ID работы: 1945515

Маленькие гадости к чаю

Джен
R
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

...и исписанные салфетки.

Настройки текста
0.1. Эта сказка начинается не здесь... И не здесь. Нет, подвинься ещё чуть-чуть. Правее, ладно? Вот, теперь хорошо. ... и не сейчас. Инструкция для заплутавших в лесу: 1. Помни, что совершенно невозможно спросить дорогу, если потерялся в лесу: все папоротники говорят с этим ужасным французским акцентом, мох хамит, ива лжёт. (... Можем ли мы винить их, они только плоть и кровь, и всякие вещи, которые мы можем почуять – они ненастоящие. Мы – танец и обещание, и просьба.) 2. Зато, если отойти от пня на восемь шагов, встать спиной к солнцу – увидишь овраг. На дне барсучья нора. Барсучиха спит, свернувшись клубком. Погрей там руки, замёрз. 3. В той же чаще обитает сова-о-трёх-лицах, смотри ей в глаза, задавая вопросы, иначе она увидит твоё будущее; процесс это болезненный, будут шрамы. Начнёт спрашивать "что ты такое?» – соври. Она достойна чего-нибудь поинтереснее настоящего тебя. 4. Замри. Слышно как деревья называют тебя по имени. Существует ли твоё имя, если рядом с ними в лесу никого нет? Они не любят об этом говорить. 5. Сегодняшняя колыбельная может показаться тебе путанной, немножко смущающей и чуть жуткой. Ты вздрогнешь, ночью, когда до тебя дойдёт смысл. Инструкция для потерявшихся в собственных снах: 1. Чтобы убедиться, что спишь, попробуй почитать книгу: во сне нельзя читать. Или посмотри в зеркало: у тебя не будет лица. И тебя это не насторожит. 2. Иногда просыпаешься от того, что кто-то сверху будто катает по полу свинцовый шарик. И мелко топочет. И хихикает. Даже если ты в палатке в горах. Это Анна. У неё на девять зубов больше чем надо, она открывает стеклянную бутылку, откусывая горлышко, и не понимает шуток. Она в твоей голове. 3. Или кто-то стоит у изголовья твоей кровати. У него белые глаза. Он молчит. Дышит. Спокойно, наверное, он имеет право здесь находиться. 4. Если в раннем детстве увидеть, как всю семью убили, мозг сотрёт травмирующие воспоминания. Просто до конца жизни будут сниться люди без лиц. 5. Спокойной ночи. В твоей сегодняшней колыбельной у убийцы должно быть самое убедительное алиби. СМИ: 1. Звонки: Эрик из Нью-Касла спрашивает: «почему вы ходите за мной? зачем задаёте вопросы? Я не понимаю, чего вы хотите!» Мы тоже, Эрик, мы тоже. 2. Объявление: в службу секса по телефону требуется обладатель хорошего словарного запаса, четырёх октав, высшего образования и ужасной личной трагедии. Водолей. 3. Новости: все созвездия разом моргнули. Оказывается, это были глаза. Учёные, последние несколько тысяч лет хранившие тайну во избежание всеобщей паники, больше не могут скрывать: скоро ОНО откроет пасть. 4. Совет дня: завари чай с ромашкой, чтоб успокоиться. Начерти мелом круг. Жди, когда сдохнет тот, кто третьи сутки, улыбаясь, пялится тебе в окно. Главное, не задёргивай штор. 5. Сегодняшняя колыбельная будет крайне полезной и познавательной: она расскажет нам о диких зверях, дальних странах, что делать при отравлении и в случае пожара, а также как откусить себе язык, попав в плен к врагу. Люди: 1. Билли положил за щёку ключ. Конфету, футбольный мяч, шкатулку от ключа, бабушку и её военное детство. Мельбурн. Подавился крошками и закашлялся. 2. Она передумала, узнав, что ему не хватит черноты туши и угля, чтоб нарисовать цвет её дивной кожи. Он настаивал на аппликации. Она отбивалась и кричала. 3. Когда Анна была маленькой, родители прятали от неё всё, что способно навредить: вилки, аптечку, электротехнику – и боялись поворачиваться к ней спиной. 4. … И рыбы с чешуёй сплошь из детских ногтей. Были там и олени с плоскими человечьими лицами. - Плохая карусель, - захныкала Хлои. 5. Сегодня колыбельной не будет. Опусти занавес век. Потуши свет в зале своей головы. И смотри спектакль, равных которому нет во внешнем мире. ... 0.2. В комнату вместе с пониманием, что жизнь лишь нелепая судорога, прокрадывается липкий ужас смерти. Скрип двери подобен набату. Поздоровайся с Анной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.