ID работы: 1944900

Темный Лорд

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Солнце озарило землю, ступая большими ногами по трясинам, иссушенным бугоркам. Вокруг нас окружала какая-то пустая и скудная местность. Вдали, почти до самого горизонта, где сливались два небесного полотна, виднелся большой дуб. "Знаю, бывал там, - подхватил Фокс. - Дуб мертв, но он дает надежду. Стоит себе там, стоит, никого не волнует. Смотрят люди вдаль, мечтают". Он не хотел ответа. Конь смотрел на тот старый дуб, который казался темной точкой с разбросанными на ней крапинками зеленоватых отблесков. Просто смотрел. Просто думал о чем-то. Похоже только мы окунулись в думы, отдалились от реальности. Все остальные путники, смотрели впереди себя. Гордо подняв спины, расправив плечи. В их взгляде было стремление, цель, а в наших только плутавший восторг и бесконечное множество цепочек из мыслей. Фокс стал доверять мне еще больше; часто мы болтали ночью, когда все спали. Мне нравилось с ним. Он казался не конем. Его душа из человечьего облика в этом я была уверена, но иногда, когда я влюблялась в наши разговоры, Фокс прерывал все, будто ощущая ту невидимую грань, которую я могла случайно переступить и упасть - все испортить. Фокс был мудрым, рассудительным; никогда не говорил со мной в гневе, радости. Он пытался достичь спокойствия, но все-таки натура, все-таки тело и изначальный непокорный дух грациозного животного давали о себе знать. В его глазах была просьба, но он скрывал ее - это угнетало меня. И тут, Фокс напоминал про ту невидимую черту... Его спокойный плавный бас, перетекающий у меня в голове, остужал гнев, беспокойство. Его голос - лекарство, но и в этом была сдержанность... И все-таки он не мог себя отпустить, словно боялся оступиться или сорвать образ, Фокс все время прятался за картинками, мыслями. Я не находила его. Хотя искала в глубине души, на сколько это возможно. Он чувствовал это; пытался как-то сгладить свою вину, отвести меня от тех потаенных тоннелей, ведущих к ответу, но это меня не останавливало. Я рушила эту грань. А что за ней? Неизвестность. Он пытался держать меня от нее и, наконец, пришел черед его правды. Мы смирились с друг другом, отпустили, заперев и проверив все засовы. Факелы потухли, мы вернулись обратно. Прошло семь секунд... А мы уже покорили свои Вселенные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.