ID работы: 1946543

"Нить прошлого"

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ну, где вы ходите? Услышали они голос Кулагина, как только подошли к своему «лагерю». - Леонид Николаевич да нас там просто задержал один местный, - попыталась оправдаться Женя. Как только обед был съеден, Кулагин направился в свою палатку, чтобы вздремнуть, а Саша и Женя не спеша пошли к озеру. - Как же нам все-таки повезло с погодой, вот бы всю неделю так было. Думаю здесь столько красивых мест, по которым стоит пройтись, - сказала Женя. - Только одна не ходи, - сказал Саша. Женя взглянула на него. – Почему ты думаешь здесь небезопасно? А может, здесь водятся медведи или ты думаешь, что я могу заблудиться? - с улыбкой спросила девушка. - Я просто беспокоюсь, за тебя – сказал Саша и, разбежавшись, забежал в воду, подняв много брызг. - Давай сюда, - крикнул он Жене. – Вода просто класс! Она осторожно потрогала воду. – Ты что, она совсем еще ледяная, наверное, не прогрелась после вчерашнего дождя. - Заходи по-хорошему, - приказал в шутку Саша. - Ты не посмеешь затащить меня сюда силой! – крикнула Женя, понимая его намерения и делая несколько шагов назад от воды. Саши понадобилось несколько секунд, чтобы вылезти на берег. - Нет! - Женя побежала вдоль берега. Через две минуты Саша догнал девушку и, подхватив ее, затащил в воду. - Отпусти меня, ну, пожалуйста! – взмолилась девушка. - Нет, я ведь предлагал тебе по-хорошему. Как только вода коснулась тела девушка, она закричала, но Саша не обратил на это внимание и полностью погрузил ее в воду. - Я тебя убью, и суд меня оправдает, - сказала Женя, пытаясь удержаться на плаву. - Господи вроде взрослые люди, а ведут себя как пятилетние дети, - пробурчал Леонид Николаевич. - Нигде от вас тишины и покоя нет! – крикнул он, вылезая из палатки и садясь недалеко от берега. - Ты еще за это заплатишь, - сказала Женя, отплывая от Саши. - Женя стой! – крикнул Саша, когда увидел, что девушка уплыла уже на середину озера. Женя перевела дыхание и огляделась вокруг. У нее возникло ощущение, что за ней наблюдают, но на противоположном берегу она, никого не заметила. Вскоре к ней подплыл Саша. - Женя, ты ведь устала, нельзя сразу плавать на такие большие расстояния, надо рассчитывать свои силы, - сказал Саша. - Так, плыть назад можешь? – спросил он. - Не знаю, попробую. Я действительно не рассчитала сил,- сказала Женя. Саша плыл рядом, внимательно наблюдая за движениями девушки. Как только он заметил, что она совсем выдохлась, он предложил ей свою помощь. Через десять минут они вылезли на берег и упали на песок. - Спасибо, - коротко ответила Женя. - Женя, а если бы меня рядом не оказалось? - Все хорошо, впредь я буду осторожна. Мужчина еще час просидел на своем месте, а потом, положив бинокль в сумку, направился в поселок. На его лице играла улыбка. Наступил вечер, они развели костер и сели вокруг него. Как только Леонид Николаевич ушел спать, Женя решила рассказать Саши о сегодняшнем инциденте на озере. - Саша, я понимаю, ты сейчас, наверное, подумаешь, что я сумасшедшая, но мне показалось, что за мной сегодня пристально наблюдали, когда я была в воде. - Ты кого-нибудь заметила? – спросил Саша, подкидывая в костер дрова. - Нет, я пристально осмотрела берег, но, никого не было. - Жень, может тебе просто показалось? Всякое может быть. - Наверное, - согласилась девушка. Пойдем спать, просто мы за день устали, - сказал Саша, и потушил костер. Женя долго не могла уснуть, в ее голову лезли разные мысли, а в памяти всплывало лицо того мужчины и его довольная улыбка за которой что – то скрывалось. Под утро девушки, наконец – то удалось заснуть. Ей стал сниться странный сон, она бежала по лесу, а потом ее окружили несколько человек и, поймав в ловушку, схватили ее и понесли в какой-то подвал. Там ее взору предстала ужасная картина. Женя резко проснулась. - Женя у тебя все нормально? – услышала она голос Саши возле палатки. - Да все хорошо, просто приснился странный сон. Весь день девушки не давал покоя этот сон, он как будто был наяву. Попытавшись выбросить все произошедшее из головы, она попыталась настроиться на хороший отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.