ID работы: 1946641

Without emotions

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Гарри казалось, что Анастасия была с ним всегда. Но призрака он увидел не сразу. Сначала он практически не ощущал ее присутствия, просто потому что он был совсем маленьким, да и Настя тогда только покинула мир смертных и не могла хорошо контролировать свою призрачную оболочку. До трех лет, Гарри ощущал только слабое дуновение ветра. Потом, он начал замечать небольшие огоньки, которые просто появлялись из ниоткуда и сразу же исчезали. Его, правда, это нисколько не пугало, чувств у него не было с рождения, а остальные их явно не видели. И только в восемь лет он впервые увидел Настю. Это произошло, когда он с Дурслями поехал в супермаркет. Тетя Петунья ходила от одного стеллажа к другому и сверялась со своим списком покупок. Дадли носился по отделу со сладостями и нагружал тележку всевозможными конфетами, печеньями, шоколадками и прочими сладостями. Ну, а Гарри с мистером Дурслем ходили из отдела в отдел и рассматривали многочисленные виды электроники, посуды, одежды и статуэток. Близилось день рождения тети Петуньи, поэтому дядя Вернон присматривал для нее подарок, а Гарри просто ходил рядом, его это не интересовало. И тут у небольшой стеклянной статуэтки в виде танцующей девушки Гарри увидел ее. Она смотрела на него и улыбалась, от нее просто веяло добротой и радостью, поэтому Гарри улыбнулся ей в ответ. Он подошел к ней поближе и теперь мог ее хорошо рассмотреть. Она была невысокого роста, с длинными прямыми волосами. Одета Настя была в красивое платье до колена. - Кто ты? – только и смог выдавить Гарри. - Анастасия. У нас совсем мало времени, поэтому перейду к главному. Я метаморф, поэтому в следующий раз я приду к тебе в другом обличье. Ты все равно узнаешь меня. До встречи, Гарри Поттер. - Мета… что? Но девушка в этот момент исчезла. Мальчик услышал голос дяди Вернона. - Гарри, ты такой молодец! Это же как раз то, что нужно! - воскликнул мистер Друсль, указывая на статуэтку возле которой стоял мальчик. – Петунья будет в восторге, я точно знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.