Личный рай
9 мая 2014 г. в 21:50
Мир в тот день, казалось, дружно плакал. Ведь он ушел, ушел со света, но не из сердец. Тысячи тысяч панков в тот день сняли с себя маски вечно веселых людей, склоняясь над дисками любимой группы.
Ты был Королем. Королем Шутов...
Но то было лишь на Земле, а что же в раю? А там сегодня пир.
-Кто ты? – спросила душа человека в кожаных штанах, черной футболке, берцах и «ежиком» на голове.
-Я...Ты знаешь, кто я. Ведь Ты меня создал. Ты создал всех нас! Добро пожаловать, в твой личный Рай! Я – Некромант, - представился ему мужчина в черной мантии и бордовом костюме, его глаза были черны, а кожа белой, точно луна.
-Это, - он указал на молодую красивую девушку, стоящую у камина, над которым висели деревянные часы с маятником, - Хозяйка Старинных часов.
Дальше он провел душу к женщине в дорогом зеленом бархатном платье, с замысловатой прической на голове и... ослом у ноги.
-А это Ведьма и Осел? – спросила тень, оглядывая странную пару.
Некромант кивнул, оттаскивая мужчину дальше.
Шут в красном колпаке с зелеными полосками, распевавший веселые песни. Мертвец в новеньких красных сапогах. Девушка в светло-голубом ночном платье с пустыми белыми глазами. Парнишка с молнией в банке. Мужичек в тяжелом плаще с двустволкой, лихо улыбающийся душе. Рядом с ним такой же, только с волком у ноги. Девчушка в свадебном платье. Вампир. Джокер. Панк. Марионетка и Медведь. Герой с бокалом вина. Халдей с пулевым отверстием у сердца... И все они хором кричат:
-Добро пожаловать, Михаил! Добро пожаловать, наш вечный панк! Добро пожаловать, в Ваш личный рай!
Герои испарились, а душа осталась в комнате с десятками дверей.
-Но куда мне идти? – крикнул он в никуда.
«Куда захочешь» - он понял это сам.
И сам же создал этот мир, мечтая побывать. И вот он здесь. Он выпивает с Джокером за игрой, болтает с Хозяйкой, прыгает по страницам с Героем. Он Король. Он Шут. Он тот, кем захочет быть, но одновременно тот, кем был всю жизнь: панк.
-ПАНКИ, ХОЙ! – несется с неба громогласное послание всем детям, что он воспитал своими песнями.
«ХОЙ!»-подхватил мир.
Мы помним тебя, Михаил. Вечная память, Горшок! Прощай наш панк!