Повелитель мёртвых

Гет
R
Заморожен
567
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
567 Нравится 494 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Проснувшись я открываю глаза и вижу, что стою посреди Тьмы, не темноты, а именно Тьмы. Осмотревшись я понял, что нахожусь здесь одетым и при всех регалиях сильнейшего некроманта. Вдруг рядом возник мужчина лет 30-35, ростом около 185-190, с длинными чёрными волосами, доходящими до поясницы, глаза абсолютно чёрные, на лице лёгкая небритость. Одет был в чёрный деловой костюм, поверх которого был чёрный плащ. Осмотрев меня он хмыкнул и заговорил: - Ну здравствуй Наруто, сильнейший некромант среди миров. Предупреждая твой вопрос отвечу сразу. Я бог Армос, покровитель некромантов. - Здравствуйте Армос, для меня честь познакомится с вами, но что вы имели ввиду, когда говорили, что я сильнейший некромант среди миров? - Во-первых давай на ты, а во-вторых ожерелье в виде головы волка одно на все миры и символизирует то, что ты сильнейший некромант во всех мирах. - Но как я могу быть сильнейшим, если я не знаю большей части заклинаний и ритуалов? - Ожерелье оценивает не силу или знания, а потенциал и талант. Так вот, ты своим талантом и потенциалом превосходишь всех предыдущих владельцев ожерелья волка в разы. Ты самый молодой его владелец. - Ясно, но вы ведь пришли не только для того, чтобы сообщить это мне? - Верно. Я пришёл для того, что-бы кое-что дать тебе. Ты меня очень заинтересовал, и я решил немного помочь тебе. Когда ты проснёшься, то рядом найдёшь ритуальный нож, так-же я дам тебе особые глаза, у тебя, в том мире, они будут называться шиган. С их помощью ты можешь видеть души, как живых людей, так и умерших, а по душе всегда видно намерение человека. Так-же ты можешь не боятся так называемого гендзюцу, на тебя оно не подействует. - Я благодарен тебе за этот дар, но почему ты решил помочь мне? - Мне скучно, для меня этого достаточно. Ты просто не понимаешь, какого это столетия скуки, а смотря на тебя я понимаю, что смогу развлечься наблюдая за тобой. Ну что, тебе пора просыпаться. Пока, пока.       На этих словах изображение в моих глазах поплыло, а когда оно восстановилось то я понял, что нахожусь в своей кровати. Я было подумал, что это был сон, но бросив взгляд на тумбочку увидел нож в ножнах в виде золотого дракона. Решив всё проверить, я отправился к зеркалу и увидел, что у меня изменились глаза. Теперь они были красные с вертикальным зрачком. -"Наруто, я не понял, что с твоими глазами?" -"С богом говорил." -"А? Кого? Чего? С каким?" -"Того, с Армосом, покровителем некромантов. Ему скучно стало вот и как последствие нашего разговора новый глаза под названием шиган и ритуальный нож." -"Мда, не ожидал. Знаешь у всех магов свои боги, но почти не было того, что-бы они разговаривали с богом. Только раз в истории это упоминалось. Это была Зевара Арнекск, архимагистр целительства." -"Ну, ладно, мне пора собираться, я и так дольше обычного спал." -"Кстати, а почему?" -"Курама, ну ты даёшь. Ты не понял в каком направление квартал?" -"А, точно, отсюда ближе к академии!" -"Вах, слюшай как догадалса, а?" -"Блин, Наруто, можно без подколов ведь." -"Ладно, ладно всё."       Поев и собравшись я, взяв с собой нож и Мецури, отправился в академию. Перед входом в неё я увидел бойца анбу, который явно кого-то ждал. Заметив меня анбушник подошёл и сказал: -Узумаки-доно, Хокаге-сама просил вас зайти к нему после академии. -Хорошо, передайте хокаге, что я обязательно приду.       