2. Agonizing solitude
10 мая 2014 г. в 22:30
POV Alexi
-Лайхо, может, тебе хватит на сегодня?
-Н..не хватит! Все заебись!
Я размахиваю бутылкой, расплескивая ее содержимое вокруг. Громыхает что-то из моих любимых W.A.S.P., в комнате накурено, вокруг много людей, алкоголь льется рекой. Музыка играет чуть громче, чем нужно, горячительного чуть больше чем нужно, мне же веселее гораздо меньше, чем нужно для того, чтобы расслабиться и просто веселиться. Долгие недели в студии после снизошедшего на меня мучительного вдохновения были разрушающими для моей психики. Это было словно вызывать у самого себя рвоту – ты знаешь, что внутри тебя есть то, что тебя отравляет, и тебе необходимо, чтобы эта гадость изверглась из тебя; и ты корчишься, изрыгая из себя зловонную субстанцию. Так было и со мной – я буквально вырывал из себя песню за песней. Я описывал, строка за строкой, медленный апокалипсис моей гниющей души. Лирика альбома была эпитафией на моем надгробном камне, моей черной исповедью, эхом безмолвного ужаса с узких тропок моего больного сознания.
-Давайте выпьем за чертовых детей Бодома и за их пиздатый альбом!
« Чем же он для вас так пиздат? Почему вас так манят крики демонов из моей преисподней? »
Со всех сторон раздаются приветственные крики, все чокаются, выпивают.
-Аллу, у вас получился шикарный альбом!
-Просто охуенный! Откуда ты черпаешь вдохновение?
«Вы так хотите это знать, но готовы ли вы пройти вместе со мной по лабиринту безумия, из которого не выйти? Вы хотите заглянуть в мой личный котел в аду? Вы хотите заглянуть Жнецу в глаза?» - кричу я внутри, но снаружи я лишь мрачно улыбаюсь своим мыслям. Я делаю еще один большой глоток, чувствую, как алкоголь обжигает горло, и глухо говорю:
- Из темных вод Бодома. Дьявол шепчет мне на ушко строчки песен.
Все смеются и чокаются со мной, разливая половину содержимого своих бокалов на видавший виды ковер. Я тоже смеюсь, но внутри мне снова становится страшно. Ледяные черви привычного ужаса обвивают сердце мертвой хваткой. У меня на лбу проступают капельки пота. Меня не спасает ни алкоголь, что я так настойчиво вливаю в себя, ни оглушительная музыка, ни громкий смех – я снова чувствую тот самый первобытный страх.
«Снова заигрываешь со смертью, да? Тебе смешно?»
Этот шепот так явственно раздается в моей голове, что я невольно подскакиваю, безумно тараща глаза. Я затравленно оглядываюсь по сторонам, но никто сидящий рядом не замечает внезапной перемены в моем настроении, к счастью. Никто, кроме…
Мой взгляд встречается со взглядом Хенкки, сидящим напротив. Он с беспокойством смотрит на меня. Он словно чувствует: что-то не так. Я вновь растягиваю губы в улыбке и поднимаю стакан. Но Хенкка продолжает недоверчиво буравить меня взглядом, страдальчески поджав губы. К сожалению, Сеппяля слишком хорошо меня знает и видит меня насквозь. Мне становится неловко сидеть под его вопрошающим взором, и я встаю за новой бутылкой виски.
« Мне нужно больше выпить. Чем больше, тем лучше. Я тогда просто перестану думать. »
Непослушными пальцами я хватаю бутылку Джеймсона, наливаю себе в стакан, опрокидываю, не закусывая, наливаю еще. Мысли в моей голове начинают путаться, мозг заволакивает пьяный туман, я чувствую, как мои конечности становятся расслабленными. Я чувствую затылком горячее дыхание и пьяно ухмыляюсь.
- Может, и мне нальешь, жлобяра?
Чьи-то пальцы проворно забираются мне под футболку, вызывая приятные волны жара по всему телу. Это Вирман. Он тоже изрядно набрался и хотел того же, что и я – забыться. Я снова ухмыляюсь, хватаю его за волосы, наматываю их на кулак, и, закинув его голову назад, заливаю ему в глотку виски. Все громко улюлюкают и оглушительно хлопают нашему импровизированному представлению. Янтарная жидкость капает у него с подбородка, стекает по груди… Я отбрасываю бутылку, и он смотрит на меня глазами, подернутые туманом похоти. Он медленно слизывает виски с губ, не сводя с меня глаз, и я чувствую знакомое напряжение ниже пояса.
- Я хочу тебя, - шепчет он перед тем как впиться в меня влажным жадным поцелуем. Я отвечаю на его поцелуй, по-собственнически залезая пальцами ему за ремень и довольно оценивая его готовность быть моим.
-Иди в мою спальню, я сейчас приду, - выдыхаю я ему в губы.
Он ухмыляется и уходит. Я шмякаюсь обратно в кресло, обводя присутствующих вызывающим взглядом. Я настолько пьян, что если бы мне кто-то сейчас начал высказывать относительно моих сексуальных предпочтений, я бы не раздумывая двинул говорящему по зубам – но этого, слава небесам, не происходит. Чей-то возглас разряжает атмосферу.
-Включите же кто-нибудь Something wild, включите!
У меня нет сил протестовать, алкоголь уже сильно ударил мне в голову, поэтому я покорно жду, пока Александр непослушными пальцами вставляет в проигрыватель диск и нажимает кнопку воспроизведения.
I feel so lost for me inside,
Lost am I, will it never end,
But never am I stained black
Now the end is drawing near…
Я торопливо допиваю содержимое стакана и наливаю себе еще. Даже сквозь алкогольную муть до меня доносится эхо с Бодома, отголоски первобытного страха ночи.
My hate is growing, can't you hear,
It burns me with my cruelty…
Я вздрагиваю, вспоминая, как изрыгал мой разум эти строки, эту больную музыку после долгой ночи на озере, эти темные вирши, снизошедшие от моей мрачной музы. Я слушаю их со стороны, и мое сердце дерет дрожь от того, как мой внутренний мир выглядит, облаченный в музыку.
Hate... I can't control it anymore,
You'll see the red light more and more
Trapping you in destroying despite
By the red light in my eyes…
Я чувствую, как меня мутит. Я пытаюсь встать и дойти до уборной, но на выходе из комнаты спотыкаюсь о чьи-то ноги, падаю, и мой желудок не выдерживает. Чудесно, твою мать, просто чудесно.
-Господи, Алекси, пойдем, я тебя доведу.
Меня подхватывают чьи-то руки и ведут по бесконечному коридору до ванной. Мой спаситель распахивает дверь и заботливо держит мои волосы, пока меня выворачивает над унитазом. Я выблевываю содержимое моего желудка, потом оседаю на пол рядом с толчком.
-Ты в порядке?
Рядом со мной на корточки присаживается Хенкка, с беспокойством заглядывая мне в глаза. Это ему я сегодня обязан тем, что меня не обсмеяли на вечеринке в честь нашего дебютного альбома. Я показываю ему большой палец с ироничным выражением лица. Он улыбается мне в ответ, хлопает по плечу, а я хриплю:
-Спасибо, Хенкка.