ID работы: 1945955

Will you get me in the very end?

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. I'll be more than just a dead man's hand on you

Настройки текста

I'd paint your roses black and show you heaven just to see your skin for one more second it's all I want that's what I do love me one more time and I'll let you kill me too

Я хочу, чтобы сегодня ты победил свой страх. Я смотрю в его глаза. Светлые, ласковые, как летнее небо. Я знаю, что он имеет в виду. После моей вчерашней исповеди он знал, где обитают мои демоны. Он знает, что я буду упираться. Он не торопит меня. -Я не могу, Хенкка. -Ты можешь. -Не могу. -Ты боишься? -Да. Он садится рядом. -Почему ты все еще боишься? -Я не могу переступить через себя. Он нежно улыбается, проводя ладонью мне по волосам. -Это все позади, Аллу. Теперь я с тобой. Ты ведь не боишься, когда ты рядом со мной? Я отрицательно качаю головой. -Не бойся холода. Его горячие пальцы крепко обхватывают мою ладонь. -Ты чувствуешь мое тепло? -Да. -Тогда иди за мной и ничего не бойся. Солнце слепит мне глаза. Яркие лучи отражаются от гладкой, как зеркало поверхности Бодома. Я перевожу дух, когда босыми ступнями ощущаю нагретое дерево мостков. Я напряжен как струна, вдыхая воздух и боясь учуять знакомый запах. Я вслушиваюсь в редкие звуки, доносящиеся из леса, в еле слышный шелест листвы; но сегодня это всего лишь звуки природы, лениво нежащейся в лучах солнца, ничего более. Я смотрю на Хенкку, стоящего на самом краю мостков. Он машет рукой, зовя меня. Я глубоко вздыхаю и делаю медленный шаг. Страх не отпустил мое сердце. Я боюсь вдохнуть слишком глубоко, чтобы не учуять омерзительный запах болотной тины; боюсь, что слишком громкий скрип дерева привлечет внимание Жнеца; боюсь вглядываться в темные воды; боюсь вслушиваться в шелест листвы. Звук голоса Хенкки выхватывает меня из плена тяжелых мыслей. -Не бойся. Забудь про свой страх. Он улыбается мне, отталкивается от мостков и ныряет, прорябив гладкую поверхность Бодома брызгами. У меня замирает сердце, когда Хенкка скрывается под водой. Я вскрикиваю от страха и подбегаю к краю. Ужас перед черными водами чувствуется в моем сердце, как выработанная реакция у лабораторной мышки. Я не могу не бояться. Внезапный всплеск у меня за спиной выводит меня из транса, заставив вздрогнуть. Я чувствую, как меня за ноги хватают ледяные щупальца и тянут в воду. Я теряю равновесие, и издав дикий вопль, падаю в воду. Холодные тиски черных вод немедленно сжимают мое тело, и мне перехватывает дыхание. Я начинаю барахтаться как новорожденный щенок, крича от ужаса. Вода заливается мне в рот, и я чувствую, как одновременно свело судорогой левую ногу. Я не хочу умирать вот так… - проносится у меня в голове отчаянная мысль, но у меня уже нет сил сопротивляться. Я уже почти не могу дышать. Хочу всплыть наверх, но понимаю, что у меня уже не получится. -Алекси! Я дергаюсь, оборачиваюсь и вижу Хенкку, который наполовину вынырнул из воды и уже некоторое время наблюдал за мной, положив голову на руки. Вода стекала с непослушных русых прядей ему на лицо, и он нетерпеливо отбрасывает их назад. Я…не тонул? Мне это привиделось? Видимо. Мой взгляд был слишком затравленным, потому что Хенкка мягко улыбается и шепчет: -Не бойся. Иди ко мне. Я делаю несколько осторожных шагов. Хенкка чуть отстраняется, чтобы я сел и свесил ноги в воду. Я невольно ежусь от холода и инстинктивно вцепляюсь пальцами в теплое дерево. Я отдал бы все, что угодно, чтобы убраться подальше от этих черных вод; я напряжен как струна, готовый вскочить и убежать обратно в дом. Хенкка обнимает мне колени и заглядывает в глаза. - Пожалуйста, отпусти свой страх, Аллу. Я чувствую тепло его тела коленями. Он ласково разжимает мои ладони, судорожно стиснувшие дерево и сплетает свои пальцы с моими. - Ты веришь мне? Скажи, ты веришь? Верю ли я? Я уже не верю самому себе. Но сейчас…даже потеряв веру в себя, я хочу поверить тебе. Я хочу пойти на этот свет во тьме. Я хочу согреться у огня после холода. Его пальцы крепко стискивают мои. - Не бойся ничего. Тебе нужно преодолеть ужас и довериться мне. Пожалуйста, Аллу… Я глубоко вдыхаю и соскальзываю вниз в холодную воду. Тело немедленно охватывает дрожь, я начинаю инстинктивно барахтаться. Хенкка обхватывает меня руками и прижимает к себе. Я ничего не вижу, но слышу его мягкий шепот. Все хорошо, все хорошо… Я с тобой, и тебе больше нечего бояться. Я чувствую тепло его тела, прижавшегося к моему, биение его сердца рядом с моим. Я чувствую, как вибрирует его грудная клетка, пока он вполголоса говорит успокаивающие слова мне на ухо; я уже плохо их разбираю, но это уже не важно. Холодные оковы ужаса ослабли. Я делаю глубокий вдох, не задумавшись, и лишь спустя секунду осознаю, что больше не ощущаю запаха тлена и крови, исходивших от темных вод в моих кошмарах. Это было всего лишь озеро Бодом. - Хенкка… - шепчу я. Он обеспокоенно заглядывает мне в глаза. Я задыхаюсь от просыпающихся во мне эмоций, чувствуя себя беспомощным младенцем, вывалившимся из материнского чрева. Я хватаю губами воздух и не могу надышаться. «Больше нет… Неужели этого больше нет?» Я смотрю Хенкке в глаза и чувствую, как по телу разливается тепло. Его губы трогает нерешительная улыбка, и от нее и без того невинное лицо приобретает ангельское выражение. Я рассматриваю его, будто вижу в первый раз: ясные серо-зеленые глаза, покрасневшие щеки, русые мокрые пряди, облепившие его плечи… Я почувствовал, как невольно сам улыбаюсь ему в ответ. Он был так близко, от него шло такое невероятное, живительное тепло, что у меня кружилась голова; так близко, что я чувствовал горячее дыхание, срывавшееся с его губ. Мне больше не было холодно. Я больше не чувствовал себя беззащитным. У меня был собственный ангел-хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.