ID работы: 1945515

Маленькие гадости к чаю

Джен
R
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькие гадости к чаю...

Настройки текста
*** За всю свою жизнь миссис Дженкинс любила только котов, поэтому идея превращать в них многочисленных надоевших мужей показалась ей замечательной. Пусть, так сказать, чувства вспыхнут с новой страстью. *** 2671 год. Wtf-TV. «А теперь к другим новостям, — говорит ведущий, — Вчера учёные снова случайно убили старейшее животное на планете. На этот раз это был двухлетний ёж Смайлоу. Покойся с миром, Смайл!» *** Откровенно говоря, я ожидал кого-то вроде Карла Лагерфельда. Но он оказалась похож, ну, что ли на Дон Кихота. И ещё он сказал «Извини»… Но до этого сказал «Ой». И мне это совсем не понравилось. Все подсознательно ожидают некую величественную сущность, повергающую в трепет одним своим взглядом. Хорошо бы, чтобы при этом у неё в руках была коса или меч. Никто не ждёт Смерть, вызывающую сочувствие, как студент на подработке в общепите. *** И был этот бой яростным, и был этот бой долгим. И наконец дракон был убит. Спасенная принцесса выбежала навстречу принцу. Но ей не суждено было обнять своего освободителя. Её встретила холодная сталь, и радость в её глазах угасла. Принцесса изумлённо посмотрела вниз, на меч, проткнувший её внутренности, пробивший даже пластины корсажа, и вышедший насквозь, из спины, правее позвоночника.  — Извини, ничего личного, — ухмыльнулся принц, глядя на оседающую к его ногам принцессу. — Всё-таки первая претендентка на престол. Была. А нет, ошибочка: кажется я только что поднялся на ступень выше, сестрёнка. *** Вот почему Красная Шапочка, придя домой, пустила пулю себе в висок:  — Бабушка-бабушка, почему у тебя такие большие уши? — подозрительно спросила девушка, начищая серебряный кольт 1890 года выпуска.  — Внучка, мне за семьдесят. В моём возрасте со внешностью творятся странные вещи.  — А ты случаем не волк?  — Не пора ли уже поискать волка в себе, деточка, — утомлённо спросила бабушка. И, если бы она в этот момент надела очки и разглядела выражение лица внучки, то, возможно, поняла бы, что случится дальше. *** — Да ладно, не убивайся так, — сказал мой демон, — Всё же в конечном счёте хорошо сложилось. Я озадаченно чесала затылок, не зная как ответить. От его дыхания у меня тлели волосы, по ним пришлось хлопать ладонями, чтоб потушить искры.  — Ну смотри, теперь вы так или иначе связаны, да?  — Да-а.  — Видишь, нет смысла отрицать. А что его душа и твоя у меня — это мелочи. Это ещё никому жить не мешало.  — Ладно, — сказала я. — Ладно. Как ты это устроил?  — Адская бюрократия, — горделиво отозвался он. — Всё в порядке вещей. Дядюшка завещал мне все свои контракты со смертными. И оказалось, что твой «фауст» уже входит в число контракторов. Оставалось только умертвить дядюшку, получить наследство и…  — Какой ужас.  — Почему? В аду все так делают.  — Да я не про то. Какой ужас, что всё, что нас связывает — это контракт с одним и тем же демоном!  — А ещё ваши бланки в одном ящике стола лежат. Чем не повод завести беседу? Я вам даже место в одном котле организую, у вас будет целая вечность, чтоб подружиться, — умилённо пообещал демон. Возможно, его и правда волновало наше будущее. *** Для справки: больше половины сиамских близнецов рождается мёртвыми. Откуда это знает женщина, стоящая в анатомическом музее перед стеллажом с банками полными формалина? Она не врач. Подумай о том, что она чувствует, глядя на сдвоенных красно-серых младенцев с непомерно большими головами. Стекло банки и жидкость внутри действуют как линза. Детали хорошо видно. Но близнецы и без этого выглядят омерзительно. Голова одного задрана сильнее, подпираемая плечом второго, глаза закрыты, к макушкам прилипли чёрные волосики. Банка тесная: в складках кожи не видно, где именно один перерастает в другого, когда двое становятся единым. Женщина глядит на близнецов долго. Она их мать. Подумай о том, что она чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.