ID работы: 1945035

Надежда на жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Emily Rey Black соавтор
applehime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Audrey Snow.

Время уже давно перевалило за полночь на улице, скорее всего, уже сверкали тусклые звезды. Тишина, зародившая в этом отсеке с первого дня, уже давно не угнетала. Напротив, для Одри она стала хорошей подругой. Ведь только в тишине мы наедине с собой. Со своими мыслями, фантазиями. Да, одиноко. Но лучше уж сидеть тут одной, чем снова быть в обществе этого смазливого идиота. Он наверняка умер бы в первый час, попав на поверхность нынешней земли. Да и его манера растягивать слова уже жутко бесила. Вообще весь его образ скручивал в животе тугие узлы дикого желания. Зарядить ему по голове табуретом. Или что под руку подвернется. Но лучше табуретом. Да и зачем терпеть общество этого чванливого юноши, считавшего себя центром вселенной, если здесь собрана самая большая библиотека мира. Нет ничего лучше этого ощущения немного потрепанных страниц в руках и погружения в невероятные миры прошлого. В те времена, когда люди еще были людьми, а не безнравственными чудовищами. В миры, где были любовь и дружба, созерцание и созидание, честность и преданность. Где есть чудо. От которых хочется жить, а не выживать. Девушка с каждой минутой все сильнее уходила в атмосферу книги, взятой до ужина. Почти каждая фраза учила мудрости и умению правильно жить. Не зря отец посоветовал ей прочитать «Маленького Принца». В книгах он всегда разбирался. Вот только читая, она чувствовала себя все хуже. Совсем как Принц. Без друзей, одна в комнате. У нее ведь не было ни Розы, ни Лиса. А так захотелось найти друга. Тяжело вздохнув, девушка отложила книгу в сторону, и, махнув рукой на все запреты, решила ненадолго уйти наверх. Уж слишком ее угнетала жизнь под землей, хоть и в шикарных условиях. Тем более, отцу нечего бояться. Выход все равно в лесу, а туда почти нет смысла ходить. Пробравшись по пустым коридорам, Одри вышла на свободу. Ветер сразу же подхватил ее черные кудри, и закружил, словно в танце. Ночная прохлада приятно холодила нежную кожу девушки. В ее глазах зажглась искорка. Безумная мысль пришла ей в голову. Животных почти не осталось. Лишь те, что в лаборатории. Но они нужны для дела. Поэтому был выход приручить друга. С этими намерениями девушка направилась вглубь леса. Конечно, сердце сильно билось от страха, мог легко встретиться какой-нибудь хищник. Или что хуже – человек. Люди настолько обезумили, что животное, способное разорвать могучими лапами на части, наводили меньший ужас, чем возможные действия человека. Одри уже ушла на приличное расстояние от их бункера, но вокруг все еще не было ни души. Хоть бы какая ночная птица подала звуки жизни. Но нет. Абсолютная тишина, которая здесь сильно давила и пугала. Когда девушка хотела уже пойти обратно, до нее донеслись тихие повизгивания. Она сразу пошла на этот звук. Увиденное заставило ее вздрогнуть и прикрыть глаза руками. Посреди лужайки лежала мертвая лисица, со вспоротым брюхом и обглоданным боком. К ней жались три лисенка. Но звуки издавал лишь один. Остальные не шевелились. Поборов дикий страх и жуткую тошноту, девушка подошла к мертвому зверю и наклонилась к лисенку. Тот замолчал, и лишь глядел на нее своими большими, невероятно испуганными глазами. Казалось, что он ждал от нее каких-то нехороших действий. Хотя, это вполне ожидаемо. Человек всегда был величайшим злом природы. А теперь и подавно. Одри протянула к лисенку руки, чтобы поднять, а тот словно онемел от страха. Просто смотрел на нее, поджав ушки. - Не бойся, маленький. Я тебя не обижу. Я наоборот хочу спасти тебя, ну же глупенький.- Девушка прижала зверька к себе, чувствуя, как колотится его маленькое сердечко, и быстро пошла обратно. Зайдя в бункер, и прочно закрыв люк, Одри задумалась, что ей делать дальше. Лисенок уже немного успокоился, видимо поняв, что ему ничего не угрожает. Даже при тусклом свете, было видно, какая грязная у него шкурка. - Брат, от тебя жутко пахнет,- с улыбкой прошептала девушка, почесывая лисенка за ушком. Тот был сонный, и явно голодный. Однако, первым делом Одри вымыла его. Сколько от него визгу было! Как он только никого не разбудил, оставалось загадкой. А теперь, когда его, наконец, опустили на мягкую подушечку около кровати, он обиженно уселся, принюхиваясь к себе. Запах ему явно не понравился. Лисенок пару раз чихнул, и завалился на бок. Потом он пару минут, под тихий смех Одри, вертел головой, пытаясь понять, что за неведомая сила уложила его. - Будь здоров, глупыш. А это тебе,- Одри поставила перед лисенком миски с молоком и мясом. Тот неуверенно подвинулся к появившимся предметам и принюхался. Содержимое чашечек ему понравилось, хотя на голодный желудок и хлеб как бекон. Наевшись до отвала, тот завалился спать. Полюбовавшись на это сопящее чудо, Одри тоже легла в постель, со счастливой улыбкой. У нее появился Друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.