ID работы: 1944900

Темный Лорд

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Агния разбудила меня стуком в дверь. Мне так не хотелось вставать, укутавшись, я постаралась не слышать этих звуков, но это не спасло и я слабо протянула: - Заходи. Она ворвалась, задыхаясь на пороге. Чуть пройдя, Агния села на стул и склонила голову к коленям напряженно дыша. - Что случилось? - сухо спросила я. - Кони... Кто-то украл коней! - П... Порше?.. Украли?.. - шептала я невнятно. Мной еще не одолела паника, но каждая клетка моего тела напряглась и теперь, казалось, внимает каждое слово, произнесенное Агнией. Как будто ему нужен был повод, чтобы что-то сделать, будто я не владела собой, а тело - мой поводырь, я не завишу от него и это меня испугало. На улице была как всегда хмуро, но небо было чистое. Вдали раскачивало худые березки, чуть ли не отрывая их от земли, ветер неистовствовал... Хотя где-то прорывался лучик света, обрадовавший меня, словно какое-то чудо! Но мысль о Порше сразу надавила меня, как тяжелый пресс. Склонив голову к коленям, я начала думать, а Агния немного успокоилась и меня это радовало. - Слушай, - неожиданно начала она. - Есть мысли? - Нет, но, не сочти за шутку! - предупредила я. - Но мне приснился Лорд... Лорд и его маленькие прислуги, те, которые грабили наши поля. Помнишь? - Да. - Мне кажется, что это он, хотя не уверена. - Зачем ему наши кони? Что, ему своих мало жеребцов? - с ужасным удивлением заявила она и в скорби, приставила к лицу руку. - Не знаю, но, стоит признать, что без коней мы - никто. - Однако. - Что же теперь делать? - Может ты поспишь и посмотришь где наш прекрасный Лорд?! - с искренним сарказмом, наехала на меня Агния. Я не обиделась на нее; ее состояние мне понятно и ее нужно простить за это. - Можно и поспать, - улыбчиво сказала я. - Ну так ложись, пожалуйста! - она встала и поклонившись (все с той же обидой и огорчением), громко хлопнула дверью. - Спать так спать! И я закуталась в одеяло, приятно зевнув. Сейчас подушка казалась такой мягкой, а одеяло таким теплым, но тревога не ушла, а наоборот настигала меня. Давила, давила и вот, не выдержав, я вскочила с кровати и скорее оделась. Выйдя на улицу, ветер сразу обнял меня и солнечный лучик, еще слабо прорывавшийся сквозь нависшие тучки, теперь ясно освещал крыши наших домов, играющих с его светом. Он дал мне надежды и хорошего настроя. Агния ходила неподалеку, звав коней. Я подбежала к ней, но она остановила меня на полпути. - Что? - спросила я. Она отрицательно поводила головой и позвала к себе. Этого я не поняла, но опять пропустила как и ее обиду на происшествие. - Ты думаешь они придут? - немного с издевкой (почему-то) прошептала я Агнии, смотря в даль на раскачивавшиеся березки. - А что, есть вариант получше? - та же обида, то же огорчение. - Нет. Но мы могли бы дойти до Лекре, он сейчас живет в особняке дяди. Новые мысли, идеи и да, могли бы взять у него коней. Слышала, хороши у него кони. Агния сбросила свой негатив, как шкуру змея и с озорным весельем, чистым, как небо, взглядом, приняла мою идею и мы быстро пошли по проселочной дороге. Здесь никто не жил. Огромное пространство; болота, въевшиеся в деревья растения. Везде тут пахло не природой, а каким-то противно-болотным запахом. Конечно, это тоже запах и тоже природный, но отвратителен. Из-за мертвой рыбы, что всплыла везде, тут доносился запах тухлятины. Повсюду бегали вороны, так и желавшие кого-нибудь заклевать. Мышки-полевки тут являлись редко. А куда им? Еды нет, поля иссушены, а те старые фермеры уже слишком стары для работы в поле. Их