ID работы: 1945876

Расколотая вечность

Гет
R
В процессе
72
автор
NaynaKhan бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 324 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Победа — не самое главное. Это единственное главное. Винс Ломбарди

- Дорогие мои, здесь нет никакой опасности, - притворно ласково говорил вампир. - Битвы не будет, - Аро окинул взглядом собранных для свершения правосудия вампиров. – Сегодня, - произнес он, намекая на то, что это совсем не конец. Правитель видел недовольство Кая, который сразу поспешил удалиться, явно считая действия брата позорящими клан, и рассеянный взгляд Маркуса, все так же равнодушного к результату этой встречи. Признаться, Аро и сам был не рад такому исходу, но увиденное заставило его задуматься и отступить. Пусть и на время. Внутри клокотала ненависть и злоба, план, который, как казалось Вольтури, был безупречен и продуман до мелочей, с крахом провалился, и все это на глазах многочисленных свидетелей. Возможно, что то, что показала ему Элис, лишь её воображение, но опасность поражения была, значит надо искать другой путь. То, что Аро не отступит, знали обе стороны, это не победа Калленов, это временное перемирие. Аро бросил последний пристальный взгляд на стоявших напротив Калленов и последовал за своим кланом. - Мы обратили их в бегство, - не скрывая радости, воскликнул Владимир, обращаясь к Карлайлу. - Теперь можно атаковать. – Не теряя воинственного настроя, продолжал он. - Не сегодня, - спокойно произнес Карлайл и направился к своей семье. К удивлению собеседника его совсем не заражал их азарт и желание без повода ввязываться в драку, лишь бы навредить Вольтури. - Но это же глупо, - возмутился Стефан, искренне не понимая почему Каллены хотят упустить такую замечательную возможность. Даже не зная, что именно показала Элис Аро, они догадывались, что старейшина почувствовал опасность и именно поэтому так позорно покинул поле. - Другой возможности не будет, - продолжал убеждать вампир. - Знайте, они никогда не простят того, что произошло здесь. Никто не обратил внимания на слова румын, радуясь, что встреча с Вольтури прошла хорошо. Объятия, поцелуи… Всеобщее ликование от удачного завершения встречи окутала олимпийский клан, угроза миновала, Ренесми всегда будет рядом со своими родителями. Каллены смогли заставить Вольтури отступить. Румыны хорошо знали своих противников, веками изучая их, и мечтая вернуть себе былую власть, ждали этого случая. Шанс был, но, к сожалению, вампиры, стоявшие на стороне Калленов, совсем не жаждали расправы и поэтому приняли отступление Вольтури, как свою победу. Разочаровавшись, румыны, не простившись, покинули заснеженное поле, прекрасно отдавая себе отчет в том, что эта встреча с Вольтури отнюдь не последняя.

***

Он не проронил ни единого слова до самой Италии. К счастью, видимо, чувствуя его настроение, никто и не пытался заговорить с правителем. Видение собственной гибели никак не выходило у него из головы. Аро вошел в свои покои, излишне резко хлопнув дверью. Он настолько был погружен в собственные мысли, что не сразу заметил жену, стоявшую у большого окна. - Аро, - сделав маленький шаг навстречу, произнесла Сульпиция. – Ты правильно поступил… - услышав, как скрипнули зубы супруга, она замолчала и отступила обратно к окну. - Уйди, - тихо прошипел Вольтури, и Сульпиция незамедлительно покинула комнату, понимая, что в данный момент её слова могут только навредить. Вампир скинул черный плащ и отбросил его в угол комнаты. Пододвинув кресло к окну, он расположился в нем, безучастно следя за солнцем, которое медленно опускалось к горизонту. Аро нисколько не волновал вид за окном, он размышлял. Он не сомневался, что найдет способ разобраться с Калленами, и торопиться он не будет. Больше никаких поспешных решений и непроверенных доносов. Он вернется только будучи уверенным в неоспоримой победе, иначе и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.