд гордились своим сыном. Анна была уверена – это у него от отца. И Эдд думал, что Билли ждет большое будущее, хоть и сам Билли этого до конца не понимал. Уже был июль, и Эдд собрался сходить и развлечься с сыном, как поощрение за то, что он в который раз пошёл в эту больницу. Сегодня воскресенье, и мальчику не надо в садик. И все же Билли нужно было купить кое-какие канцелярские принадлежности, поэтому можно было пройтись по магазинам. - Билли! - позвал отец сына.       Билли стразу подбежал к отцу. - Одевайся, мы идем с тобой гулять, - сказал Эдд.       Билли выдал на это радостное «Ура!» и рванул в комнату, уже рисуя в своей бурной детской фантазии огромный торговый центр, в который они каждый раз ходили, когда папа звал «гулять», а самое главное тот маленький фургончик с леденцами всех мыслимых и немыслимых форм и цветов. Многочисленные мисочки под его стёклами были доверху наполнены разными жвачками, драже, желейными червячками и мишками. Он не требовал купить ему всего по немного, хотя очень хотелось. Он просто любил стоять и смотреть на всё это великолепие, истощая все ресурсы своей психики и чувствуя себя вконец перенасыщенным впечатлениями под конец дня.       Отец ждал его в коридоре. На улице было на удивление тепло, дул ветерок, светило яркое солнце. Сначала они пошли в парк. Он хотел прогуляться с Билли под тенью деревьев и поболтать. Прогулка была довольно веселой, они поиграли в прятки, съели по мороженому, покормили птиц. Билли всё ещё верил в тётю-волшебницу, которая передавала ему через папу разные подарки, и Эдд этим пользовался, сочиняя всё новые байки о ней, и любуясь видом задумавшегося и приятно изумлённого Билли, что не прекращал задавать вопросы. Потом Эдд повел сына в цирк. Билли был первым ребенком в семье, который в 4 года пошел в цирк.       После цирка они пошли в тот самый торговый центр и выбрали Билли одежду, в которой он будет ходить в школу. Только после этого отец пустил Билли к тому самому фургончику, он ведь лучше остальных знал, как Билли любит это место. На этот раз Эдд решил-таки купить сыну хоть что-то из всего этого, но на то, чтобы выбрать, Билли потребовалось около получаса. Но даже получив огромный, закрученный в спираль леденец, он не хотел покидать фургончик, а просто смотрел и смотрел на все его яства. Только по дороге обратно из торгового центра Эдд вспомнил, что нужно было купить Билли краски, фломастеры, ручки, альбомы и тетрадки, но на пути к ближайшему магазину с канцтоварами Билли увидел игрушечную гитару. - Папа, а можно гитару? - спросил Билли, смачно облизывая леденец. - Да, идём купим. А когда ты вырастишь, я куплю тебе настоящую гитару, - сказал Эдд. - Спасибо, папа!- радостно засмеялся Билли.       Радостные и счастливые Билли и Эдд шли домой. Дома Билли сразу отправился в свою комнату неумело бренчать на гитаре, подражая отцу, и делать вил, что настраивает её. Его игру прервала мама, что уже приготовила ужин и ждала его. Вообще день прошел отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.