ID работы: 1944900

Темный Лорд

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая.

Настройки текста
Мы ехали весь день и почти всю ночь. Когда рассвет чуть зацепил мои пальцы, то послышался шум реки и отдаленное пение птичек. Мы ехали сначала по иссушенному пустому полю, окруженному болотами и вязкими пучинами, но уже к утру, добрались до маленького поселения в лесу. Оно называлось Цветово. Там, по словам Лекре, должны были жить две бабушки, которые бы направили нас дальше. Приехав, мы остановились и спешились. Кони были спокойны, но, конечно, устали и мы должны были дать им отдых. Фокс странно оглядывался и иногда фыркал, когда я гладила его. Лес был негустым, даже можно сказать, что он вырос здесь, чтобы укрывать поселение. Пару больших дубов как воины, выстроились у начала тропинки, а в самом лесу красовались худенькие деревца, вытянувшиеся к солнцу повыше. Дома были, на мое удивление пусты. Как-то мне рассказывали, что тут живут торговцы, и они точно никого не пропустят. Пусто и тихо. Тишину нарушало лишь журчание воды и слабый ветер, заигрывающий с листьями деревьев. Мы прошли вглубь и убедились, что тут никого нет. Агния пошла в один из домов и, постучав в окно, сказала громким шепотом: - Никого похоже. "Странно", - прозвучал уже знакомый в голове бас. "Почему?", - спросила я у Фокса. Он оглянулся: "Здесь что-то не так. Я чувствую". Его слова насторожили меня, но мы пообещали друг другу, что будем до последнего сохранять спокойствие. Агния не знала, что я общаюсь с кем-то, тем более со своим конем! Это было бы для нее ненормально и она сочла бы меня больной, поэтому я лишь слегка подтолкнула ее: - Интересно, почему никого нет? - спросила я, наигрывая в словах вранье и лживую заинтересованность в ответе. К моему счастью, она не заметила моего вранья, за что я получила похвалу от Фокса. - Мне тоже кажется, что странновато как-то. Обычно тут много кого, обычно шум, обычно... - ее прервал крик издали. Он доносился откуда-то из-за холма, возвышавшегося в конце тропки. Оттуда послышались железный гул подков коней. Как только они взошли на холм, я обомлела. Трое молодых кудрявых мужчин, крепких с жаркими и пылкими, как огонь глазами, предстали пред нами. Они были на мощных конях, копыта которых были в засохшей крови. Мне стало страшно и Фокс это почувствовал. Он слегка подвинулся ко мне, и я ощутила его дыхание. "Спокойно", - произнес он, уставившись на незнакомцев. Они также как и мы, осматривали нас, ища в нас какой-то ответ, но потеряв жажду в исчерпании вопроса, в них начало играть чувство превосходства и власти. Они начали медленно спускаться, а мы стояли как вкопанные, боясь что-то сделать не так. Они приблизились к нам, но не близко и один из них спешился. "Какой же красивый", - подумала тогда я и даже чуть вздохнула. Мужчина подошел ко мне и приставил руку к моей щеке. Он смотрел мне прямо в глаза, ища тот же ответ, а в его я видела целый океан страстей, которые так и манили, которые так хотелось разгадать и понять. Его лицо было жестким как у немца, но взгляд иногда был мягким. Эти перепады так возбуждали меня, но я пыталась угомониться. Острые скулы, о которые, казалось, можно порезаться, так ярко выделялись, что наверное, только из-за них его лицо казалось выбитым камнем. Нависавшие над глазами брови, чуть нахмурились, словно от какой-то ненависти или агонии, но и это чувство спало, и он смотрел на меня так нежно, что , кажется, был похож на ангела. Агния внимательно наблюдала за его движениями, будто готовясь к нападению. Фокс смотрел на других мужчин, а мы словно питались друг другом. Вскоре, он опустил руку, проскользнув ей по плечу и задев ладонь. Он отступил назад и вновь нахмурился, сделав важный вид. - Кто вы? - спросил он. В его голосе играли нотки вкуса. "Виноград", - подумала я. Он был непонятным мне и я ждала следующей реплики, но ее не последовало. Мужчина смотрел на меня и ждал ответа, не выдержав, Агния резко начала. - Меня зовут Агния, а ее, - указав на меня, - Елизавета. Мы держим путь на север, но в этой деревушке нам должны были помочь, поэтому теперь, нам, пожалуй, - смиренно закончила она, - придется искать другой помощи. Мужчина обратился ко мне. - Лиза, - теперь его голос звучал как шелк, который изгибается и нежно обволакивает тело. Кажется, он не слушал ничего, кроме моего имени. Это меня чуть насторожило, но мужчина был слишком приятен мне, и я позволила ему чуть проникнуть за занавес моих тайн. - Да. - Четко подтвердила я. - Меня зовут Фридрих, - он приложил руку к сердцу, поклонившись, - это мои товарищи Ганц, - указал он на того, что слева, - и Эгон. Приятно познакомиться. Агния почему-то разозлилась на него; она увидела в этих словах сарказм и недоверия, в то же время как я, лишь приняла его слова, никак не обдумав. Другие мужчины подошли ближе, как только Фридрих махнул им рукой. Фокс фыркнул, когда мужчина решил дотронуться до него. Тот улыбнулся и сказал: - Лиза, у вас капризный конь. Фокс стоял молча, ничего мне не говоря. Я улыбнулась и Фридрих пригласил нас к реке, там, где по его словам, они остановились. Агния еще больше напряглась и даже нахмурила брови. Ее ключицы стали очень острыми, а руки сжали висящий в ножнах маленький ножичек, который я давно ей подарила. Почему-то мне хотелось сесть на коня и, к счастью, он мне это позволил. Мы шли спокойно и молча, кажется даже, затаив дыхание. Река все также весело журчала и, приблизившись к ней, я насторожилась от промелькнувшей мысли: "А если они хотят нас убить?". За небольшим кустарником, я увидела примятую траву и остатки костра. Эгон нетерпеливо спрыгнул со своего жеребца и, как голодный волк, кинулся разжигать костер. Ганц пригласил нас присесть, но я не собиралась так легко поддаваться, что-то в этой компании мне не нравилось. Агния же заигрывала с Ганцем, что немного радовало меня, ведь того, как ее бросил любимый человек, она никому не открывалась. Фокс остался у костра, а я двинулась прогуляться вдоль реки. Уйдя от голосов, от шума, мне стало чуть спокойней и я вздохнула . А на небе начало темнеть. Было довольно-таки тепло. Ветерок чуть покачивал мои короткие волосы и ласкал руки. Небесная синева превратилась в жаркий закат, когда небо стало чуть ли не красным. Прожилками ветвляли белые худенькие облачка, а у горизонта выстроились как горка рыженькие веселые тучки. С юга начали подступать бледно-розовые облака, цвета подобно болеющим щеками какой-нибудь девицы. Мне опять нравилось мое одиночество, хотя где-то внутри и засела тоска, даже беспокойство, но это преломлялось моей отдаленностью от этого мира. Я просто наблюдала его со стороны - это успокаивало меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.