Пролог
18 апреля 2012 г. в 13:00
Удивительно, как темнота обезоруживает человека, вообще отсутствие чего-либо, что должно анализироваться нашими органами чувств: свет, звук. В темноте невольно начинаешь чувствовать себя маленьким трусливым ребёнком – боишься неизвестности, существ, что скрываются в тёмном пространстве вокруг тебя. Гораздо легче, если есть что-то, на что можно отвлечься.
И этим "что-то" была громкая музыка, несмотря на плотно закрытую дверь, проникающая в спальню Линды. Пол немного вибрировал. Неприятное ощущение.
Довольно глупо сидеть в одиночестве и темноте в спальне своей тети, в то время как на первом этаже вашего дома развернулась внушительных размеров вечеринка, посвящённая последним дням летних каникул. Линда прекрасно общалась с молодёжью, благодаря племяннику-подростку, и понимала, что в возрасте восемнадцати лет на любой тусовке не обойтись без шума, рвущей колонки музыки, алкоголя и даже, может быть, разврата.
Но почему же тогда женщина позволила организовать это в своём доме, пообещав не возвращаться домой без предупреждения? Всё очень просто. Она доверяла Фрэнки, так ласково она называла своего племянника, верила его обещаниям и искренне надеялась, что его голова всегда на нужном месте и в нужном состоянии.
Доверила… И что теперь? За весь вечер Фрэнк спустился вниз всего раза четыре, и то все за выпивкой. Никто даже и не замечал хозяина дома, а может, замечали, но игнорировали. Правильно, кому понравится мрачная кислая мина на его лице? Всем пофиг. Никто не хочет портить своё настроение этим зрелищем и уж тем более выяснять причину столь хмурого настроения, вникать в проблемы столь жалкого «друга».
Почему Фрэнк так грустен сегодня? Дело в том, что всего день назад он расстался со своей девушкой Джамией. Расстался по обоюдному согласию. Просто потому, что девушка ему порядком надоела, да и чувства все уже увяли. Но что-то было, в момент их последнего разговора, в глазах Джам такое, что вызывало ноющее чувство вины.
- Думаю, я сказал всё, что хотел. Прости если что не так. Просто я не хочу морочить голову тебе и себе.
- Да-да, Фрэнк. Я… я понимаю. Хорошо, что ты сказал всё честно и прямо. Спасибо тебе за это. А извиняться… разве что за то, что не любишь меня? Что за бред, Фрэнк?
Девушка мило улыбнулась. И хоть пухлые красивые губы были растянуты в очаровательной улыбке, в глазах её было неподдельное сожаление, которое означало, что её чувства ещё живы, и Фрэнк сделал ей больно.
Я даже ничего не ответил! Ничего не сказал! Фак… Надо было додуматься- просто развернуться и уйти, даже не улыбнуться напоследок. Кретин… Может, стоило потерпеть? Может, я ошибаюсь? Чувства ещё где-то во мне, но… чёрт, кого я обманываю? Нет ничего... И не было. И не будет! Все эти отношения - сопли розовые… Да чтобы я ещё раз! Я лучше в могилу заживо лягу!
Дверь на несколько секунд отворилась, впуская кого-то в комнату. Фрэнк потянулся рукой вверх по стене, находя нужную веревочку, которая тут же приоткрыла жалюзи, впуская в помещение тусклый лунный свет.
Это явно был парень: дырявые джинсы, кеды, серая худи. Фрэнк подобрался, усаживая своё изрядно сползшее на пол тело к стене, и плотно прижимаясь к подоконнику шеей. Скользнувший выше взгляд отметил светлую голову. Парень расплылся в улыбке.
- Боб, что ты здесь делаешь?
- А ты? - парень подошёл ближе и присел на пол напротив Фрэнка, поджимая под себя ноги. На губы вечно серьёзного Бобо снизошла лёгкая ухмылка, отчего колечко в губе сверкнуло, поймав на себе лунный блик.
- Ночь хорошая и вечеринка тоже. Что тебя привело сюда? - вновь повторил вопрос Фрэнк.
- Честно? Ты. Меня напрягает твоя депрессивность. Подумаешь, Джамия! Да ты ещё сотню таких найдёшь, а эта сучка пусть валит на все четыре стороны!
- Ладно тебе… Я не жалею ни о чём, даже наоборот, рад, что избавился от ошейника.
- Точно? Тогда я вообще не понимаю, ради чего эта попойка? - Боб задумчиво повертел в руках пустую стеклянную бутылку из-под вина.
- Я расслабляюсь, - Фрэнк тут же поймал на себе скептический взгляд. - Правда, всё нормально. В запой не уйду, обещаю! И…, Боб?
- Да?
- Я могу тебя попросить? - ещё одна улыбка. Да парень, похоже, тоже немало выпил, раз расщедривается на такое.
- Конечно, Фрэ.
- Ты не думай ничего плохого. Ничего не говори. Это нужно исключительно моему больному сознанию, дабы убедиться… - Фрэнк вздохнул, замечая во взгляде друга все большее смятение. - Короче, не бойся. Я аккуратно… И руками не махай… И не толкайся.
- Можешь объяснить нормально моему пьяному мозгу, а то я что-то никак не втуплю, чего ты от меня хо…
Блин. Надеюсь, я всё ещё быстро бегаю? Пофиг, мне нужно убедиться во всем. Может, я потерял интерес к Джам, потому что вообще придерживался не ТОГО, ЧТО МНЕ НАДО?
Фрэнк подался вперед и, положив ладони на плечи друга, притянул к себе, не давая возможности опомниться, нежно поцеловал Боба прямо у губы…
Через секунд десять он отпустил окаменевшего друга. Фрэнк крепко зажмурился, боясь реакции Боба и проверяя внутренние ощущения. Послышался шумный вздох.
- Фрэнк… ты что творишь? - вопросил ошарашенный друг.
- Уже ничего… спасибо, Бобо. Ты мне очень помог, - Фрэнк осторожно приоткрыл один глаз. Взгляд друга не предвещал ничего хорошего.
- НИЧЕГО?! Ты издеваешься?! Что это, мать твою, было сейчас?! - Боб понизил голос, отчего тот стал звучать угрожающе.
Мне конец… Зато я точно знаю – я разочарован в отношениях, а не в девушках… Чёрт, о чём я думаю? Брайар сейчас мне башку снесёт…