потомство уехало из этих болот, а они остались на волю судьбы и природы. Мы с Агнией на своих двоих быстро добежали до домика Лекре. Он стоял около озера и вылавливал сачком. Его лицо искажалось от горя, видя бедных рыб (он был заядлым рыболовом). Мы подошли, Лекре сразу повернулся и, выронив из рук сачок, встретил нас объятиями. - Здравствуй, Лекре. - Сказала я, немного подбодрив его. - Ох, - тяжело вздохнул он, - и вам доброе утро. - Да уж, доброе, - тявкнула Агния и ушла от нас к озеру ближе. Лекре заметил это и, пока он отдыхает, попросил ее выловить мертвую рыбу. Агния немного нехотя согласилась, но потом, ей даже это понравилось. - Что случилось? - начал серьезно Лекре, чуть дернув меня за рукав плащика. - Коней украли. - Стиснув зубы, проговорила я. В принципе, во мне было все спокойно, но как только мысль о моем жеребце... Мне хотелось найти его и прижаться, как всегда! Чесать его шелковую гриву и слушать его забавный смех. Как только я вспоминала его бездонно-черные глаза, его взгляд преданный, но такой дерзкий и горячий, то во мне все бушевало. Я была как океан во время штурма. И эти мысли я не хотела отгонять, они грели мне душу, хотя и настигали в ней разгром. - Коней? - возмущенно затрепещал Лекре даже подпрыгнув на месте. - Когда? - Точно не знаю, но наверное ночью. Мы приехали к темному небу, значит уже был поздний вечер. - Предполагаешь кто мог быть? - рассудительно расспрашивал он, раскачиваясь на месте. - Почему-то мне кажется, что это Темный Лорд... Как только мои слова коснулись уха Лекре, он как ужаленный подпрыгнул и чуть отшатнулся от меня. - Ты уверена? - переспросил он настороженно. - Да, Лекре, да! - С чего бы это вдруг? - Мне приснился он. Мужчина захохотал, но не сказал причину смеха. - Ну ладно. Доказательств у нас нет, - начал перечислять он, - есть только твой вещий сон (он опять ели сдержал улыбку) и... Пропащие кони! - Лекре, перестань! - Что? - Хватит соль на раны уже сыпать, Агния всю душу вытрясла пока к тебе шли. - Ну ладно, ладно! - сбавив тон, шпарил он. - Пойдемте в дом, покормлю вас что ли. Мы пошли в особняк Лекре. Он был немного мрачен снаружи, но уютен внутри. Двери с выделанной на них мозаикой, отдавали золотистыми блестками на пол и казалось, что в доме царил солнечный свет. Везде были цветы, большие цветы. По углам широких окон, которые возвышались почти во всю стену, стояли расписные горшки, а в них хрупкие для этой жестокой природы маленькие цветочки с яркими, бросающими вызов природе, бутончики еще не больше ногтя. Везде лежали мягкие ковры. Они были похожи на мох, но такие теплые, что хотелось провалиться в их мягкости или просто поспать. "Теперь я понимаю, почему собаки так любят спать на коврах", - рассуждала я, осматривая комнату. Обои не бросались в глаза; какие-то темно-коричневые, не примечательные, просто такие шершавые на ощупь. Пол немного был прохладным, поэтому я перепрыгивала с ковра на ковер, как на платформах, чтобы не замерзли ноги. Лекре одобрял мою ребяческую увлеченность и позволял. Он пригласил нас на кухню. Мы сели за большой стеклянный стол, обделанный по краям деревом. Посередине его стояла ваза с подсолнухами, а с него свисала узорчатая скатерть. Какие-то звуки начали доноситься из-за стены (там была непосредственно кухня). Лекре напевал что-то веселенькое и это немного улыбнуло Агнию. - Не волнуйся, мы обязательно их найдем, - прошептала ей я. Она повернулась и грустно кивнула мне. "Если я сама в это верю", - подумала я и тут Лекре появился из-за стены с тарелкой оладий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.