13
20 мая 2012 г., 13:02
- …так что, возможно, я загляну в гости, если ты не возражаешь, конечно, - зажав мобильный между ухом и плечом, закончил свою фразу Фрэнк, освободившимися руками обыскивая шкафчики на предмет бокалов и фужеров.
- «Возможно»? «Возражаю»? Да как ты сказать-то такое мог?! Буду ждать тебя обязательно, в этом году наш дом – место, где я решила собрать всех своих друзей, - похвастались из трубки, тонким нежным голосом, принадлежащим Линде.
- Как в старые добрые времена? Ну, удачно вам повеселиться! - улыбнулся Фрэнк. Он очень давно не слышал этого родного голоса, отчего желание встретиться с тётей только возросло.
- Спасибо, Фрэнки! И вам того же! Говоришь, вы за городом?
- Да. У родителей Брайара есть дом и… Не переживай, я не маленький, всё будет в порядке.
- Я и не переживаю. Не хочу отвлекать тебя, будь умницей, Фрэнки.
- Линда! Мне не пять лет! - возмутился Фрэнк, чувствуя, что краснеет.
- Прости-прости! Для меня ты навсегда останешься малолетним хулиганом.
Почувствовав нарастающую волну сентиментальностей, Фрэнк зажмурился и поспешил разговор прекратить.
- Э-э-э… Мне пора, я должен… дела, в общем. Пока! - парень спокойно вздохнул, убирая мобильный в карман.
На столе в два ряда стояло по шесть бокалов. Итого: двенадцать.
- Боб! Сколько народу придёт?! - прокричал Фрэнк. «Много!» - послышалось из гостиной.
Вся эта идея с новогодней вечеринкой Фрэнку была не по душе. Дело в том, что Брайар решил позвать на нее, помимо обычной их компании, чуть ли не половину их выпускного класса. Этих личностей Фрэнк предпочёл бы никогда больше не видеть. Их двуличие и неестественность были настолько ему противны, что он вызвался помогать в накрытии стола, чтобы только поменьше видеть их приторные улыбки, сбежал на кухню, спрятался, короче.
Ловко орудуя полотенцем, Фрэнк протирал бокалы, одновременно смотря в окно. И как раз вовремя: на подъездной дорожке он увидел незнакомый чёрный автомобиль. Спустя пару секунд, с переднего пассажирского сидения выскочил высокий худой парень в сером пальто и шапке, натянутой до самых очков. Быстро наследив кедами по припорошенной снегом дорожке, Майк открыл багажник автомобиля. К нему тут же присоединился второй парень, до этого сидящий за рулём.
Боже мой, ну зачем?! Теперь они везде будут таскаться друг с другом? Неразрушимая дружная чета Уэев…
Фрэнк следил, как парни выгружают из машины ящики с пивом и вином, не замечая, что минут пять уже трёт один и тот же бокал.
Вау… похоже, я недооценил Боба: мы празднуем не с половиной нашего класса, а с половиной города!
В дверях нарисовался виновник торжества с ухмылкой на губах.
- Эй, Фрэнк, спиртное приехало! Помоги парням затащить…
- Обязательно было звать Джерарда?! - Фрэнк опасно стиснул бокал ладонью.
- А он нравится мне. Отличный парень, да и Майку с ним комфортнее… Какие-то проблемы? - Боб скрестил руки на груди, прислонившись к косяку.
- Нет, что ты. Всё отлично! - улыбнулся ему Фрэнк и проследовал к входной двери. Стоило её отворить, и улыбка с его губ тут же исчезла. На крыльцо подымались, посмеиваясь, Уэи, груженые разнообразными бутылками.
- Эй, Фрэнк, подержи-ка дверь! - просиял Майки. Фрэнк посторонился, придерживая дверь.
Вес его ноши наверняка большее его собственного…
Майки тут же проскользнул в дом, громко клича именинника. Фрэнк проследил взглядом за ним, прежде чем успокоился, взял себя в руки и обернулся снова.
- Привет, Фрэнк, - бесцветно произнёс Джерард, прошедший в каких-то сантиметрах от него. Парень прошёл, оставляя за собой нежный аромат, который всё никак не мог разобрать Фрэнк.
Ещё один праздник испорчен?
Проскользнуло в голове Фрэнка, уже начавшего всерьёз обдумывать идею о побеге к Линде.
- Так, значит, ты сегодня с нами? - с ухмылкой на губах произнёс Фрэнк, заходя вслед за Уэем-старшим на кухню. Мимо него пролетел Майк, вновь направившийся к выходу, отчего парню пришлось затормозить во избежание столкновения. Через три шага, когда он уже хотел завернуть на кухню, оттуда вышел Джерард. В результате столкновение всё же случилось.
- Извини, - полу-улыбнулся ему Джерард, делая шаг в сторону, обходя его.
