15
20 мая 2012 г., 14:51
- …так что поступал туда, где ближе к дому. На кого учиться – тоже было всё равно. Я вообще не должен быть преподавателем!
Фрэнк усмехнулся, замечая в голосе Уэя нотки возмущения.
- А мне казалось, что тебе нравится…
- О, нет. Бесполезное дело. Всё равно на занятиях никто ничего не запоминает…
- И ты решил: а ну её к черту, эту социологию?
- Почему же? Я…
Джерарда прервал низкий дребезжащий звук, исходивший от вибрирующего мобильного, лежащего на столе. Взяв телефон, Фрэнк усмехнулся.
- Это твой брат… Алло, Майк, я тебя слушаю… А, ты только что заметил, что меня нет? ...ясно. Да, я дома. Мистер Уэй любезно меня подвёз… Да я не пью… Майк, давай поговорим дома? - игнорируя возмущенного друга, Фрэнк окончил разговор.
- Майки? Что ему нужно? Почему ты про меня сказал?! - Джерард выглядел немного удивлённо.
- Потому что врать нехорошо, - улыбнулся ему Фрэнк. - Ты спать не хочешь?
- Ты меня так завуалировано прогоняешь? - усмехнулся Джерард.
- Сдурел?! Просто спросил, мало ли…
- Нет, не просто… Я выпил уже две чашки кофе: спать в ближайшем времени я не захочу… Ты трезвеешь?
- Я уже давно вполне адекватный… - отозвался Фрэнк.
- Ты меня прости, но ты никогда не бываешь адекватным, Фрэнк. И это хорошо.
- Так, значит, тебя психи привлекают?
- В данный момент меня привлекает лишь один псих, - Джерард облизнул чайную ложку, ещё хранившую кофейный вкус и аромат.
- Это радует!
- Ты ещё выпей за это… Я же пошутил! Я не хочу видеть твой пьяный взгляд, - произнёс Джерард, отнимая у Фрэнка пиво.
- Я, честно говоря, тоже не хотел бы этого видеть, будь я на твоем месте… За такие слова и наградить можно, - рассмеялся парень.
- Наградить?!
- Тебе нравятся мои поцелуи. Сам себе ты вряд ли позволишь ко мне приблизиться, но меня отталкивать не станешь….
- Уже отталкивал. И не один раз… Но ты прав: такую награду я бы принял, - усмехнулся Уэй.
Фрэнк отодвинул мешающиеся чашки и бутылки на край стола. Привстав, он приподнял лицо Джерард за подбородок и чмокнул в губы.
- И всё? Я рассчитывал на большее… - неожиданно произнёс Уэй.
- Ты так просишь?
- Я бы не назвал это такими словом…
- Только не заводи заумных речей!
- Поздно. Кофеин действует на меня должным образом, так что я готов к выносу твоего мозга! - просиял Джерард.
Уэй в последний момент успел отодвинуть забытую Фрэнком пепельницу, и, как оказалось, вовремя: Фрэнк оперся рукой о столешницу именно в том месте, где секундой раньше она находилась.
Я действую слишком быстро? Или вовсе что-то не так делаю?! Почему он вздрогнул, а теперь отстраняется?
Джерард действительно отклонялся всё дальше, как будто стремясь поскорее разорвать их поцелуй. Фрэнк не выдержал и, отстранившись, резко спросил.
- Да что опять не так?! - глубоко вдохнув, он вернул себе нормальный тон. - Что не так, Джерард? - Фрэнк сел обратно на своё место.
- Боюсь, я сломаюсь под твоим напором, - непринужденно усмехнулся Джерард.
- Ага, ясно. То есть ты предпочитаешь останавливать не до, а во время поцелуя? Тебе не кажется это странным?!
- Может и кажется.
- «Может»?!
- Фрэнк, я всего-навсего предложил тебе не торопиться, - мягко произнёс Джерард, заглядывая в глаза нахмурившемуся парню. - Точнее предлагаю. Сейчас.
- Тогда всё это станет так буднично… Мне скоро уже начнёт сниться вкус твоих губ! - немного смутившись, ответил Фрэнк.
- Ого… Кто-то говорил про откровения, или мне показалось? Лучше пусть всё так останется, пока твой сон не начали нарушать откровенные фантазии…
- Что?! Ты пьян, что ли? Какие ещё фантазии?
