ID работы: 1946641

Without emotions

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Гарри! Нет ответа. - Га-а-арри! Нет ответа. - Я принес шоколад. Из-за двери выглянул худой мальчик лет семи. - Спасибо, - поблагодарил он, но на лице никаких эмоций. - Знаешь, папа сказал, что мы завтра поедем к психологу. Он попробует тебя вылечить. Вылечить? Зачем? Его не нужно лечить. Ему и так хорошо. Ни за кого не волнуешься, не переживаешь, не обижаешься. Скорее всего, эти мысли были написаны на лице мальчика. Но увидев как «скис» его двоюродный брат, сказал: - Наверное. Мы сможем вместе смеяться над персонажами мультфильмов. Хочешь шоколад? - Да, спасибо, - улыбнулся Дадли. – Хочешь, сходим, поиграем в футбол? - Нет, спасибо. У меня есть дела. Но ты не беспокойся. Как-нибудь обязательно поиграем. Дело в том, что в комнате его ждала она. Она появлялась так же внезапно, как и пропадала. И приходила она довольно часто. Но сколько не пытался Гарри объяснять это его приемным родителям, те только отмахивались. Не верили. Ее звали Анастасия. И она была очень красива - длинные кучерявые волосы, большие глаза, аккуратный нос и пухлые губы. Анастасия была одета в джинсы и просторную футболку. Она была русской. Но английский знала в совершенстве. Анастасия обещала прийти сегодня в обед. Но не посчитала нужным сказать время. Поэтому сегодня Гарри целый день ждал ее появления. Хотя ему это было не в тягость. Отсутствие эмоций штука полезная. До ее появления. С ней он чувствовал все. Он смеялся, шутил и интересовался подробностями ее прошлой жизни. Но с этими чувствами приходило еще одно. Какое-то непонятное. От которого сердце щемило и не отпускало, пока Анастасия не исчезнет в сером облачке дыма. Он ждал ее появления и читал книгу. Со сказками Андерсена. Эту книжку ему подарил Дадли год назад. Ну вот, наконец, перед ним стоит Анастасия. Она улыбается и Гарри улыбается в ответ. К нему постепенно возвращаются эмоции. И снова это странное чувство. - Привет. И он «растаял». У нее был прекрасный голос. Иногда она пела. И хомяк Сэм переставал бегать в своем колесе, останавливался и прислушивался. Она любила рассказывать сказки. Русские народные. Почему то ему нравились эти странные рассказы о богатырях, Бабе Яге, Аленушке и ее братце Иванушке, Царевне Несмеяне и Иванушке. В них было что-то завораживающее. Не похожее на сказки Андерсена или Жорж Санд. В них было что-то похожее на Анастасию. Такое же загадочное и красивое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.