- На вопрос ты не ответишь?
- Какой вопрос? - Джерард даже повернулся к нему.
- Проехали, - пробубнил Фрэнк, вновь возвращаясь к своим делам.
***
Дом гудел, начиная с 19:00, когда приехала большая часть народа. Громкая музыка, крики, смех – всё это спустя четыре часа уже ощутимо давило на мозг. Лишь иногда музыку делали потише, чтобы прокричать какой-то тост или хором запеть «Happy Birthday to you!». Фрэнк, кстати, активно принимал в этом участие и искренне веселился, пока ему не надоели бывшие одноклассники, которые наперебой хотели узнать: как у него дела, где учится, и всё такое, это уже не говоря о флиртующих подвыпивших экс-одноклассницах.
Теперь Фрэнк занял позицию скучающего наблюдателя. Прихватив бутылку вина, он устроился на верхних ступенях лестницы, ведущей на второй этаж.
Какие они всё-таки разные… Всё зависит от настроения? Поведение человека… Взять того же Майкла: на учёбе сосредоточен, в компании общителен, а в клубах бывает и развязным, но он всегда остаётся наивным и милым парнем - на таких невозможно обижаться, кричать, чтобы они не сделали…
Фрэнк с улыбкой разглядывал танцующих молодых людей: кто-то из них держался парами, кто-то небольшими группами, а кто-то и вовсе невесть что вытворял с новогодними гирляндами. И каждый из них считал своим долгом подойти и крепко обнять Боба, к недовольству девушки, весь вечер около него околачивающейся.
У Брайара ностальгия? Он с ней в школе встречался…
Фрэнк усмехнулся, делая глоток из бутылки, и приподнял голову вверх, наблюдая за парочкой, спускающейся по лестнице мимо него.
Браво, Джерард! Уже успел развлечься с кем-то? Какой же ты пример подаёшь младшим?
- О, Фрэнк! А что ты тут… делаешь? - Джерард отпустил руку девушки и присел на пару ступеней ниже него. Брюнетка улыбнулась Фрэнку и, повернувшись к Джерарду, поинтересовалась.
- Джи, ты чего? Пойдем, выпьем!
- Ты иди. Мне поговорить надо… - мило улыбнулся парень девушке с ярко накрашенными губами алого цвета. Та пожала плечами и спустилась вниз, смешиваясь с остальными. - Так что же ты тут сидишь один? Что-то случилось? - заглянул ему в глаза Джерард, произнося эти слова таким голосом, будто с ребёнком разговаривает, что, конечно же, Фрэнка начало раздражать.
- Симпатичная девушка. И прикид и мейк… Недавно губы подкрасила? Видимо, успела ртом поработать, - вместо ответа произнёс Фрэнк без какого-либо раздражения в голосе.
- Фрэнк, ты не прав… Откуда у тебя вообще такие выводы взялись?! - удивился Джерард, смотря на него снизу вверх.
- Личный опыт. Зря ты её отпустил, сейчас пойдёт и запрыгнет на первого встречного…
- Фрэнк!
- Джерард! - передразнил его парень.
- Ты уже много выпил? - вздохнув, спросил Джерард.
- Какая, к чёрту, разница? Тем более тебе. Иди куда шёл, составь компанию той шлюхе…
- Айеро, разница есть! Ты свою речь не контролируешь!
- Контролирую. Разве не хорошо, когда говоришь то, что думаешь? - с улыбкой поинтересовался Фрэнк.
- Я думаю, что ты ревнуешь, - выдал Джерард, отчего парень чуть не поперхнулся алкоголем.
- Я?! Кого? Тебя?! Да я лучше сразу сдохну! - фыркнул парень.
- Предсказуемая реакция… нам ведь надо поговорить?
- О чём? - недоуменно взглянул на него Фрэнк.
- Боже… убери эту несчастную бутылку, - поморщился Джерард. - Подымемся наверх и поговорим в тишине?
- Тишина ещё где-то есть? Я уже хочу в это волшебное место. Только не говори, что это Нарния в старом шкафу Брайаров! - отставив бутылку к стене, Фрэнк поднялся на ноги.
***
POV Gerard
- Фрэнк, я знаю, о чём ты думаешь. Я полностью поддерживаю эту мысль!
- Э-э-э… может, пояснишь мне? А то, похоже, ты понимаешь мои мысли лучше меня самого… - Фрэнк рухнул на кровать гостевой спальни, где мы спрятались от шума.
- Мы не можем быть друзьями после всего того, что натворили, - выпалил я.
- А, ну, это да… Либо мы сводим все к помутнению рассудка и спиртному и убеждаем себя, что у нас даже симпатии друг к другу нет…
- ЛИБО ЧТО?! - серьёзно спросил Фрэнк, приподнимаясь на локтях.
