ID работы: 1945841

Сборник драбблов // ГП

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Колдоальбом для мальчиков": 3

Настройки текста
Примечания:
/ Queen – Bijou / - С тобой я снова чувствую себя мальчишкой. Драко довольно зажмурился. Мелодия в наушнике постепенно затихала, заканчиваясь; почти летнее солнце грело кожу через распахнутое над кроватью окно; и Поттер рядом был финальным, самым важным элементом этой атмосферы. - Ты и есть мальчишка, - ответил он с улыбкой, – Даром, что тридцатник отпраздновал. Гарри повернулся к Драко, вытащив свой наушник: - Спасибо, что уговорил. Не думал, что мне будет так хорошо. Если бы Малфой мог, он бы сказал что-то вроде «а я же говорил» или «долго же до тебя доходило». Он считал, что имел на это право: отпуск – первый за несколько лет – был хорош, а Гарри долго сопротивлялся. Но разморенный ленивым утром, медленным сексом, вкусным завтраком и хорошей музыкой, он не хотел портить настроение ни себе, ни Поттеру – пусть даже чуть-чуть. А Гарри смотрел на его профиль – солнечные лучи пляшут на тонкой до прозрачности коже, ветерок из окна запутался в белых ресницах, едва заметная улыбка то появляется, то исчезает на тонких губах – и думал о том, что наконец-то чувствует себя счастливым. И счастье, оказывается, не в том, чтобы быть героем; не в том, чтобы соответствовать чужим ожиданиям; не в том, чтобы «служить и защищать». И конечно не в том, чтобы приходить каждый вечер к той, с кем у тебя все меньше и меньше общего – и лучше уж расстаться, сохранив остатки дружеских отношений, чем продолжать это тягостное, никому не нужное движение по накатанной. Оказалось, счастье – это наконец разглядеть в недруге интересного человека. Счастье – однажды поцеловать его и получить поцелуй в ответ; послать к мерлиновой бабушке всех и начать жить так, как хочется; растеряться (потому что сложно понять, чего хочется самому, если всю жизнь выполнял желания других) – и вдруг окунуться в совершенно другую жизнь, сложную, но интересную. Счастье – это лежать рядом с любимым человеком, разделяя на двоих одну мелодию, и надеяться увязнуть в моменте, как муха в янтаре, потому что вставать не хочется, и лучше бы утро длилось, длилось, длилось… Драко внезапно распахнул глаза и возмущенно повернулся к Поттеру: - Эй! Я не для того разбирался с этой магловской штукой, чтобы ты саботировал мои попытки познакомить тебя с хорошей музыкой! Гарри рассмеялся и, вслепую нашарив наушник на простыне между ними, вставил его обратно в ухо. Музыка голосом Фредди Меркьюри обещала, что все будет хорошо – навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.