ID работы: 1945008

Повелитель мёртвых

Гет
R
Заморожен
567
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 494 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Взгляд со стороны. Поместье главы клана Хьюга Глава клана Хьюга, Хиаши Хьюга, сидел в своём рабочем кабинете. Сейчас его мысли занимали только документы на его столе, но это не значит, что он не следил за окружением. Всё же он был опытным шиноби и участвовал в своё время в войне. А потому, как только один из членов клана ещё только поднимал руку постучаться в дверь, Хиаши сразу заговорил. - Войди. Зашедший член клана поклонился главе и заговорил. - Хиаши-доно, мы получили послание от главы клана Узумаки о просьбе прийти на небольшой совет кланов, который он организовывает. Однако там будут не все кланы, а только те, которые получили приглашения. - Известна тема собрания? - По словам посланника тема будет по одному из договоров ещё времён Рикудо, который так и не был разорван. - Когда собрание? - Уже завтра. В час дня. Для него выбран весь второй этаж заведения клана Узумаки "Стальной шелкопряд". Количество сопровождающих до десяти членов клана. - Ясно. Можешь идти. Дождавшись, когда подчинённый выйдет из кабинета, Хиаши прошептал: - Времён Рикудо да? Значит вновь грядёт война против него... Поместье клана Инузука - Значит говоришь собрание по поводу договора времён Рикудо? - Да, Тсуме-доно. - Ясно. Значит вновь будет большая битва... Кабинет Хокаге - Собрание да? Даже не успел выйти из больницы, а уже развернул бурную деятельность. Поместье клана Учиха - Саске, мы должны будем явиться туда. - Ты знаешь что это за договор Итачи? - Да. Если это действительно он, то скоро вновь начнётся война, которая положила начало вражды между Сенджу и Учиха. Поместье клана Нара - Собрание? Как же это напряжно. Однако, причина более чем серьёзная. Всё таки, если я не ошибаюсь, то мы на пороге войны. Поместье клана Акимичи - Значит собрание? - Да Чоуза-доно. - Вот только местечко не совсем соответствует содержанию договора. Даже мы стараемся не обсуждать войну во время еды. Поместье клана Яманака - Да останется наш разум крепким в предстоящих событиях. Да не оставит нас бог разума и мыслей в предстоящей войне. POV Наруто Я сидел за огромным круглым столом для совещаний, который притащили на второй этаж одного из заведений моего клана. За столом расселись все приглашённые мной главы кланов. Позади сидели люди, которые их сопровождали. - Я рад, что все, кто были приглашены пришли на наше пусть и не полносоставное, но собрание. Даже вы Хокаге-сан. - Бросьте Наруто-сан. Я здесь не как Хокаге, а как глава клана Сарутоби. - И всё же благодарю, что нашли время. Я надеюсь, что все в курсе причины, по которой мы собрались, но на всякий случай я озвучу её. Мы собрались здесь для того что бы обсудить союз, который был заключён между нами для войны против Рикудо. Главы кланов кивнули не обращая внимание на удивлённые шепотки сопровождающих. - Да, Наруто-сан. - Начал говорить глава клана Хьюга, Хиаши. - Главы собравшихся кланов в обязательном порядке изучают Истинную историю мира. Мы прекрасно помним причину союза, а так же то, чем кончилась прошлая Великая Война. Однако, нас всех интересует один вопрос. - Уверен ли я в том, что Рикудо жив? - Именно. - Тогда я вам скажу да. Я уверен в этом, ведь именно он нанёс мне те ранения, которые не смог исцелить ни один ирьённин в нашем селении. - Тогда можно уточнить, зачем мы здесь собрались, ведь вы могли уведомить нас об этом и другим способом? - Я понимаю, что ваши кланы уже не столь сильны и многочисленны, как раньше, а потому предлагаю вам возможность просто уйти в нейтралитет, как это сделала часть кланов во время Великой Войны. - Ха, клан Инузука никогда не сбежит с поля боя! Мы подтверждаем действительность договора с нашей стороны! - Клан Учиха подтверждает, что договор составленный с нами продолжает быть действительным с нашей стороны. - Клан Нара присоединяется к этому высказыванию. - Клан Акимичи присоединяется к высказыванию. - Клан Сарутоби присоединяется к высказыванию. - Клан Яманака присоединяется к высказыванию. - Клан Хьюго остаётся верен этому союзу. - Клан Узумаки и Совет Магов подтверждают, что данный договор имеет силу до сих пор. - Думаю, что теперь мы должны обсудить подготовку к предстоящей войне, - заговорил Шикаку. - Так как Рикудо явно рассчитывал, что вас, Наруто-сан, не смогут поставит на ноги и он просто придёт и заберёт вас из больницы. Пусть нам и не известно для каких целей, но это факт. Однако теперь вполне вероятно, что будет война. - Хорошо, итак... Спустя семь часов - Итак, я думаю, что сегодняшнее собрание можно считать законченным, - усталым голосом сказал я. - Да, мы обсудили всё, что могли на данный момент в своём текущем составе. Для большего нужно собрать оставшихся членов нашего союза или смотреть, как будут развиваться события. - Ещё раз благодарю всех собравшихся здесь и напоминаю, что никто посторонний не должен узнать об этом. - Мы помним об этом Наруто-сан, - ответил, глава клана Акимичи, Чоуза. - Тогда собрание окончено. Да не оставят нас боги в предстоящей войне. Все встали из за стола и повторив мою последнюю фразу начали расходиться. Однако как только я подошёл к дверям меня окликнули. - Наруто-сан, - раздался голос Хиаши, - Могу я с вами поговорить наедине? - Хм, хорошо Хиаши-сан. Сейчас все разойдутся и мы можем поговорить. Уже через две минуты все разошлись и остались только я и Хиаши, даже его сопровождающие вышли из здания и дожидаются его снаружи. - Итак, о чём вы хотели поговорить Хиаши-сан? - Наруто-сан, скажите, вы ведь ещё не помолвлены ни с кем? - Нет. - Тогда, как на счёт помолвки между вами и моей старшей дочерью. Вы как раз одного возраста. - Знаете Хиаши-сан. Подобные решения не принимаются с наскоку. Последний раз я видел вашу дочь лишь мельком на распределении. Так что не знаю, какая она. И если с моим к ней отношением ещё посмотрим, то я не знаю, как она относиться ко мне. Я не собираюсь заключать помолвку если она против. - О, на счёт её отношения к вам, Наруто-сан, можете не волноваться. Она уже давно влюблена в вас. - Вот как? Однако я думаю, что мне надо присмотреться к ней прежде чем решить окончательно. - Понимаю. Ведь если вы согласитесь, то вам жить с ней всю жизнь. - Если я соглашусь, то извещу вас. - Буду с нетерпением ждать. Час спустя Мда. Уже и помолвку предлагают. Надо будет к ней присмотреться, ведь я никогда не общался с ней, да и видел её слишком давно. Эх, а ведь как раньше было хорошо. Никакого напряжения по поводу войны, никаких срочных дел, и самое главное, никаких предложений о помолвке. Вот почему всё сваливается именно на мою голову а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.