ID работы: 1945699

Михаилу на небеса

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Личный рай

Настройки текста
Мир в тот день, казалось, дружно плакал. Ведь он ушел, ушел со света, но не из сердец. Тысячи тысяч панков в тот день сняли с себя маски вечно веселых людей, склоняясь над дисками любимой группы. Ты был Королем. Королем Шутов... Но то было лишь на Земле, а что же в раю? А там сегодня пир. -Кто ты? – спросила душа человека в кожаных штанах, черной футболке, берцах и «ежиком» на голове. -Я...Ты знаешь, кто я. Ведь Ты меня создал. Ты создал всех нас! Добро пожаловать, в твой личный Рай! Я – Некромант, - представился ему мужчина в черной мантии и бордовом костюме, его глаза были черны, а кожа белой, точно луна. -Это, - он указал на молодую красивую девушку, стоящую у камина, над которым висели деревянные часы с маятником, - Хозяйка Старинных часов. Дальше он провел душу к женщине в дорогом зеленом бархатном платье, с замысловатой прической на голове и... ослом у ноги. -А это Ведьма и Осел? – спросила тень, оглядывая странную пару. Некромант кивнул, оттаскивая мужчину дальше. Шут в красном колпаке с зелеными полосками, распевавший веселые песни. Мертвец в новеньких красных сапогах. Девушка в светло-голубом ночном платье с пустыми белыми глазами. Парнишка с молнией в банке. Мужичек в тяжелом плаще с двустволкой, лихо улыбающийся душе. Рядом с ним такой же, только с волком у ноги. Девчушка в свадебном платье. Вампир. Джокер. Панк. Марионетка и Медведь. Герой с бокалом вина. Халдей с пулевым отверстием у сердца... И все они хором кричат: -Добро пожаловать, Михаил! Добро пожаловать, наш вечный панк! Добро пожаловать, в Ваш личный рай! Герои испарились, а душа осталась в комнате с десятками дверей. -Но куда мне идти? – крикнул он в никуда. «Куда захочешь» - он понял это сам. И сам же создал этот мир, мечтая побывать. И вот он здесь. Он выпивает с Джокером за игрой, болтает с Хозяйкой, прыгает по страницам с Героем. Он Король. Он Шут. Он тот, кем захочет быть, но одновременно тот, кем был всю жизнь: панк. -ПАНКИ, ХОЙ! – несется с неба громогласное послание всем детям, что он воспитал своими песнями. «ХОЙ!»-подхватил мир. Мы помним тебя, Михаил. Вечная память, Горшок! Прощай наш панк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.