ID работы: 1945699

Михаилу на небеса

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шут и Панки

Настройки текста
По моим щекам текли едва заметные слезы, они падали, разбиваясь о землю, как мои надежды разбились в тот день. Вчера. 19 июля 2013. Самый ужасный день, который был в моей жизни. Нет, нет, нет... Как же это больно, чудовищно больно. Моя душа разрывается на части, слыша проницательный голос в наушниках. «Тяжелый гроб несли к могиле, крутого парня хоронили...» Я хватаюсь за баллончик с краской и, лихорадочно встряхивая, начинаю рисовать на бетонном заборе знакомый с детства символ... Большой, почти со всю стену размером Шут выходит из под моей руки. Я вздрагиваю, чувствуя новый болезненный укол. «С головы сорвал ветер мой колпак, я хотел любви, но вышло все не так...» Ну же, еще чуть-чуть. Шут уже почти закончен, остались детали. «Темный, мрачный коридор, я на цыпочках крадусь...» Вот перехожу на кусок стены рядом, дрожащими руками выводя аккуратные буквы. «Пролетели дни, фокусы мои странные для всех обрели успех...» Я закончила надпись. Всё. Моя работа завершена. «Король шутов. Наш вечный панк. Горшок не умер, он просто вышел покурить...» ХОЙ! Я вздрагиваю и от неожиданности роняю баллончик с краской. Оказывается, уже около получаса за моей работой наблюдала небольшая компания молодых людей, примерно моего возраста. У девушек были красные глаза от слез. Парни тоже были в подавленном состоянии, но они улыбались, наблюдая за мной. «ИСКРЕННЕ ПРОШУ - СМЕЙТЕСЬ НАДО МНОЙ, ЕСЛИ ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ!...» - у ребят в колонке играла музыка...Панки, друзья, соратники... ХОЙ! Кричу я, бросаясь им навстречу. Мы уходим вдоль по парку, разговариваем, вспоминаем, улыбаемся, поем любимые песни...И не знаем, что за нами с небес наблюдает Он. Нет не Бог, кто-то намного человечнее и реальнее. Нам на мгновение почудилось, что с небес громогласным голос прокричал: «ПАНКИ, ХОЙ!»... «Как жаль, что это лишь наше воображение», - думалось нам, а ведь это была не фантазия. Михаил Горшнев. Вечный панк. Вечный хулиган... Наш вечный Король. Король Шутов. И солнце радостно улыбнулось, освещая путь не унывавшим. А мы не плачем больше, нет. Мы помним. Горшок слез не любил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.