Глава 2.
30 августа 2014 г., 20:47
А вот и прода, приятного чтения!
Приехав в офис, меня ждала «приятная» встреча, ну очень «приятная». Вернулся мой босс. Гарри Харрисон. Он был в Лос-Анджелесе на конференции. Уехал неделю назад, что-то больно быстро он вернулся. Я даже соскучится, не успела.
Нет, я ничего, против него не имею. Гарри, конечно, привлекательный мужчина. Высокий блондин с голубыми глазами, накачен, красив, богат, но, он не в моем вкусе. Тем более он мой начальник, а я не сплю с начальством.
А вот Гарри, наоборот, хочет увидеть меня у себя в постели. Он неоднократно намекал на это. Предлагал после работы сходить куда-нибудь выпить, даже к себе приглашал, но я всегда тактично отказывала ему. Я не хочу расти по карьерной лестнице, через постель. Я не такая.
-Керолайн, ты не хочешь выпить сегодня вечером? — спросил, внезапно появившийся рядом Гарри.
-Спасибо, за предложение, но я просто вынуждена тебе отказать. Видишь ли, мне статью печатать надо.
-О ком?
-Как? Ты уже забыл? Сам же просил меня взять интервью у Майколсона…
-А, точно, — перебивает он меня. — Самый богатый холостяк города. Ну, и как он?
-Слишком властный.
-И все? — удивился парень. — Ты даже голову не потеряла? Слышал, он пользуется популярностью.
-Гарри, а с чего это я должна была ее потерять? — настала моя очередь удивляться.
-Ну, он же весь такой сексуальный.
-Чего? Знаешь, после этого заявления я могу подумать о тебе не то, — серьезно произношу, а в глазах смех. –Он, конечно, не урод, но у меня нет привычки кидаться на шею первому встречному.
-Ну, прости, прости, — поднял мужчина руки в примирительном жесте. –Так, может сегодня выпьем после работы? Я ведь, не первый встречный.
-Не сегодня, у меня слишком много работы.
-О-о-о, прогресс, ты сказала «не сегодня», — засмеялся начальник.
-Гарри.
-Ладно, тогда давай на выходных, — подходя к выходу из кабинета, предложил он.
-Я подумаю.
-Ты скажешь мне «да», — уже закрывая дверь, закончил мужчина.
Поднимаю глаза от монитора компьютера и смотрю на часы. Ого, девять часов вечера, что-то я сегодня засиделась. Нужно домой собираться.
Выключив компьютер, беру ежедневник и телефон, кидаю их в сумку и выхожу из кабинета. Оглядевшись, понимаю, что все давным-давно ушли, я даже не заметила этого. В здании осталась только охрана, которая находилась на первом этаже.
Попрощавшись с ними, я вышла н, а улицу, прохладный ветерок подул в лицо. Б-р-р-р… холодно, а я в одной рубашке. Потираю плечи, чтобы хоть как-то согреться, пока иду к своей машине.
Может по пути домой заехать в магазин? Так, хочется мороженого. Ванильного. Боже, как я хочу мороженого. Но только мороженое, больше ничего!
Зайдя в продуктовый отдел, мгновенно погружаюсь в поиски мороженого, и к счастью быстро его нахожу. Т-а-а-к, что у нас тут есть? Шоколадное, дынное, с орехами, даже с кусочками фруктов есть, а ванильного нет. Вкуснее ванильного, только фисташковое и с шоколадной крошкой. Но к моему глубочайшему сожалению, ни того, ни другого не было в продаже. Вроде большой магазин, а мороженого нужного нет. Нечестно это.
-Здравствуйте, — ко мне подошла какая-то брюнетка, видимо она здесь работает. — Может, вам чем-то помочь? — спросила она.
-Только, если у вас есть ванильное мороженое, — с надеждой произношу я.
-Конечно, пойдемте я вам покажу. — Оказывается, мне всего лишь надо было пройти два метра и повернуть влево. –Вот.
-Спасибо, — говорю я, и смотрю на прилавки.
Наверное, это мой рай!!! Это правда, рай. Отдел так и назывался «Райское наслаждение».
Мои глаза уже нашли ванильное мороженое, так же как и фисташковое и с шоколадной крошкой. Интересно, а меня заберут в полицию, если я здесь останусь жить? Но, я лучше не буду это узнавать.
Так, мороженого я набрала на год вперед, можно идти на кассу, сказала я себя, пока не зашла в молочный и фруктовый отделы, а потом еще и в кондитерский. И того, домой я возвращалась с двумя огромными пакетами еды.
Да, и зачем я это все купила? Чтобы было!
Хорошо, что у дома я встретила своего соседа сверху Тайлера, который можно сказать, просто выхватил у меня сумки и отнес на мой этаж. Если бы не он, я б не донесла пакеты на шестой этаж, так как лифт уже неделю, как сломан.
Открыв дверь в квартиру, даю пройти Локвуду. Он поставил сумки на пол и посмотрел на меня.
-Спасибо, Тайлер. Я думала, что не донесу их.
-Да ладно, мне не сложно. Обращайся, — улыбнулся он. –Керолайн. Может, сходим куда-нибудь завтра?
-Я бы с удовольствием, но у меня на работе такой завал.
-Жаль, — поник брюнет.
-Прости, но я обещаю сходить на выходных куда-нибудь.
-Правда? — не поверил он. Сколько я ему отказывала? Месяц? Два? Он переехал в этот дом, примерно четыре месяца
назад, но мы познакомились только три месяца назад. Ну да, два-три месяца я его отвергаю. Динамо.
-Да. Предположим, в субботу часиков в семь.
-Договорились, я зайду.
