Один из Первых. Начало

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Цербер

Настройки текста
Карэйн ожидал чего угодно. Отряд СОБРа. Два взвода десантников из гарнизона, ведомые агентом. Даже двумя. Но ни СОБРа, ни десантников тут не было. Зато были агенты. И, что самое ужасное — сразу трое. Джонс, Браун и Смит. «Час от часу не легче…» — Рад видеть Вас снова, — изрек Смит. — Мой юный друг. — Решил-таки показаться, — ответил Карэйн. — Может быть, следовало прийти без лакеев? — Боюсь, Вы сейчас не в том положении, чтобы иронизировать. Вы в меньшинстве. — Я уже дрался, будучи в меньшинстве. — Да, — ответил Смит, когда агенты заняли позиции. — Но не в таком. Агенты атаковали со всех сторон. Карэйн еле успел сблокировать связки Брауна и Джонса (он так и не понял, кто из них кто), но тут же пропустил мощную оплеуху от Смита. Теперь оставалось только уворачиваться от его мельтешащих ног. Удары сыпались, словно лавина — настолько сложно было теперь драться на три стороны. Вот он пропустил удар в висок от Смита, вслед за ним удар ногой от Джонса и еще один от Брауна. Смит догнал попятившегося врага и отметился ударом в лицо, но Карэйн сумел поставить блок и ответил коленом в живот. Продолжив серию апперкотом в лицо, он заставил агента отступить на пару шагов и уже хотел продолжить ногами, как вдруг ему в спину прилетела нога агента. Карэйн по инерции подался вперед и напоролся животом еще одну на ногу. Пользуясь моментом, Смит поймал юношу за ворот и отвесил несколько весомых ударов по лицу, после чего ударил ногой под колено и сбил с ног, дав по лицу ногой с размаху. — Как я уже сказал, Вы в меньшинстве, — продолжил Смит. — Можете этого не признавать, но это правда. Правда, как и то, что Вы теперь совершенно бессильны. — Цыплят по осени считают, — процедил Карэйн, пытаясь подняться. — Не думайте, что Вам это поможет. Вы все равно умрете, и Вы это прекрасно понимаете, но боитесь осознать это. Правда, мне до сих пор до конца не ясно, чего именно Вы боитесь — собственно смерти… или смерти в одиночестве. — Я… — Ваша напарница пожертвовала собой, чтобы спасти Вас, но в момент своей смерти она все равно была одна. И эта же участь ждет и Вас. А это значит, что смерть ее была бессмысленной, как и ее потуги сберечь Ваше жалкое существование! «Не смей…» Изнутри жгло. Нещадно жгло. Как будто в него залили литр соляной кислоты. И это начинало придавать силы. «Не смей…». Смит почти удивленно воззрился на своего юного противника, который с миной нескрываемой ярости выпрямился обратно в боевую стойку. В руках воина блеснули сай. — Не смей… Агенты снова атаковали. Но теперь Карэйн был готов их встретить. Во всяком случае, отбиваться стало немного легче. Вот он ушел от удара ногой в голову, напоролся на блок, разменялся с Брауном ударами в корпус, но, подпрыгнув, ударил ногой с разворота в воздухе и заставил его отлететь на несколько шагов. Джонс атаковал сзади, но Карэйн кинулся на Смита и ушел от его кулака. Заставив лидера агентов уворачиваться от кинжалов, он своей излюбленной связкой сбил его с ног. Браун нагнал Карэйна ногой в корпус, но тот захватил его ногу. Юноша вспомнил, как они убили сэнсэя. И решение пришло само собой. Карэйн вогнал кинжал агенту в колено, сбил с ног и вонзил сай поверженному врагу в горло. Один готов. Джонс воспользовался паузой и достал его ногой в голову. Теперь Карэйну снова пришлось уворачиваться от Смита, на которого он чуть не налетел. А что если… Усилием воли Карэйн сумел ускориться, однако под ускорением Смит двигался не намного медленнее. Впрочем, юноша сумел выиграть пару секунд и, поймав противника, швырнул его через себя, пнув вдогонку в спину. На остатке ускорения воин подловил Джонса на неудачном ударе и вогнал оба сай ему под ребра. Уже двое. — Похоже, шансы уравнялись, — бросил Карэйн, пока оставшийся агент поднимался. — Ненадолго, — ответил Смит, выхватывая пистолет. Все заняло секунды — юноша снова ускорился, ускользая от пуль агента. Но Смит, похоже, распознал эту уловку и начал смещать ствол. Карэйн с трудом уклонился от пули, просвистевшей у его носа. Похоже, пора поменять вектор. Теперь Карэйн прогибался назад, уходя от безжалостных свинцовых капель. Ниже. Ниже. Еще ниже. Его тело было уже параллельно земле, но ноги все еще стояли крепко. Он не знал, сколько он так сможет продержаться — такого он еще ни разу не делал. Но тут послышались щелчки — у агента кончились патроны. Карэйн облегченно выдохнул… и тут же потерял равновесие. Смит же неумолимо приближался, отшвырнув ставший бесполезным ствол. Карэйн торопливо поднялся, выйдя в боевую стойку, когда увидел, что с агентом начало твориться что-то странное. Очертания Смита начали мигать зеленым, а его тело покрылось легкой рябью, перемежающейся с поразительно знакомыми падающими зелеными строчками. И непохоже, чтобы Смиту это нравилось. Похоже, вирус начал действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.