- Я не знаю. Я твои мысли не могу прочесть. Но хотелось бы… - Джерард прищурил глаза, встречаясь взглядом с чуть покрасневшим Фрэнком. То ли от злости, то ли от смущения его щеки вспыхнули румянцем.
- Последнее время они у меня относительно хорошие.
- Так это же отлично! - повернувшись к нему, воскликнул Уэй.
- Дебильно.
- Вот что ты опять загрузился? Верни улыбчивого Фрэнка, сводящего на "нет" мою способность здраво мыслить.
- Я хочу нормального поцелуя. Нормального, Джерард, а не такого, будто ты боишься, что нас кто-то застукает! - он резко замолчал, от пробежавшего по коже холодка. Он что, сказал это вслух?
Неужели думать о чём-либо другом в его присутствии – нереально?!
- Единственная, кто может нас «застукать» - это совесть, - закатил глаза Джерард.
- Ничего страшного. Ты ведь старше, так что я с удовольствием передаю тебе инициативу!
- У меня как-то не бывало опыта…
- А у меня, типа, он есть? - иронично вскинул бровь, Фрэнк. - Действуй!
- Ты хоть представляешь, как это звучит? - протянул Джерард.
- Джи, у меня такое хорошее настроение, а ты снова меня начинаешь раздражать.
До этого ходивший из стороны в сторону Джерард, казалось, успокоился, так как его шаг был хоть и медленным, но уверенно сокращал расстояние между ним и студентом.
- Мне что, наклоняться к тебе надо?! - как-то холодно произнес Уэй.
Фрэнк одним рывком за ремень джинс притянул к себе Джерарда и посмотрел на него снизу вверх.
- Ну и наклонился бы, - помедлив, он разжал пальцы и отпустил ремень, но Джерард не отстранился. Спустя полминуты он неровно вздохнул и скрестил руки на груди.
- Мне это не нравится.
- Что конкретно?! - тут же вопросил Фрэнк. - Джерард, мне это нужно. Я не знаю почему, но это так. А, может, знаю, но боюсь себе признаться… Ты хоть понимаешь, что за всё время нашего с тобой общения ты узнал обо мне больше, чем знает твой брат, с которым я живу в этой гребанной квартире чёртову кучу времени!
- Но ведь это НЕНОРМАЛЬНО! Просто так ничего не бывает. И будет становиться всё хуже и хуже, ты понимаешь это? - говоря это, Джерард смотрел куда-то в окно, словно специально не хотел встречаться взглядом с раздраженным парнем.
- Мы же всё уже решили…
- Я ничего не решил! Я просто проявил слабость, неудачно пошутил, называй, как хочешь!
- В таком случае ты отличный актёр… - пробормотал Фрэнк. - Ты же обязался мне помочь выбраться из «раковины»!
- Я такого не говорил…
- Тем не менее, - парень потянул за край чёрной футболки. На вопросительный взгляд сверху вниз он ответил. - Я жду.
- Наглости в тебе…хоть отбавляй!
Джерард склонился к Фрэнку и положил ладони ему на плечи. Расстояние между ними было небольшим, так что Джерард просто обязан был смотреть в глаза парню, но он почему-то с каким-то ужасом глядел на свои руки, поглаживающие плечи Фрэнка, словно они принадлежат не ему, или ими кто-то управляет. Неловко подавшись вперёд, он соединился с Фрэнком в поцелуе, не содержащем в себе какого-либо намёка и пошлости. Фрэнк просил – Фрэнк получил. Глубокий, нежный и одновременно страстный поцелуй, разъединять который выше своих сил. Джерард не планировал такого. Он хотел просто подыграть Фрэнку, но остановиться уже просто не мог. Впервые за долгое время он почувствовал с трудом пока ещё сдерживающееся желание застонать прямо в губы Фрэнка.
Разве от поцелуя можно получать такое удовольствие? Поцелуй – это лишь прелюдия секса, не более того… О, черт, почему он? Почему Джерард?!
Не отстраняясь от Джерарда, Фрэнк встал для большего удобства, но у брюнета, видимо, было другое мнение на этот счёт, потому что он вынудил его снова сесть, но уже на стол. С трудом отстранившись от Джерарда, парень усмехнулся и поинтересовался.
- Так ты уже решил?!
- Возможно… - Джерард снова начал целовать губы Фрэнка, но уже не глубоко, а просто легко прикасаясь, чем воспользовался Фрэнк.
- И каково же… твоё… решение?
