автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Звёздный путь

Настройки текста
Если вы замените дилитиевые кристаллы в двигателе корабля на наквадаховую руду в форме кристаллов (такая есть, но встречается редко – надо будет приложить усилия, чтобы её найти), то судно поскачет так же резво, как забравшийся в соседний сад мальчишка, получивший изрядную порцию соли в мягкое место. Варп 9.9 не будет пределом. Кораблик будет носиться как угорелый от системы к системе – нужны будут не недели, а считанные часы. Только следите за тем, чтобы от напруги и скорости он не развалился. Прочности может банально не хватить. Во многих иных мирах попаданцы сталкиваются с проблемой отсутствия Интернета. Качественную же замену найти сложно. Современные интерюниверсиальные путешественники без любимой сети порой обойтись не могут. Сию проблему они решают путём скачивания содержимого сайтов. Это действительно очень помогает. Но всегда следите за дисками! ВСЕГДА! Если упустите, и данные попадут не в те руки/щупальца/клешни, то последствия могут быть очень печальны. Вот вам пример. Один товарищ, шабашащий на «Энтерпрайзе-D», оставил один диск на видном месте. Его заметил Дейта. Владельца он найти не смог – никто не признавал – так что, как субъект любопытный, он решил узнать его содержание. Поэтому взял и загрузил в свою память. Он ничего не представлял о том, что же может оказаться записанным на этом носителе… а там был ЯП, была Идиотека, была Лепра, была Лурка… Как тогда ладони членов экипажа не приросли к лицам, наука до сих пор не может понять. Но, слава Вселенным, память андроида удалось оперативно очистить от непотребного, пока дрова не наломались. Разогнавшись и совершив опасный манёвр у звезды, в этой Вселенной можно путешествовать в прошлое и будущее. Это можно использовать для того, чтобы – чисто поржать – показать Ворфу, сыну Могха, сегодняшние Бобруйск и Минск. Это будет чем-то невероятным. Впечатлиться на всю оставшуюся жизнь он сможет уже после окрестностей «Белшины» и глубин частного сектора, окружающего центр города [это Бобруйск]. Но если хотите, для закрепления впечатления отвезите его в Минск и покажите такие места, как Серебрянка, Чижовка, район ул. Р. Люксембург, Медвежино (особенно питомник), лес маньяков лесопарк Степянка, Северный Посёлок [кстати, находящийся на юго-востоке города], Каменная Горка и, на сладенькое, «Биржа» и Шабаны. Поверьте, клингоны могут искренне забояться людей. А если вы организуете группке клингонов и ромуланцев экскурсию в Бутово 90-х годов, то они раз и навсегда передумают нападать на людей и будут обходить все корабли Федерации за дюжину световых лет. Более надёжным, но и более дорогим способом заставить клингонов и ромулианцев забояться человечество будет доставка на их корабль экземпляров, известных как «пожиратели». Несколько упрощает дело то, что обычно хватает одного пожирателя на корабль. Красная материя – очень полезная штука. Как представится возможность – наберите её побольше, она вам ещё пригодится. Но имейте в виду, что она, зараза, очень тяжёлая. Дуйте во Вселенную «Гипериона», а там – на планету, известную как Архиастерион (названа так потому, что её солнце на всех парах уже несётся к стадии красного гиганта; находится на самых задворках известной части галактики – дичайшая глушь, короче говоря). Там кучкуется основная часть попаданцев в этой Вселенной. И там имеется пара очумельцев, которые неимоверными усилиями, но перебабахали Нуль-Т порталы под работу между Вселенными. Купите пару штук, а затем наладьте с их помощью контакт между Боргами и Матрицей. Отменное зрелище гарантировано. Способности бетазоидов большинство попаданцев выводят из себя – как-никак, это реальная угроза обнаружения. Но эта проблема решаема: создайте телепатические помехи (также известные как «белый Т-шум»)! Для этого возьмите двойную порцию «пангалактического грызлодёра», добавьте порцию стыренного с Пятого Вавилона «праха», транквилизаторов, полстопки чистого кофеина и стакан глюкозы. Тщательно размешайте и выпейте. Да, в вашей голове будет твориться абы что и с боку бантик, но сканирующие способности бетазоидов это подавляет в радиусе полукилометра. И, да, на «Вавилоне-5» эта метода тоже работает. Кстати, «пангалактический грызлодёр» может помочь вам и при необходимости противостояния вулканским нервным захватам. Для этого надо в коктейль добавить чего-нибудь нейролептического (галоперидол подойдёт), а также изрядную порцию обезболивающего. В результате ваши нервы станут так же чувствительны к обыденным ощущениям, как в нормальном состоянии вы чувствительны к пердежу мышей в подвале соседнего дома. Бесполезным станет вообще всякое воздействие на нервы. Хорошая проверка быстродействия и глубины памяти. Для этого задайте вопрос: «У вас пять секунд на то, чтобы назвать девушку из офицерского состава Звёздного Флота, с которой НЕ знаком кэп Кирк. Время пошло.» Если добавить немного пряности/спайса/меланжа, то Джорди Ла Форж может стать практически всевидящим. Попаданцы-географы, хорошо изучавшие и знающие карту, а поэтому запросто произносящие такие названия, как Секешфехервар, Эйяфьядлайокудль, Амбухимахасуа, Шри-Джаяварденапура-Котте, Синьфынцзяншуйку, Накхонситхаммарат и так далее, находясь на Вулкане легко используют полные вулканские имена, чем вгоняют тех в тихое офигевание. Навигатора Чехова раззадорить несложно. Используйте это, чтобы его отвлечь. Когда отвлечёте – кидайтесь к пульту управления, отпихивайте Сулу, вводите координаты ближайшего коллапсара, а затем всаживайте в панель здоровенный штырь, чтобы цепи повредились, но команда дошла до бортового компьютера. Это отличнейший способ попугать весь экипаж. При прыжке в коллапсар с кораблём ничего не сделается – туда можно прыгать даже безо всякой защиты (хоть в одних исподних трусах). Главное, входите туда медленно, чтобы вас не выкинуло за десятки тысяч световых лет – так вы преодолеете всего пару сотен, а это не страшно (максимальное отклонение от курса – неделя). Да, люлей вам наваляют – будь здоров, но кирпичей на борту «Энтерпрайза» будет столько, как в тот раз трибблов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.