Пролог. (4)
25 июня 2014 г., 11:03
Голова. Она раскалывается на части. Нет, не голова. Я сам раскалываюсь на части от этой невыносимой и тупой боли по всему телу. Выворачивает суставы, ломит все кости, меня буквально сминает. Я даже не понимаю, в каком состоянии сейчас нахожусь, да и существую ли я ещё? Боль... В моём сознании ярко-алыми буквами осталось лишь это слово - за что? Что произошло? Боль... Она заполняет собой всё моё существо. Впиваясь мозг раскалёнными прутьями, пронзая каждую часть тела и не обращая внимания на какие-либо преграды. Боль... Я не хочу чувствовать такое... Мам? Пап? Спасите меня, где вы? А, главное, где я сейчас? Невероятное количество мыслей вихрем проносится в моём сознании. Она невыносима, я ненавижу её всем тем, что осталось от меня, но всё же я её люблю. Боль... Это единственное, что осталось со мной. Я ненавижу жизнь, на данный момент я ненавижу её всем своим сердцем. Где ты? Раньше я не любил тебя, но теперь... Молю, приди ко мне, пожалуйста. Смерть. Я так тебя жду. Невыносимая боль, отчаяние на грани реального. Я вижу ужасные картины, вижу ужасные вещи, вижу то, что не следовало бы видеть никому на этой планете. Мамочка... Пап? Вы обещали никогда не оставлять меня. Куда вы ушли? Ненавижу.
Открыты ли мои глаза? Тьма вокруг, редкие капли воды медленно падают откуда-то, ударяясь о моё тело, прожигая его едва ли не насквозь.
Не знаю, сколько мне пришлось быть с ней один на один, не знаю как долго я существовал здесь, в таком состоянии.
Я не думал ни о чём, пока не пришёл он. Кто он? А мне откуда знать? Лёгкий шум медленно текущей воды, странный запах, напоминающий мне запах старых книг и осенней природы. Его увидел не только я, всепоглощающая боль на пару секунд ослепила мой разум и всё тело, заставляя корчиться в агонии... И сразу же исчезла, оставив на память о себе лишь уродливые шрамы. Но вместе с ней ушёл и он. Я проснулся, я жив. Сон длиною в семь лет развеялся, оставляя лишь тонкий аромат горечи и печали былых лет. Я благодарен тебе, но всё же... Кто ты?
- Он связующий? Да ты на старости лет рехнулась, мать, - чей-то смутно знакомый голос еле доносился до меня, головная боль прошла, но кошмар, который не снился мне вот уж как пару лет, снова поселился в и без того нещадно гудящей голове. И то чувство... Пустоты? Отчаянья? Или же смутной надежды и блага, то чувство, что оставил после себя он... Кто он? Откуда мне знать.
Брань и переругивания меня немного достали: ну, как в такую рань можно так нудно и долго беседовать? С трудом разлепив глаза, разглядел нашего ректора и ещё каких-то магов - деканы, что ли? А что они тут забыли? И, собственно, где это - тут?
Но ту малую толику смысла, которую я уловил из их разговора, я всё-таки осмыслил. Час от часу не легче. Я связующий? Да вы рехнулись? Для начала стоит сказать, что, кроме лидера, в командах присутствуют: помощник, воин и защитник... Ну и, конечно же, связующий. И какой чёрт дёрнул мироздание поставить на эту должность именно меня? Не спроста именно так прозвали это место в команде: мало того, что он вынужден общаться со всеми членами команды, поддерживать их, командовать и направлять, так в нём ещё и сплетается вся магия группы, позволяя ему, да и всей команде работать более эффективно и слаженно. Был бы я защитником, или лидером, даже помощником, на крайний случай. Ведь остальные места могут занимать и два человека, а тут - бац, тьфу.
- А мне попить можно, не? - бутылка воды стоявшая на тумбе, около кровати, манила и привлекала мой взгляд. Правда, я тут же пожалел, что промолвил хоть слово. Все присутствующие тот час же обернулись и стали смотреть на меня, все, кроме Азалии, ректорши. Мысленно пожав плечами, а ля "ну и ладно", забрал с тумбы водичку и, открыв бутылку, буквально прилип к ней на пару минут, осушив её едва ли не до дна. Вроде бы в детстве меня учили основам магии, по крайней мере, теории, да и после я, украв пару книг, тайком читал про распределение. Такая жажда после определения была чаще всего только у магов со специализацией воды, или любого немногочисленного ответвления.
- Тёть, а, тёть. Я на более тёплый приём рассчитывал, - в следующий же миг я увидел лишь двух деканов, перехвативших Азалию за руки, которая с побагровевшим лицом вперилась в меня. Язык мой - враг мой. Ну, зачем мне её постоянно выводить из себя, хотя и непонятно такое суровое отношение ко мне.
- Мистер Рай, мы перенесём вас в новый дом вашей группы после того как вы подпишете бумагу, - чей-то официальный и слишком холодный тон заставил меня сразу же обернуться и посмотреть на суровую Нагиню - её костюм, и правда, оправдывал её поведение, тон и манеру разговора. Особенно её улыбка в сотню с чем-то зубов. Забрав из её рук бумагу, стал вчитываться:
"Произошедший инцидент с учащимся первого курса бла-бла-бла, произошёл лишь по моей вине и по моей неосторожности. Я должен был предупредить, что моя магия плохо поддавалась определению и подзеркаливанию, а так же то, что более явное и грубое вторжение в эфемерные слои в астрале может произвести подобную реакцию. Никаких претензий, обид и жалоб в сторону Академии у меня не имеется.
P.S. Так же обязуюсь ходить в плаще по Академии, скрывая свою форму."
Ну, всё было понятно, такой инцидент уже был, и я о нём слышал, в тот раз студентка отсудила у Академии добрых три тысячи рьехов. Но последнее-то чем им не угодило?
- Как подпишу, я задам вам пару вопросов и посмотрюсь для начала в зеркало? - получив положительный ответ, всё-таки подписал эту бумажку. Причём, хотел я или нет, думаю, не волновало никого, пришлось бы, даже начни я канючить. После этого с такой же страшной улыбочкой Нагиня забрала бумагу, спрятав ее в один из карманов бесформенного халата и, начертав в воздухе обыденный, домашний символ, материализовала зеркало...
Пожалуй, я попрошу прямо сейчас предоставить мне халат, тюрбан, костюм отрешённого, плащ, да что угодно. Я в таком виде точно никуда не пойду. Я не настолько круто выгляжу и не настолько глуп, чтобы носить ЭТО. Да, хотя что там было носить... Лишь одна деталь в новой форме привлекла моё внимание и взгляд, и, пожалуй, ради неё я был бы готов ходить без плаща.
- А это всё настоящее?
- Да, но использовать можно после второго курса, пока это только аксессуар. Хотя насчет твоих не знаю.
Сначала я не смог понять, почему вдруг ее голос стал то ли грустным, то ли сочувствующим. А вот потом до меня дошло: всех учат с самого малого возраста, всех магов, использовать истинное зрение - по крайней мере, так его называют. И видеть нематериальную сущность вещей, вот и сейчас я смотрел на это великолепие именно так. Но стоило его отключить...
- Матерь божья, вы серьёзно?
Ещё немного, и мне понравится так часто терять сознание, сравнимое лишь с мгновенным сном: брякнулся и вырубился. Правда тут немного иначе - сначала вырубился, а потом уже упал.