Шут и Панки
7 мая 2014 г. в 22:17
По моим щекам текли едва заметные слезы, они падали, разбиваясь о землю, как мои надежды разбились в тот день. Вчера. 19 июля 2013. Самый ужасный день, который был в моей жизни.
Нет, нет, нет... Как же это больно, чудовищно больно. Моя душа разрывается на части, слыша проницательный голос в наушниках.
«Тяжелый гроб несли к могиле, крутого парня хоронили...»
Я хватаюсь за баллончик с краской и, лихорадочно встряхивая, начинаю рисовать на бетонном заборе знакомый с детства символ... Большой, почти со всю стену размером Шут выходит из под моей руки.
Я вздрагиваю, чувствуя новый болезненный укол.
«С головы сорвал ветер мой колпак, я хотел любви, но вышло все не так...»
Ну же, еще чуть-чуть. Шут уже почти закончен, остались детали.
«Темный, мрачный коридор, я на цыпочках крадусь...»
Вот перехожу на кусок стены рядом, дрожащими руками выводя аккуратные буквы.
«Пролетели дни, фокусы мои странные для всех обрели успех...»
Я закончила надпись. Всё. Моя работа завершена. «Король шутов. Наш вечный панк. Горшок не умер, он просто вышел покурить...»
ХОЙ!
Я вздрагиваю и от неожиданности роняю баллончик с краской. Оказывается, уже около получаса за моей работой наблюдала небольшая компания молодых людей, примерно моего возраста. У девушек были красные глаза от слез. Парни тоже были в подавленном состоянии, но они улыбались, наблюдая за мной.
«ИСКРЕННЕ ПРОШУ - СМЕЙТЕСЬ НАДО МНОЙ, ЕСЛИ ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ!...» - у ребят в колонке играла музыка...Панки, друзья, соратники...
ХОЙ!
Кричу я, бросаясь им навстречу.
Мы уходим вдоль по парку, разговариваем, вспоминаем, улыбаемся, поем любимые песни...И не знаем, что за нами с небес наблюдает Он. Нет не Бог, кто-то намного человечнее и реальнее.
Нам на мгновение почудилось, что с небес громогласным голос прокричал: «ПАНКИ, ХОЙ!»... «Как жаль, что это лишь наше воображение», - думалось нам, а ведь это была не фантазия.
Михаил Горшнев. Вечный панк. Вечный хулиган... Наш вечный Король.
Король Шутов.
И солнце радостно улыбнулось, освещая путь не унывавшим. А мы не плачем больше, нет. Мы помним.
Горшок слез не любил!