ID работы: 194677

Давление

Слэш
NC-17
Завершён
1313
Nostromo бета
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1313 Нравится 131 Отзывы 424 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Кто из нас может похвастаться наличием лучшего друга? Наличием около себя человека честного, открытого, готового всегда бескорыстно помочь. Того, кто не оставит тебя в беде, всегда поддержит и физически, и морально, и материально. Если, например, кто-нибудь спросит меня, то в голове начнётся бурная мозговая деятельность. Казалось бы, это так просто. И вот, в голове возникает имя и сопровождающий его образ! Но нутром почувствуешь, что ответ неверный. Друг? Да, но не лучший. Ведь ссоры происходили не один десяток раз, часто срывались друг на друга, делали в порыве злости друг другу что-то неприятное, а, быть может, и сплетничали у друг друга за спиной. Да что говорить! Одной тёмной недоброжелательной или завистливой мысли достаточно для того, чтобы подтвердить всё выше сказанное. Повнимательнее с людьми, вас окружающими, с которыми вы общаетесь изо дня в день и считаете товарищами и друзьями. Одного маленького незначительного проступка хватит, чтобы разорвать всякие связи, а потом ещё долго костерить себя за тупость, а бывшего товарища за его двуличность и лицемерие. Не стоит заводить отношения с тем, в ком не уверен, заводить только лишь потому, что чувствуешь потребность в слушателе или жилетке, в которую можно поплакаться. В общем, не позволяйте никому пользоваться собой, и не пользуйтесь людьми сами. Одни стерпят, другие – отомстят. Итак, не смотря на всю любовь, которую испытываю к своим друзьям, могу с уверенностью сообщить – лучшего среди них нет, да и вряд ли появится. А существует ли такой человек на самом деле? Или «лучшего друга» нет, не было и не будет? Что ж, не так просто представить, но я попробую…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.