ID работы: 1944900

Темный Лорд

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
- Кони уже выдохлись, пора остановиться, - сказала устало Агния, чуть повернувшись на меня. Мы уже долго были в пути и, честно говоря, я уже устала тоже, но до лагеря оставалось еще чуть-чуть и мы, набравшись в грудь побольше воздуха, и взяв последние силы, рванули к огням, полыхающим вдали - это был наш лагерь. Там, в небольших домиках, построенных из того, что было здесь (в этой скудной болотной местности), ждала нас еда и кровать - это все, что сейчас мы хотели и только промелькнув, эта мысль завладевала нами и кони, будто чуя нас, все быстрей и быстрей, подобно торпедами гнали нас вперед! Агния была больна, но старалась не показывать мне этого, чтобы не огорчать. Все-таки больные, заплывшие туманом зрачки, полные раньше радости и нескончаемого рвения к приключениям, были не так ярки и не так отдавали красками жаркого заката. Мы следовали от болот к лагерю уже почти час. По пути нас встретил старый друг, Лекре, попросивший у нас кое-куда с ним сходить, дабы показать нечто, что нас может удивить. Мы последовали за Лекре и он привел нас к большому озеру, обрамленному сухими камышами, повесивших голову к воде. У краев вверх брюхом плавали рыбы. Их носила вода, то туда, то сюда. Они были мертвы; на их теле уже слезла чешуя, глаза были белы, но почему-то казалось, что они смотрели на нас, будто что-то прося. Лекре рассказал нам, что это озеро его покойного дядюшки Куса. После его смерти озеро запустело и какие-то люди стали сливать сюда едкие жидкости, которые погубили рыб. К нашему удивлению, из воды доносилось кваканье и мы присмотрелись; лягушки, непонятно зеленого цвета с белыми, как у мертвых рыб глазами, выглядывали, квакали и вновь прятались, пуская из-под воды пузыри. - Как, интересно, эти твари выжили? - спрашивал Лекре, сидя на корточках и внимательно поглядывая на них. - Хм, - протянула Агния. - Мне кажется, это уже не те лягушки, которых мы привыкли видеть, Лекре. - Думаю это мутация! - твердо произнесла я. Агния не повернулась, а Лекре с забавным взглядом пронесся по моему лицу и шутливо поддакнул. Но после небольшой затянувшийся меж нами тишины, Лекре заговорил: - Почему-то мне кажется, что здесь замешен Лорд Трендвуд. - Он закачал головой, чуть покачиваясь на корточках. Агния посмотрела на него вопросительно и он понял вопрос. - Я это говорю не потому, что Лидия и все остальные называют его... - Лекре прислушался и замолк. Вокруг все затихло, будто прислушивалось к нему. Лягушки спрятались, камыши стихли от покачиваний ветра. Ему не хотелось продолжать, он просто попрощался с нами, ничего не сказав. Мы запрягли коней и отправились в лагерь по дороге думая, что же он думал и почему ничего не сказал. Когда мы подъехали к лагерю, нас встретили радостные факелы, пускавшие на нас, будто веселая собака, свой язык. Попоив и покормив коней, мы попрощались и пошли по своим домикам уже чуть ли не падая от усталости... - Что же хотел сказать Лекре? - спросила себя я, смотря на небо. Звезд не было, только острый месяц форсил на темном полотне, отдавая мне своим светом на лицо. От завываний ветра меня укачивало и я, как маленький ребенок, быстро заснула младенческим сном, сладко обнимая подушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.