ID работы: 1944427

Один из Первых. Начало

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Взлом

Настройки текста
Мотоцикл — вот и все, что осталось. Последний подарок, который он сегодня несомненно обратит во благо. А еще, похоже, сегодня он его лишится. Отогнав от себя ненужные мысли, Карэйн повернул ключ. Территория объединенного узла связи не является режимной, но это не значит, что она не может быть хорошо охраняемой — от этого места зависит связь не только в городе, но и в порту. Следовательно, если нарушить его работу, перегрузив серверы, то это вызовет локальную нестабильность в работе системы. И дискета с кодами, которую дала ему Персефона, должна ему помочь. Также ему должен помочь и тот диск, который он предусмотрительно забрал из теперь уже опустевшей квартиры — на нем находились утилиты для взлома сети. Этой ночью Матрица даст сбой. Мотоцикл сорвался с места, унося воина в ночь. Дорога не была долгой — опустевшие улицы послушно пропускали фигуру в черном плаще, несущуюся на стальном коне сквозь огни фонарей, мигающие огненные глаза светофоров и свет в редких окнах, где люди еще не спят. Краем уха Карэйн услышал, как кто-то прокричал что-то вслед. Скорее всего, это было что-то «Какого хрена?! Ночь на дворе!» или «Кто тебя ездить учил?! Понапокупали прав!». Но сейчас это было уже неважно. Его цель была близко. Очень близко. Карэйн притормозил и всмотрелся в ворота. Открыты. И сейчас туда въезжал белый микроавтобус с символикой компании связи. Ворота не автоматические, но лучше не ждать, пока их будут закрывать. Воин выжал рукоятку газа до отказа и резко тронулся. Микроавтобус уже въехал внутрь, когда вслед за ним влетела черная ревущая тень, снеся одно из зеркал своему неповоротливому «соседу». Что ж, насчет охраны юноша ошибся — во дворе было только несколько человек, и те безоружные. Наверное, обслуживающий персонал. Их без причины лучше не трогать. Конечно, если никто из них не обратится в агента. Карэйн резко затормозил и вылетел из седла — с торможением он явно перестарался. Так, сгруппироваться… Кувырок, выход в боевую стойку — все, мы на ногах. — Эй, ты еще кто такой? — Лучше отойди, — отозвался Карэйн, извлекая сай. — И никто не пострадает. — Да я тебя щ-щас… Мужик не договорил — мощный удар под колено подкосил его, а следующий пинок в грудь отправил в короткий полет с жестким приземлением. Вокруг юноши возникло кольцо из четырех оппонентов. И оно быстро смыкалось. Какие же они самонадеянные… Удар ногой в прыжке. Подсечка. Перехват с броском. Связка ударов ногами — и последний неприятель отправлен в нокаут. Внезапно послышался противный электронный визг — кто-то включил сигнализацию. А это значит, что здесь скоро будет наряд полиции. Лучше поторопиться. Карэйн ворвался в будку охраны и рефлекторно вырубил охранника за пультом. Только потом он увидел, что это был старик. Лет около шестидесяти, наверное. Жаль, что пришлось его так; достаточно было и припугнуть. Впрочем, разбираться было некогда. После нажатия тревожной кнопки наряд прибывает на место происшествия через пять минут. Может быть, десять. Это означало, что времени было катастрофически мало. Срочно в серверную! Карэйн поднялся по лестнице на третий этаж здания узла связи, не встречая преград. Пройдя до середины коридора, он увидел справа дверь с желаемой надписью — «Серверная». Сюда! Дверь легко подалась, впуская воина в святая святых одного из многочисленных сегментов Матрицы. Теперь надо найти администраторский компьютер. На поиски ушло немного времени. Карэйн сел к компьютеру и вынул из карманов диск и дискету. Входим в сеть. Клик на значке пользователя «UTKNVRSKAdmin». «Введите пароль». Вставляем дискету. Автозапуск скрипта. Пароль подобран. «Доступ разрешен». Отлично. Теперь — доступ к системным командам. «Доступ запрещен». Чёрт… Значит, самое время вставить диск. — Не подведи меня, Фэйт, — нежно сказал Карэйн, глядя на CD в его руке. Поцеловав диск на удачу, он вставил его в привод. Загрузился. Запускаем сканер портов Nmap. «Сканируется IP-адрес 10.2.2.2». Долго же он… «Использовать открытый порт 22. ДА / НЕТ». Карэйн без раздумий нажал на «ДА». «Обнаружена уязвимость SSH CRC32». Возвращаемся к диску. Запускаем sshnuke. За окном послышался вой сирены. Они уже здесь. «Твою мать…». «Введите новый пароль». Так, сейчас придумаем… Вот — M4TR1XF41L0R3. Жмем Enter. «Доступ разрешен». Теперь снова к кодам на дискете. Странный какой-то файл — Nminda.bat. Если это вирус, то он сейчас нам и нужен. Двойной клик. Вирус начал распаковку данных… — Руки за голову! — раздалось за спиной. Чёрт… Он и не заметил, как за спиной материализовались полицейские. — Встать! Охотно. Тем более, что драться сидя как-то неудобно. Первым в полет отправился тот, кто хотел надеть на него наручники. Карэйн развернулся. Их четверо. Нет, уже трое — того, что с браслетами, он уже вырубил. Агапов не любил ночных вызовов. Особенно сейчас, когда он уже собирался вернуться домой, к жене и пятилетней дочке. Против старших по званию, конечно, не попрешь, но он бы с радостью высказал в лицо этому майору Званцеву, что он думает обо всем этом. Конечно, можно и из органов вылететь за такое; нет, вылететь-то он не вылетит — в конце концов, родство с главой местного ГИБДД Сурковым сделает свое дело, но погон точно лишится. Впрочем, может быть, на каком-нибудь междусобойчике под водочку он и изольет майору душу. Но ближайший только под Новый Год. А до него хоть и осталось два месяца, но их еще надо прожить. Противоречия мигом ушли на второй план, когда с его патрульной машиной поравнялся загадочный черный седан. Агапов вышел из машины и уже хотел было велеть водителю черной машины убраться, как вдруг ее двери распахнулись. Он уже видел их. Видел, как работают эти трое. А еще — вот только их здесь не хватало. — Чёрт… — Старшина Агапов, Вам запретили самодеятельность, — проговорил тот, что с залысинами. — Эй, я не позволю здесь командовать, — спокойно, но твердо запротестовал старшина. — Капать на мозги о вашей юрисдикции будете в другом месте. — Речь идет о Вашей безопасности, — так же спокойно ответил штатский. — С мальцом как-нибудь справимся, — усмехнулся Агапов. — Я послал туда Сенникова, Волкова, Задремайло и Юхнова. Сейчас его доставят. — Нет, старшина, — возразил Смит. — Ваши люди уже мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.