ID работы: 1946543

"Нить прошлого"

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как только в городе начали появляться первые солнечные лучи, оповещая людей о наступлении нового дня, Женя последний раз осмотрела сумки, чтобы проверить ничего ли она не забыла и, закрыв квартиру на ключ, быстро сбежала вниз по лестнице. Возле подъезда ее уже ждала машина. - Привет, - крикнула она, когда увидела, как с водительского места вышел парень. - Привет, Женя, - он взял из ее рук сумки и положил их в багажник. - Все собрала, нечего не забыла? – с улыбкой спросил Саша. - Нет, я тщательно все собирала. - Самое главное взяла? – - Палатку, что ли? – с улыбкой произнесла девушка. - Нет, провизию, мы же не можем там умереть от голода, - засмеявшись, ответил на ее вопрос Саша. - Саша! Ты, как всегда в своем репертуаре. - Поехали уже, а то опоздаем и Леонид Николаевич, уедет без нас. Через полчаса машина выехала за город и остановилась возле кафе, которое стояло на трассе. - Смотри Кулагин уже здесь, - указав на машину, сказал Саша. Они быстро зашли во внутрь и направились к столику, которые стоял возле окна. - Ну что друзья мои опаздываете, проспали, небось,- сказал Кулагин. - Здравствуйте, Леонид Николаевич, - сказала Женя, присаживаясь за столик. - Ладно, не будем терять время, дорога у нас дальняя, давайте быстренько выпьем кофе и в путь, - сказал Кулагин и позвал официанта. Через десять минут они вышли из здания и направились к машинам. - Саша, можно я поведу? – спросила Женя. - Нет, - с улыбкой сказал Саша. - Ну, Саша! - Что вы как маленькие дети, еще подеритесь, - сказал Кулагин. Так, и не добившись того чего, хотела, Женя села на заднее сидение и сделала вид что обиделась. - Женя, ты чего сегодня, не выспалась, что ли? – подколол ее Саша, смотря в зеркало и ловя ее взгляд. - Выспалась, я прекрасно спала, - ехидно произнесла Женя, рассматривая быстро сменяющиеся пейзажи за окном. - Девушкам надо уступать в их желаниях, - через пять минут сказала Женя. - Хорошо, раз ты злишься только из-за этого, то давай через полпути поменяемся местами. - Хорошо, но я не злюсь просто ты же, знаешь, как я люблю водить машину. А тут дороги почти пустые, ни то, что в городе, можно добавить скорости и лететь навстречу ветру, - шуткой сказала Женя. Через два часа машина притормозила на обочине и когда водители быстро поменялись местами, двинулась вновь в путь. Женя включила музыку погромче, открыла окна и с улицы сразу же стал задувать теплые ветерок, она прибавилась скорости. - Когда скорость стала слишком большой, Саша решился сделать ей замечание. - Женя, а потише нельзя. - Саша, неужели ты боишься! – воскликнула Женя, - ты ведь, знаешь, я прекрасно вожу машину. - Просто на этой трассе нельзя ездить с такой скоростью, мы проезжали знак ограничения скорости. - Да ладно, ранее утро, гаишники еще спят, - смеясь, произнесла Женя. У Саши зазвонил телефон. - Да Леонид Николаевич, - сказал Саша. - Ребята, я, конечно, понимаю, что вы хотите как можно быстрее добраться до места нашего отдыха, но если вас остановят гаишники, я вас выручать не буду. - Слышала, - сказал Саша. Женя снизилась скорость, и через две минуты на пути им встретился пост ДПС. - Вовремя, - смеясь, произнесли хором ребята. - У Леонида Николаевича прям как будто предчувствие было, - сказала Женя. Через два часа, машины свернули с главной трассы, и направилась по узкой дороге через лес и луга. - Ну, вот мы и приехали, - сказал Саша, как только увидел впереди красивое озеро, а позади него вдалеке виднелись дома местного поселка. Остановившись на берегу, ребята стали разгружать свои вещи. - Как все-таки хорошо, что мы решили выбраться на отдых, - сказала Женя, осматривая окрестности. Здесь так красиво, - восхищенно произнесла она. - Да это точно, - обнимая девушку за плечи, произнес Саша. Как только были установлены палатки, Женя приступила к приготовлению обеда, а Саша отправился за дровами для шашлыка. Через полчаса набрав нужное количество дров, Саша стал возвращаться назад. - Здорово, - окликнул его сзади мужской голос. Саша повернулся на голос. - В наши места на отдых? - спросил мужчина средних лет. - Да, - сказал Саша. - С кем? С семьей? – спросил мужчина. - Да нет с коллегами, решили отдохнуть недельку подальше от городской суеты. - Ну, это хорошо, что выбрали наш район, здесь столько красивых мест, сюда каждую неделю приезжают туристы. - Саша ну где ты ходишь! – крикнула Женя, мясо уже готово для шашлыка. Через пару секунд Женя подошла к мужчинам. - Здравствуйте, милая девушка, - сказал мужчина. – Простите, что задержал его. - Здравствуйте, - сказала Женя. - Ладно, я пойду, у меня еще много дел, удачного вам отдыха, - с загадочной улыбкой на лице произнес мужчина и скрылся в лесу. Женя, что с тобой? – спросил Саша, заметив состояние девушки. - Не понравился он мне, какой-то он подозрительный. Еще так пристально с ног до головы меня осмотрел. - Не бери в голову, он просто местный, может, немного сумасшедший человек. Он мне тоже странным показался. - Пойдем, а то Леонид Николаевич нас убьет, и спрячет трупы так что никто не найдет и сам же себя оправдает в суде. - Саша! - возмутилась Женя, ну что ты говоришь. – Пойдем уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.