-Увидимся.
-Пока, -сказал Локвуд, когда я закрыла за ним дверь.
Разложив продукты по ящикам и полочкам в холодильнике, приняв горячую ванну, я легла на кровать, погружаясь в свои мысли.
А почему, собственно, я отказывала Тайлеру? Ведь он не урод, очень даже красив. У него черные, как смоль волосы. Шоколадные глаза, и милая улыбка. Прям красавчик, да за ним, должно быть толпы девчонок бегают, но не я, и я даже нашла ответ на вопрос «почему?», потому что он мне напоминает моего первого парня, тот еще болван был. Но, будем надеяться, что он не такой, как Бреди.
Затерявшись где-то в своих мыслях, я уснула.
Два дня спустя. Пятница.
Всю ночь мне не давали покоя сны с участие этого придурка Майколсона. В прочем, как и предыдущие две ночи. Это начало откровенно раздражать. На работе меня все шарахаются, потому что я начинаю на всех орать и даже Гарри, не докучает мне своим присутствием. На сегодня он дал мне отгул. Что было странно, но приятно.
Так, что, сейчас уже час дня, а я еще даже с кровати не вставала. Всегда бы так. Сегодня отгул, а завтра выходные. Ура! Хотя, стоп! Завтра суббота и я обещала Тайлеру пойти выпить. Блин, прощайте мои планы на вечер, которых не было. Хотя, с одной стороны это даже хорошо, мне нужно развеется, а то я уже несколько недель никуда не ходила.
Мои размышления прервал стук в дверь. Это, наверное, Тайлер, хочет уточнить насчет завтра.
Встаю с кровати и плетусь к шкафу, чтобы одеть халат, я ведь не хочу устраивать парню пип-шоу. Снова постучали.
-Иду, — крикнула я, и направилась к двери. Открыв ее, меня ожидал совсем не Тайлер, это был доставщик. А именно, доставщик цветов. — Здравствуйте.
-Мисс Форбс? — спросил парень, на что я кивнула. — Распишитесь здесь, — он протянул мне листок и дал ручку.
Быстро чиркнув, вернула ему планшет и ручку. –Это вам, — он протянул мне большой букет роз (знаю, банально). Белые, и нежно-розовые, они очень прекрасно гармонировали вместе. –Всего доброго.
-До свидания.
Закрыв дверь, иду на кухню, чтобы поставить букет в вазу. Интересно, от кого он? Ответом мне стала записка. Разворачиваю ее и читаю.
«Отличная статья. Был, рад с тобой пообщаться, Керолайн. Н.М.»
-Серьезно? — не веря своим глаза, произнесла я.- Статья? Бред.
Букет конечно шикарный, и рука не поднимется его выкинуть, но какого черта он прислал мне этот букет? Он странный, властный, самовлюбленный придурок, который не выходит из моей головы. Правда, он красив, как греческий бог. Но мы с ним даже толком и не знакомы, а Клаус дарит мне цветы. Я же вроде ясно дала понять, что не планирую никаких отношений сейчас, тем более с ним.
-Ах… — цветы прекрасно смотрелись на столе. –Это всего лишь букет, ничего больше.
На всю квартиру заиграла песня «Kansas — Carry On My Wayward Son» (Сверхъестественное оставило свой отпечаток), давая понять, что мне кто-то звонит. Найдя телефон, беру трубку.
-Алло.
-Привет, все в силе? — слышу я.
-Да, Вики, все в силе. Сегодня в восемь в баре на углу моего дома.
-Хорошо, увидимся.
-Ага.
Виктория Девис — моя подруга, а по совместительству еще и девушка Стефана. Они вместе уже больше двух лет. Вроде бы у них все серьезно. В общем, я рада за них, пусть хоть у кого-то все будет хорошо.
Сейчас полвосьмого вечера, наверное, надо начинать собираться, чтобы не торопиться за пять минут до выхода.
Встаю с кровати и подхожу к шкафу. Что одеть? На улице сегодня тепло, но ветер холодный. Ой, в общем, чего я парюсь, а? Я ведь не на свидание собираюсь, это я оставлю на завтра. Сегодня, можно надеть обычные джинсы, майку и толстовку. Решено, так и пойду, а волосы в высокий хвост соберу.
Виктория опаздывает уже на десять минут, и это при том, что я опоздала на пять. Сейчас сижу за барной стойкой и пью кофе, я решила не пить без подруги. Смотрю на экран телефона 20:17. Где она шляется? Только собралась позвонить Виктории, как от нее пришло сообщение.
«Керри, прости, но сегодня не получится встретиться. Стефан решил устроить мне сюрприз. Прости, прости.»
-Зашибись, — громко говорю, и кидаю телефон на стойку.-Виски! — кричу бармену.
-Проблемы? — спрашивает у меня рядом сидящая девушка, смотрю на нее.
-Меня продинамила подруга, сегодня я пью в одиночестве, — поднимаю перед собой стакан с янтарной жидкостью и делая глоток.
-Бармен, можно нам бутылку самого дорого бурбона, — произносит блондинка. –Надеюсь, ты не против если, я составлю тебе компанию?
-Эм, прости, но я не из ваших…
-Ваших? — не поняла она меня.
-Ну, я по части мальчиков. Короче, я не лесбиянка.
-А-а-а, нет, я не такая.
-Правда? — недоверчиво смотрю на девушку.
-Да, мне просто надо потратить кругленькую сумма денег, чтобы позлить брата.
-Тогда, я не против твоей компании. Керолайн.
-Ребекка, — представилась она.
Ну как? Совсем плохо, да? Оставляйте отзывы! Не молчите!