- Либо… принимаем то, чему так яростно противится мой… да и твой разум тоже, - тихо произнёс я. Подобрать более конкретных слов я не мог.
- А, ну всё ясно. Теперь я могу возвращаться к моему вину? - Фрэнк сел на кровати.
- Нет! Никуда ты не пойдёшь! Потому что я уже не могу оставлять эту ситуацию без внимания! Ты же то избегаешь меня, то по-дружески общаешься, то набрасываешься…
- Ну, что тут сказать… Я псих, - пожал плечами Фрэнк.
- Господи… Фрэнки, ну ты можешь побыть серьёзным? Неужели тебя ничего не тяготит?! - я беспокойно зашагал по комнате, мысленно обрадовавшись тому, что из-за темноты Фрэнк не видит моего взволнованного взгляда.
- Тяготят меня твои бредни… Нечем заняться? Повынашивай мозги своей девушке! Хотя, в свете последних событий, я вообще ставлю под вопрос её существование! - усмехнулся Фрэнк. Я резко остановился и повернулся к нему, прожигая взглядом.
- Ну, так что ты решил? - я первым прервал тишину. Фрэнк лишь закатил глаза и снова откинулся на кровать.
- Я не хочу ничего решать, я хочу выпить за своего лучшего друга в день его рождения!
- И давно ты пьешь за кого-то в полном одиночестве? - скептически поинтересовался я.
- Я всегда один, - не смотря на приличное количество алкоголя в крови, речь Фрэнка была чёткой и ясной, да и мозг работал вполне быстро. Должно быть, организм уже привык к состоянию опьянения?
- Ты редко когда находишься без компании.
- И что? Я говорил о другом…
Я лишь тяжело вздохнул и присел на кровать подальше от Фрэнка.
Сегодня прекрасная, ясная ночь. Звездное небо не покрыто вуалью облаков, а жёлтый диск ярко светит откуда-то слева, освещая верхушки деревьев. Хорошее место для загородного дома. Природа, и всё такое. Здесь можно почерпнуть немало вдохновения…
И зачем я только притащил его сюда? Как бы ясно он не выражался, он всё равно пьян. На нормальный разговор надежды было мало. Либо он реально идиот, либо притворяется. Может, я его достал этой темой? Но я больше не могу так. Почти каждый день вижусь с ним, ловлю на себе его изучающие взгляды... Но при любой попытке поговорить, он смывается. Кроме тех немногочисленных случаев, когда мы гуляли вдвоём по шумным лицам Нью-Йорка, а именно - два раза. Хотя он предпочитает молчание каким-либо разговорам. Значит, я правильно поступаю, заводя разговоры на щекотливые темы именно тогда, когда его сознание наиболее уязвимо? Это нечестно…
- Знаешь, Фрэнк, ты прав. Можешь идти, - пожал плечами я. Фрэнк усмехнулся прежде чем ответить.
- Поздно, мне уже тут понравилось. Тут темно и тихо, так что хрен ты меня отсюда теперь выгонишь!
Я не смог сдержать улыбки.
- Прогонять тебя я и не собирался…
- Я тебя понимаю. Мне тоже глубоко не всё равно… Отрицать то, что было, глупо, - перебил меня парень. - Но, чёрт, меня передёргивает от одной мысли, что я могу быть… ну, ты понял!
- Аналогично, - усмехнулся я, оборачиваясь к Фрэнку. - Это неправильно.
- Отвратительно.
- Неестественно.
- Шикарно! - Фрэнк накрыл лицо ладонями.
- Что? - немного растерявшись, спросил я.
- Я чувствую себя идиотом. Я впервые встретил человека, который обращает внимание на окружающих больше, чем на себя, который умеет слушать и, самое главное, с ним есть о чём помолчать! И что я сделал? Я всё испортил… Надо было всё же прикончить себя, всё равно я сдохну от своей тупости, или с ума сойду.
Я не удержался и рассмеялся, отчего Фрэнк, кажется, вздрогнул и повернул голову ко мне.
- Ну, во-первых, виноват не ты, а я, так как, будучи старшим, должен был держать ситуацию под контролем. А во-вторых, если ты ещё раз заикнёшься о суициде, клянусь, я сам тебя придушу! Мне жутко становится от мысли, что ты мог бы сейчас разлагаться где-то под землёй, - я передёрнул плечами, представив Айеро, лежащего в гробу.
- Прости за мои слова… это было чудесно, - вдруг выдал Фрэнк. Я не успеваю за ходом его мыслей.
- О чём ты?
- Вы классно целуетесь, мистер Уэй, - усмехнулся Фрэнк. А я опустил взгляд, смутившись. Пока я искал, что ответить, парень вновь удивил меня своим вопросом. - Чем ты занимался с той девкой здесь наверху?
- Судя, по тону, ты меня осуждаешь? Я не должен перед тобою оправдываться.