- Может, помолчишь? - произнес Джерард ему в губы, затем снова углубляя поцелуй. На этот раз Фрэнк позволил Уэю играть со своим языком как угодно, не прерываясь на какие-то слова, парень просто прикрыл глаза и полностью отдался ощущениям, вытесняющим из головы все мысли, кроме мыслей о вкусе, запахе, действиях и прикосновениях Джерарда. Фрэнк не понял, когда и как его ноги скрестились за спиной брюнета, зато он почувствовал усилившийся напор Джерарда и его ещё большую близость, наверное, от этого вся его кожа будто горела огнём, про нехватку воздуха и говорить нечего: парню постоянно казалось, что он вот-вот задохнётся, но в самый последний момент Джерард позволял ему сделать глубокий вдох.
Джерард взял лицо парня ладонями, то нежно проводя пальцами по скулам, то запуская их в волосы, но затем сильно сжал виски и буквально оторвал от себя Фрэнка. Парень изумлённо взглянул на него. Джерард, не открывая глаз, покачал головой и коротко сказал: «Я не могу».
- Что это значит? - спросил осипшим голосом Фрэнк.
Джерард спокойно вздохнул, прижимаясь лбом ко лбу Фрэнка лишь на секунду, а затем отпустил его и вовсе отошёл подальше.
- Не могу и не буду.
- Ты сейчас говоришь, как маленький ребёнок... Ещё скажи, что не хочешь! - фыркнул парень.
- Если надо – скажу. Если это единственный способ тебя вразумить… Фрэнки, не слишком ли ты размечтался?
- Что, прости?!
- Ты ведь рассчитывал, что между нами будет что-то? Ну это же абсурд. Пойми, наконец, что для меня, да и для тебя тоже, всё ЭТО не более, чем развлечение. Игра от нечего делать, - активно жестикулируя руками, Уэй расхаживал по комнате и произносил слова, от которых у Фрэнка чуть челюсть не отвисла.
- … абсурд? Я согласен…. Действительно. Что-то я дал слабины, я, наверное, снова напился, а ты мне снишься. А если это мне снится, то я могу делать, что угодно. Так как в этой комнате множество колющих и режущих предметов! - начал повышать голос Фрэнк, снова вставший на ноги и начавший приближаться к Джерарду со сжатыми кулаками.
- Cui bono? - перебил его Джерард.
- Homo sum, humani nihil a me alienum puto. Я не такой тупой, каким кажусь на первый взгляд. Кое-что из латыни я знаю! Так что после твоих изречений, как оказалось, составляющих твое истинное мнение обо всём этом…АБСУРДЕ, тебе лучше как можно быстрее свалить нахрен отсюда! - не сдержавшись, последние слова Фрэнк прокричал. Но Джерард даже бровью не повёл.
- И ты не ударишь меня?
- Не сегодня… - успокоившись, ответил Фрэнк, отворачиваясь и устремляя свой взгляд в окно. Руки так и чесались от желания ударить преподавателя по лицу, резко и сильно, чтобы сломать нос. Услышать хруст сломавшейся кости и увидеть, как Джерард будет судорожно пытаться остановить хлынувшую кровь… Но мозг словно сковал мышцы, поднять сейчас руку Фрэнк не мог вовсе, а уж о том, чтобы замахнуться на Джерарда, и речи быть не могло…
- Прости, я не хотел, чтобы всё это прозвучало так надменно…
- Но, к сожалению… Уйди, Джерард.
- Я говорил не в том смысле. Я ничего не решил абсолютно… Ты не понял меня. Фрэнки! - в его голосе послышались какие-то отчаянно-жалостливые нотки, заставившие Фрэнка усмехнуться.
- Конечно, я же идиот! Вали отсюда, Джерард, серьёзно тебе говорю. То, что ты отличный актёр, к тому же ещё и игрок, я уже понял.
Он должен уйти. Сейчас же. Из моей квартиры, из моей головы… Почему он сначала говорит одно, делает другое, а затем, как ни в чём не бывало, всё аннулирует?! Ведь это же я неадекватный. Я должен сходить с ума подобным образом, а, похоже, что начинаю сходить с ума по нему… Боже, пусть меня прямо сейчас поразит молния, чтобы от меня осталась лишь неспособная на чувства и вообще мысли жалкая кучка пепла! Хотя, я же всегда ею являлся? Что же мешает снова надеть маску? Да ничего, как только он уйдёт, я это сделаю…
- Фрэнки… - Джерард мягко тронул его за плечо. Фрэнк не слышал его шагов, так что вздрогнул от неожиданности. Всё ещё пребывая в задумчивости, он вдруг выдал.
