ID работы: 1945008

Повелитель мёртвых

Гет
R
Заморожен
567
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 494 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Придя в сознание, первое, что я увидел были фиолетовые волосы длинной до плеч. Хм, тогда ясно почему у меня почти ничего не болит. - Ну здравствуй Кенода. - Угу, и тебе скорее выздороветь Наруто, - ответил маг жизни повернувшись ко мне. - Ну, рассказывай. Кто тебя так отделал? Курама принёсся ко мне на всех парах. Сказал, что тебя притащили в Коноху полумёртвого, а местные даже не могут ни чем помочь. - Рикудо. - То есть он снова вышел на охоту? - Да. - Это плохо. - У меня есть ещё пара лет, прежде чем он вернётся за мной. - Он сказал зачем ты ему нужен? - Мне это тоже интересно Наруто-кун. Повернув голову к двери я увидел стоящих там хокаге, Скирона, Кираю и Какаши. - Что ж... Думаю вам можно рассказать. Зайдите и закройте дверь, а так же наложите звукоизоляционный барьер. - Это настолько важно? - Да. Сейчас, чем меньше людей об этом знают, тем лучше. Через пару минут всё было сделано и все четверо гостей сели рядом с моей койкой. - Вся история мира, которую вы знаете лжива. По крайней мере до момента основания скрытых деревень. Хотя и это тоже. Первое скрытое селение было основано кланом Узумаки при поддержке гильдии Тьмы и Некромантии. Это было то самое Узушиогакуре но Сато. Почти в то же самое время были основаны и другие селения с поддержкой других гильдий магов. Это было примерно за три тысячелетия до рождения Рикудо Сеннина. Маги и шиноби жили в гармонии. Одни помогали другим и наоборот. Эта гармония длилась три тысячи лет. После появился Рикудо. По началу он восхищался магами и хотел стать одним из них. Однако... Однако он не имел даже потенциальной возможности им стать. Его ядро чакры было закостенелым и не могло вырабатывать другую энергию. Магами могли стать только те, кто имеют эластичное ядро энергии. После всего этого Рикудо затаил злость на магов. Ведь даже те маги, кто не являлись Узумаки могли жить сотни лет. Практически все маги, как минимум на голову превосходили шиноби. С каждым днём обида Рикудо росла и переросла в ненависть. Он стал ненавидеть магов за само их существование. Рикудо набирал силу и смог стать сильнейшим шиноби остановив старение своего тела. Он собрал вокруг себя единомышленников. Первыми он обратился к некогда братским кланам Сенджу и Учиха. Сенджу с радостью встали на сторону Рикудо, а вот клан Учиха даже и не подумал принять его предложение. Именно с тех пор началась их вражда. И именно с тех пор грянула Война Шиноби и Магов. Большая часть кланов перешла на сторону Рикудо, но часть осталась на стороне магов. Среди них были Учиха, Хьюга, Инузука, Узумаки, Юки, Тсучигуме, Нара, Акимичи, Яманака, Сарутоби, Такетори и ещё несколько небольших кланов, которые на данный момент прекратили своё существование. С самого начала, даже не смотря на всю силу магов, наша сторона проигрывала войну. Войска Рикудо воспользовавшись тем, что никто не ждал этой войны побеждали. Однако, как только мы оправились от шока, то уже маги стали теснить армию Рикудо. Самый большой вклад вносили Некроманты, Артефакторы, маги Жизни и Големостроители. Артефакторы снабжали всех в армии магов защитными и атакующими артефактами, маги Жизни создавали из животных боевых химер, Големостроители создавали солдат из подручных материалов и с помощью Артефакторов делали из них практически непобедимых солдат, а Некроманты поднимали гигантские полчища мёртвых для того, чтобы те прорвали оборону и внесли хаос в ряды врага наравне с химерами и големами. Рикудо поняв, что его армия проигрывает стал сам сражаться, а так же брать магов в плен и ставить на них эксперименты. До недавнего времени я знал