Слезы.
5 мая 2014 г. в 23:54
Я сидела на полу и плакала. Почему? Все просто. Ответ на этот вопрос ярок, как сегодняшний летний день, наивен, как маленький ребенок, но от того самый тяжелый, легший мне на душу непосильным грузом.
- Почему ты плачешь? – спросило меня солнце, робко заглянувшее в мое зашторенное окно.
Я подняла красные глаза от дисков, лежащих передо мной. На каждом из них красные и зеленые буквы стройно складывались в надпись: "Король и Шут".
- Ты знаешь, по кому мои слезы, - горько ответила я.
Солнце ушло, закрывшись от мира тучами. Оно тоже скорбело вместе со мной, вместе с сотнями других фанатов, с семьёй, с друзьями, со всеми, кто знал Его.
Мою комнату залил свет, но не солнечный, другой, яркий золотой, какой-то совершенно небесный, он нес с собой тепло и добро, но сегодня им не место в моей душе. На фоне окна возникла темно-синяя тень в плаще и с крыльями.
- Кто ты? – безразлично спросила я.
- Я ангел с небес, - тень говорила мягким нежным голосом, обволакивающим сознание.
- Зачем ты пришел? Сегодня тебе тут не рады, - мой голос был похож на лед – жестокий, сильный, но в то же время ломкий и надрывный.
- Я здесь потому, что ты меня звала. Ты хочешь ответов на свои вопросы, и я принес их тебе, - тень расправила крылья, чуть поведя плечами.
- Хорошо, - я откинулась на пятки, - почему Его? Почему чертовы небеса выбрали...
Ангел перебил меня.
- Потому, что Его время на Земле истекло. Он должен вернуться обратно.
- Но ведь слишком рано! Мы не готовы потерять и Его! – я чувствую подступающие слезы.
Тень помотала головой.
- Бог знает цену человеческой души. Каждой. Цена души музыканта – играть для Него. Чем лучше музыкант, тем раньше он уйдет из этого мира...
Я вскочила на ноги.
- Да вы же конченые эгоисты! В ваших золоченых чертогах слишком их слишком много! Вы забрали от нас самых лучших, оставляя нам других, но когда вы их заберете, лишь вопрос времени! – я кричала, до боли сжимая кулаки.
Гость грустно кивнул.
- Такова цена жизни. Все души музыкантов, артистов, героев и других значимых людей спускаются от нас, для них жизнь на Земле, всего лишь «отпуск» из дворцов Бога, в котором они живут.
Я мотала головой, растряхивая свои черные волосы по плечам.
- Уходи. Немедленно уходи! Я не желаю больше слышать ни слова! Вы забрали у нас Легенду, оставив жалкое подобие – память! А сейчас ты имеешь наглость появляться в моем доме! Исчезни, возвращайся к себе на небеса! К своей музыке! Вы лишили нас всего, не оставив даже надежды.
Ангел исчез, забрав с собой весь свет. Комната вновь погрузилась в темноту, нарушаемую редкими всполохами молний за окном.
Я осела на пол, осторожно прикасаясь к дискам.
- Прощай, наш Панк... Прощай, Король... И после смерти подпеваем «ХОЙ!»...