- Уходи и не мешай мне дотлевать…
- Э-э-э… что ты сказал? - судя по голосу, слова Фрэнка его смутили.
- Руку… убери… Мистер Уэй, в дальнейшем я не намерен посещать ваши пары.
- О, вот как… - Джерард усмехнулся, всё ещё не убирая руки. - Я приведу тебя силой. Прямо из дома вытащу.
- Сила? Что ты о ней знаешь? Ты давишь на меня лишь в эмоциональном плане. Связать тебя с физическим насилием… над личностью я не в силах.
Джерард рассмеялся, его рука соскользнула с плеча парня, он медленно заскользил ладонью вниз по спине Фрэнка, отчего тот снова вздрогнул и весь напрягся.
- Так мне уйти? - по голосу было понятно, что Уэй улыбается.
- Ты сам себе противоречишь. Поступай, как знаешь. Я, пожалуй, пойду спать, а то у меня уже в голове шумит…
Фрэнк обошёл Джерарда, при этом стараясь не докоснуться до него. Когда он сделал три уверенных шага, его руку сильно дёрнули, вынуждая развернуться. Ещё мгновение, и Джерард впился в его губы столь пылко и неожиданно, что у Фрэнка чуть ноги не подкосились.
У него есть выбор: либо он отталкивает Уэя и в подробностях разъясняет ему, кто он, по его мнению, и куда он может идти со своими наплывами страсти и нежности, либо сдаться ему без сопротивления… Пока он выбирал, Джерард оторвался от него и, прошептав на ухо: «Спокойной ночи, Айеро», быстрым шагом покинул кухню, а вскоре и квартиру.
Когда-то один из нас уже покидал другого вот так в спешке, не объяснив своих действий. И это был я. Теперь мы поменялись местами? Замечательно!
Фрэнк докоснулся до своих губ и, почувствовав излишнюю влагу, взглянул на пальцы. На бледной коже – красноватые разводы. Фрэнк облизнул нижнюю губу и удостоверился в своих предположениях.
Блять! Он ещё меня и укусил! Какого чёрта я не почувствовал?!
Внезапно опустевшая квартира оглушила Фрэнка тишиной. Медленно подойдя к двери, он щёлкнул выключателем, после чего на него обрушилась ещё и темнота узкого коридорчика. Совсем скоро рассветёт. Надо лечь в кровать как можно быстрее, пока возможно заснуть.
Опять пустота. Снова это мерзкое ощущение, будто тебя всего выпотрошили, поковырялись и, выбрав то, что нужно, выкрали из души что-то важное, вот только что?!
Пытаясь понять, что именно сделал с ним Джерард (винить кого-то другого в своём дерьмовом состоянии было бы глупо), Фрэнк попросту не контролировал свои действия. В результате, он даже не помнил, как принял душ, разделся и забрался под одеяло, так приятно окутавшее теплом влажную, остывшую, распаренную кожу.
В комнате светлело с каждой минутой, в то время как Фрэнк безуспешно пытался заставить свой организм заснуть. А случилось долгожданное забвение спустя семь выкуренных сигарет. Будь он в нормальном состоянии, то никогда бы не стал рисковать так, чтобы курить, находясь практически полностью под одеялом. А хотя… может, и стал бы. Он уже ни в чём не был уверен.
***
Как всем известно, ничто хорошее не может длиться долго. Так и серые рабочие дни свалились на головы людям, словно тяжёлые тучи, скрывающие праздничное солнечное настроение, которое так не хотелось упускать… Но каждый человек обязан уметь быстро перестраиваться. Учеба, работа, ежедневные заботы и обязанности… Всё, как обычно. Ведь никому не важно, что происходит в твоей жизни. Никто и никогда не будет останавливать движение ради тебя. Ни коллектив и общество в целом, ни близкий человек, который только на первый взгляд «всегда может помочь», а на самом деле в трудной ситуации не сможет даже банально морально поддержать.
