ID работы: 1945035

Надежда на жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Emily Rey Black соавтор
applehime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Emily Rey Black

- Шанс начать все сначала,- иронично повторяла девушка, по пути к месту, которое обычно называется домом. Пнув, ни в чем не повинный камень, она немного со злостью воскликнула,- только идиоты поверят в это! Это объявление серьезно пошатнуло девушку. Страшно в темные времена вдруг обрести надежду, которую легко потерять. Чтобы немного отвлечься, Эмили начала напевать свою любимую песню. Она упорно пыталась вспомнить, когда впервые услышала ее. Однажды, девушка подошла к отцу с вопросом об этой песне, но он сильно ударил Эмили по лицу. С тех пор она предпочитала не иметь дел с этим бестолковым человеком. Тем временем небо затягивали тяжелые, словно чугун тучи. Народ разбегался по своим покосившимся лачугам со светлыми надеждами. Можно подумать, в этих развалинах они смогут обрести защиту. Эмили же никуда не торопилась. А куда ей идти? «Дома» ждал лишь отец алкоголик, который явно ничего хорошего сделать не мог. - Хэй, - окликнул девушку детский голос. Несмотря на юность, ребенок уже немного знал устои этого жуткого места. Когда девушка лениво повернулась к тому лицом, тот нагло продолжил.- Подгони монетку, больно нужна она мне. - Хэй, мальчик,- так же резво, но в тоже время с раздражением продолжила Эмили, - Лучше проваливай, больно хочу этого. Это не было жесткостью. К сожалению, лишь часть воспитания подрастающего поколения. Девушка могла дать ребенку эту монетку, но ничего хорошего бы из этого не вышло. Именно вот из-за такой жалости к детям, потом и вырастают моральные уроды, которые не стесняются ничего и никого. Да и эту несчастную монету может забрать кто постарше. А так хотя бы парнишка поймет, что ничего с неба не падает. Тем временем, ребенок, надув свои обветренные губы, побежал в противоположную сторону, что-то обиженно бубня. *** - Ну и где тебя черти носят, дрянь!?- сразу с порога услышала Эмили крик отца.- Я голоден! - Где я была, тебя касаться не должно. Мог бы и сам о себе позаботиться. – Без эмоций бросила девушка, не желая спорить с этим мерзким человеком, который по недоразумению был ее отцом. - Повтори, что ты сказала!- Грозно прикрикнул он, при этом издав мерзкий звук, словно содержимое его насквозь отравленного желудка рвется наружу. Заметив, что никакой реакции от дочери нет, тот снова крикнул.- Отвечай, мать твою! - Слышишь, ты, тварь недобитая!- девушка судорожно схватила тощую шею отца, сильнее сжимая пальцы. Глаза девушки горели безумством. Одно слово снова вызвало дикие картины из прошлого. Как отец, прямо на глазах у шестилетней Эмили душит ее мать. И следом обвиняет саму девочку в преступлении. И как после оправдательного приговора приходит домой пьяный, крича о том, каким ничтожеством, не достойным жить, была его жена, и какое жалкое отродье родная дочь.- Это не я убила ее тогда! Это не я! Ты даже не понимаешь, что происходит! Все, что ты можешь, это напиваться, ты, грязное животное! И замолчи, иначе ты даже не доживешь до конца этой никчемной планеты! Отшвырнув от себя отца, девушка выбежала обратно на улицу, пытаясь успокоиться. *** Утро выдалось, пожалуй, самым тяжелым. Всю ночь девушка провела в каком-то захолустье, в страхе, что вернутся его владельцы. Но они так и не появились, и возможно уже и не появятся. Тело девушки дрожало не то от холода, не то от всех навалившихся событий. Гнилой матрас, оставшийся от прежних хозяев, прилипал к коже. Решив, что нужно хоть немного привести себя в порядок, девушка направилась к озеру. - Так не хватает приключений. Жизнь однообразна. Бесит!- Бубнила Эмили под нос, направляясь к водоему. Вода всегда была лучшим другом девушки. Лишь она всегда была рядом, всегда готова смыть всю эту грязь. И не только внешнюю. Девушка с наслаждением плавала в озере, на миг отвлекаясь от всех проблем. - Хэй, смотрите! Кто это там?- Послышался крик с берега. - Да это же та злобная девчонка!- Тот тощий мальчишка, что клянчил у девушки деньги, теперь стоял на берегу и тыкал в нее пальцем. Эмили глубже погрузилась в воду, с запозданием решив, что в дальнейшем будет купаться в одежде.- Выходи оттуда! - Ну, и чего вы тут стоите?- Надменно протянул, только подошедший, омерзительно слащавый парень. Эмили сокрушенно подумала, что такой тип недопарней к сожалению самый живучий. И следом осознала, что вот и получила приключения. Не совсем те, что хотелось, но тут уже ничего не попишешь. – Ох, выходи, красавица, мы тебя не тронем.- заискивающе крикнул парень. Несмотря на жизнь в плохом районе, девушке стало страшно. Веры, что они отпустят ее, не было. - Просим пройти всех кому от семнадцати до двадцати пяти лет на площадь. Там пройдет отбор кандидатов для лучшей жизни! Услышав это объявление, Эмили начала действовать решительно. На кону стояло все. Она уверенно поплыла к берегу, чем вызвала недоумение у собравшейся шайки. - А ну, проваливайте! Иначе всех убью!- Малышня вся разбежалась. На берегу осталось лишь подобие парня. - А ты ничего так,- сказал он, окинув девушку оценивающим взглядом. За что и получил мощный пинок. - Ох, ну что вы, не стоит.- Накинув одежду, девушка поспешила в город за надеждой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.