- Ясно, я так и понял, - скучающим тоном произнёс Фрэнк.
- Что ты понял?! - не выдержал я.
- Ты не хочешь мне отвечать либо потому, что всё прошло неудачно, либо потому, что меня огорчать не хочешь.
Его выводы были необоснованны и непонятны. Странно: пил он, а туго соображаю я…
- Ну, точно не первое… Да и второе, честно говоря… - я отрицательно покачал головой. - Я привык не распространяться о своих личных делах.
- Да что ты?! Тогда какого чёрта ты требовал этого от меня?! - Фрэнк сел на кровати и полностью обернулся ко мне.
- Я НЕ ТРЕБОВАЛ… Фрэнк, ты хочешь увеличить дистанцию между нами? Не поможет… - усмехнулся я, разглядывая недовольное выражение лица парня.
- Я не хочу никакой дистанции… я просто не хочу о чём-либо думать, решать что-то. Последнее время я излишне загружаю свой мозг. Может, дать небольшую передышку здравому смыслу? - к концу фразы голос Фрэнка превратился практически в шепот, будто он боялся, что этот самый здравый смысл его услышит.
- Отличная идея, но плохая.
- Как это понимать? - Фрэнк вопросительно изогнул бровь.
- Так и понимать… не нарушай моё личное пространство, - я отпихнул подальше от себя его руку.
- Если я уберу руку, то потеряю равновесие и грохнусь на пол. Не забывай, что я пьян.
- Падать недалеко, - съязвил я.
- Ты столько раз нарушал МОЁ личное пространство, что я имею право когда угодно вторгаться в твоё!
- А, ну тогда, пожалуйста! - я поднял руки, словно сдаваясь.
Фрэнк придвинулся ко мне ближе. Кончиками пальцев очертил мои скулы и, задержавшись на подбородке, приподнял его, затем накрыл мои губы своими, нежно и аккуратно целуя.
- Как ты меня притягиваешь? Неужели я такой глупый и наивный? Или ты волшебник, который меня очаровал? - усмехнулся Фрэнк, отстраняясь и заглядывая мне в глаза.
- Ты такой милый, когда злишься, а когда язвишь или насмехаешься и вовсе… - я не смог найти нужных слов.
- Какой?
Я не ответил ему, а просто чмокнул в губы, растянутые в усмешке. Но отстраниться у меня не получилось: Фрэнк вновь впился в мои губы уже более пылко и настойчиво, с каждой секундой углубляя поцелуй. Я снова почувствовал слабость в мышцах, отчего рука, обнимающая парня за шею, безвольно сползла ему на грудь.
Это ведь уже перебор, да? Слишком уж эти поцелуи сводят меня с ума. Я же ещё должен контролировать ситуацию, ведь так? Кто, если не я? Пока мы не наделали ещё больше глупостей…
Я начал отклоняться назад. Фрэнк воспользовался этим и начал клонить меня, чтобы изменить положение тел на горизонтальное. Но я ловко выскользнул из его рук… Ну как ловко…
- Эй, ты не ушибся? - участливо поинтересовался Фрэнк, свесившийся с кровати.
- Да нет, вроде… - хриплым голосом, под стать ему, ответил я.
- Это ведь не случайность?
- Фрэнк, я…
- Я не тупой. Расслабься… Мы слишком торопимся? - парень не дал мне закончить.
Слово «мы» резануло мой слух. Вместе с этим неприятным ощущением пришло осознание того, что, похоже, и Фрэнк, и я всё для себя решили. И это решение ещё не раз будет всплывать в моей памяти, указывая на мою глупость и безответственность…
- Эй, Джи? - Фрэнк легонько тронул меня за плечо, отчего я вздрогнул.
- Что?
- Похоже, не я один имею привычку витать в облаках, - улыбнулся Фрэнк. Впервые я увидел его настоящую улыбку, не омраченную горькими мыслями или воспоминаниям, не искривленную насмешкой. - Ты точно в порядке? Ты странно на меня смотришь… - нахмурился Фрэнк.
- Всё нормально. Может, стоит вернуться вниз? - с улыбкой предложил я.
- Да, наверное… - немного подумав, ответил Фрэнк с каким-то печальным вздохом. - А кто мы теперь друг другу? - спросил парень, уже достигнув двери.
- Двое больных людей… - усмехнулся я, поднимаясь, наконец, с пола.
- Я бы сказал «одержимых», - улыбнулся Фрэнк, прежде чем скрылся за дверью.
Разговор закончился так просто и непринужденно. На словах – да. Только вот Фрэнк сейчас вернётся к выпивке, и будет заливать внутренний голос и возмущенные восклицания совести. А я, пожалуй, полежу в тишине с абсолютно чистой от мыслей головой. Главное – не начать анализировать свои поступки, ну и не заснуть…