о девяти выживших архимагистрах, которые попали к Рикудо и на которых он поставил эксперименты. Их было девять. Вам это число ничего не напоминает? Хокаге и остальные задумались. - Биджу, - тихонько сказала Кирая. - Биджу ровно девять. - Именно Кирая. Плодами его экспериментов стали биджу. Все девять магов превращены в биджу, однако он не смог поработить их разум. Для этого он поставил ещё один эксперимент. Результатом которого стала статуя Гедо Мазо, которую он создал из множества живых магов. Правда сама суть статуи раскрылась совсем недавно. До этого момента мы даже не знали природу этой статуи. А ненависть Рикудо всё росла и росла. Со временем она превратилась в жажду абсолютной власти. Но он понимал, что его сил не хватит удержать в подчинение абсолютно всех. Когда он создал статую Гедо Мазо он собирался слить в ней всех биджу в единое существо, которое будет ему подчиняться, а он повелевая им сможет захватить не только этот мир, но и другие, в этот момент архимагистры, которых превратили в биджу смогли сбежать и скрыться. Чаша весов в этой войне вновь качнулась, но уже в сторону Рикудо. Как итог он уничтожил почти всех магов, кроме тех, кто стали жертвами его экспериментов. Однако он не остановился на этом. Рикудо перекроил историю и сделал так, что бы последующие поколения считали его практически богом, а о магах не осталось даже упоминания. Однако клан Узумаки свято хранил все эти знания. Рикудо узнал об этом достаточно поздно. Я смог докопаться до причин уничтожения селения моего клана. Узушиогакуре но Сато было уничтожено по его приказу. Он не хотел чтобы правда выплыла наружу, ведь тогда бы это внесло в мир ненужный ему хаос и могли появится те, кто захотел бы обернуть вспять эксперименты Рикудо и сами стать магами. - А теперь Рикудо вновь выполз на свет. Он почуял, что маги возвращаются. Именно на него наткнулся Наруто на миссии. - Вот значит как, - прошептал хокаге. - Да. Теперь возможно, что война повториться, но в этот раз если маги проиграют, то весь мир падёт к ногами Рикудо. Тем более, что сама суть мироздания... Сама магия нарекла его своим врагом. Мы, как проводники магии должны его уничтожить. - Тогда почему он пощадил Наруто? - Наруто? - Он хочет сделать биджу и из меня, после чего слить всех в Гедо Мазо. - Ясно. Наступила тишина. Все гости моей палаты обдумывали то, что поведали я с Кенодой. Вдруг раздался стук в дверь.Вот она открылась и в проём просунулась голова Хармонта. - Наруто-доно, есть срочное сообщ... Кхм, я могу зайти попозже. - Можешь говорить они всё равно рано или поздно узнали бы о том, кем ещё я являюсь. - Как скажите. Наруто-доно, согласно донесению из главного штаба в Сунагкуре но Сато и Кумогакуре но Сато начались странные шевеления. Они что-то планируют на время проведения экзамена на чунина в Конохагакуре но Сато. - Вот как. Хм. Ладно. Лучше перебдеть чем недобдеть. Поэтому передай в штаб, что-бы прислали сюда Орочимару, три отряда защиты и два клыка. Всё ясно? - Да Наруто-доно! Всё будет выполнено. После этих слов он нас покинул. - Это ведь был член гильдии "Сумеречные Волки"? - задал вопрос Какаши. - Именно так. И я являюсь их главой. - Ясно, - ответил тот. - Кстати, Наруто. Ты допускаешь свою команду на экзамен? - Да, я думаю, что они готовы. - Хорошо, тогда выздоравливай. Теперь уже хокаге и члены бывшей команды номер тринадцать покинули палату. В ней остались только я и Кенода. Вздохнув Кенода повернулся ко мне. - Думаешь было правильным всё рассказать? - спросил он у меня. - Да. Я считаю, что им можно доверять. - Тогда не имею ничего против. - Сколько мне ещё лежать здесь? - Неделю. После того, как я тебя вылечил, ты неделю не приходил в сознание. - Ясно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.