Кивнув он ушёл в шуншин. Интересно, что ему понадобилось от меня? Эх, ладно, нечего гадать вечером узнаю. На занятиях не было ни чего интересного, впрочем как и большую их часть вообще. На одной из перемен ко мне подошёл Шино Абураме. - Приветствую тебя я Наруто из Узумаки клана. - Ага, привет. - ответив я решил использовать свои глаза и посмотреть в его душу. Там я увидел, его постоянную любовь, заставлять собеседника понимать о чём он говорит. - И кстати можешь говорить нормально, я знаю что так ты говоришь ради прикола. - И откуда ты это узнал? - Спросил он уже нормальным голосом. - Я посмотрел в твою душу. - Это из-за твоих глаз? - Хе, как узнал? Я их специально прятал. - Так у меня по всему кабинету жуки. - Ну, ты прав, это способность моих глаз. - А как ты их получил, ведь если я правильно помню, у клана Узумаки не было додзюцу. - Ты правильно помнишь, но вспомни, я не могу быть шиноби, ведь я маг. А додзюцу я получил от бога Армоса, покровителя некромантов. - С чего вдруг он тебе дал его. - Он сказал, цитирую:"Мне скучно, для меня этого достаточно. Ты просто не понимаешь, какого это столетия скуки, а смотря на тебя я понимаю, что смогу развлечься наблюдая за тобой." - Мда, бывает же такое. - И не говори. Ладно, зачем подходил. - Да у меня вопрос, а чем твоя мышь питается. - Во-первых, её зовут Мецури. Во-вторых это я сам не знаю, но сейчас спрошу. -"Мецури, ты чем питаешься?" -"Насекомыми, хозяин." - Насекомыми. - Эм, и как ты это узнал? - Спросил у неё. Она мой фамильяр и мы можем разговаривать мысленно. - Кхм, ясно. Слушай, у нас есть жуки, которые нам вредят, вот я и подумал, что может мы будем тебе их продавать? - А что, давай. - Хорошо, завтра я скажу, за какую цену мы их продадим. Пока. - Ага, давай.       После занятий я отправился к хокаге. В кабинете было всё как всегда. - Здравствуйте хокаге-сама. - Ну здравствуй Наруто. - Зачем вы меня вызывали? - Наруто, что с твоими глазами? - Додзюцу. - И какое? - Шиган. - Хм, если я правильно помню, в твоём клане не было додзюцу. Тогда изволь объяснить, как оно у тебя появилось. - Бог дал. - Хочешь сказать, что печать Шинигами пробудила додзюцу?. - Тьфу на вас через плечо, какая ещё Шинигами, это был...       В этот момент посреди комнаты раздался треск и центр комнаты превратился в Тьму, из которой вышел Армос. - О, Наруто. Я забыл тебе кое-что передать.- сказал он подходя ко мне. - Стоять.- сказали появившиеся из ниоткуда бойцы анбу, которые приставили оружие к нему. - Короче вот он. - Эм, что он? - Тот самый бог. Ребят вы-бы отошли, а то вы помрёте, а хокаге потом отчитываться, что с вами случилось и как вы померли. - Кхм, отойдите.       Анбушники недовольно исчезли. Армос с подозрением посмотрел на потолок. Что он там интересного нашёл? Посмотрел, не понял, воспользовался глазами, понял. Эти анбушники сидят на потолке. - Так, я зачем пришёл, а вспомнил. Наруто, я забыл передать тебе ритуалы на ездовое животное. Так-как ты ступил на путь некроманта, то ты стал мои младшим жрецом. Старшим ты станешь после того, как изучишь всю книгу и создашь ездовое животное. Вот, смотри на выбор.       Получив из рук Армоса бумаги я стал изучать их. Не то, не то, опять не то, о вот оно. Выбрав я отдал остальные Армосу. - Хе, Ламасу. Это существо почти не создают из-за его сложности. Ну, ладно, я пошёл. До встречи. - Ага, давай пока.       После моих слов Армос исчез во вспышке Тьмы. Хокаге повернулся ко мне и сказал: - Так, ладно. Наруто я позвал тебя не только по поводу глаз. - А что ещё? - Тебе придётся закончить академию через два года. - Что? Почему? - На двух последних годах обучения, идёт программа по использованию и контролю чакры, а тебе она не нужна. - Эх, понял. - Ну раз понял, то можешь идти. (От автора: Дорогие читатели каждый комментарий и лайк приближает выход проды.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.