В жизни Фрэнка всё стабильно: проснулся поздним утром, прислушался к себе и решил, идти ли на учёбу. Нагло врываясь в аудиторию посреди занятий, игнорируя недовольных преподавателей, он ловил на себе осуждающие взгляды студентов, будто смотрящих на него свысока. Если кто-то отпускал шуточки в его адрес, то сразу же выслушивал такое заковыристое послание, что трудно было поверить, что больше половины слов если и не были бранными, то имели двусмысленное значение. В общем, звучало угрожающе…
Отсидев в душных аудиториях три часа, Фрэнк почувствовал, что готов просто выть от скуки, так как учёба нагнала на него невыносимую тоску. Без каких-либо объяснений, он покинул кабинет, игнорируя возмущенного преподавателя и удивлённого Майкла.
Фрэнк, прикрыв глаза, с удовольствием вдыхал мягкий теплый воздух, полный сладких ароматов: запаха корицы, ванили и неповторимый запах кофе. Ноги сами привели его в кофейню. Находилась она недалеко от университета, так что студенты часто захаживали сюда в перерывах между парами.
Это была их любимая с Майки кофейня. Уэй просто души не чает в ароматном напитке и разбирается во всём этом хорошо. Фрэнк вечно вынужден выслушивать его мнение, но он не жалуется. Место действительно приятное. И если Майк ценит заведение за качество продукта, то Фрэнку больше нравится атмосфера в этом небольшом уютном зале, где с потолка светит множество приглушённых ламп, на стенах причудливые картины и старые фотографии, персонал здесь не подходит к клиентам с жуткой улыбкой от уха до уха, а ведет себя вполне естественно, поэтому обслуживание приятное и естественное. Посетители никогда не забегают сюда для кратковременных посиделок: чаще приходят либо мирными улыбчивыми компаниями, либо поодиночке, как сидел сейчас Фрэнк, погружённый весь в свои мысли.
Вдруг совершенно неожиданно ему захотелось поговорить. Не затем, чтобы нагрубить, поиздеваться, оскорбить или разочаровать собеседника, открывая глаза на правду. Проблема в том, что для него это практически невозможно. Давно он не практиковался в нормальных дружеских беседах.
Интересно, будь сейчас здесь Джерард, что бы он сказал о моём мечтательном выражении лица и, я уверен, идиотской улыбке?! Будь сейчас здесь Джерард, смог бы я с ним поговорить?
Расплатившись, Фрэнк медленно направился к выходу, застёгивая на ходу куртку. Он не знает, куда пойдёт. Куда-то, где сентиментальные мысли не будут его одолевать.
- Эй, парень, сигаретки не будет? - окликнул его сзади чей-то голос. Фрэнк тут же остановился, доставая из кармана пачку, повернувшись, он протянул её парню в подозрительно знакомой чёрной шапочке, сидящему за угловым столиком. Когда парень поднял голову и встретился с Фрэнком взглядом, тому сразу захотелось засмеяться.
- Добрый день, мистер Вало. Я был вам должен… - с этими словами он положил на стол перед преподавателем почти полную пачку.
- Айеро, глупый вопрос, но… почему ты не на учёбе? И, благодарю тебя, - в привычной высокомерной манере заговорил Вилле.
- А у вас, значит, тоже свободное время?
- У меня да. А вот ты прогуливаешь.
- И что с того? Не ваши же занятия… - оправдался Фрэнк.
- Может, присядешь? Мне неудобно говорить, глядя на тебя снизу вверх, - спокойно ответил Вало. Несколько секунд подумав, Фрэнк медленно обошёл столик и сел напротив преподавателя. Ему почему-то стало интересно увидеть Вало вне занятий. Быть может, он не всегда такой заносчивый?
- Ну, так, что случилось с тобой, Фрэнк? - первым подал голос Вилле.
- Простите?
- Мне казалось, что ты слишком любишь внимание, а, значит, и общение. Следовательно, странно видеть тебя одного… Ты ведь один?
- Да, один. Проблема в том, что вы, как и многие вокруг, считают себя слишком умными, и судят о людях по ничтожным поверхностным знаниям, или того хуже – догадкам и сплетням, - Фрэнк, улыбаясь, пожал плечами.
- Напротив, я стараюсь смотреть как можно глубже. Ты не ответил на вопрос, - напомнил Вало, подносящий к своим губам чашку.
- А должен? Сейчас вы мне не учитель, а я вам не студент, так что требовать чего-либо вы права не имеете.
- А разве я требовал? Ты всегда так разговариваешь? Будто ищешь, к чему придраться, дабы обеспечить конфликт между тобой и собеседником?
Фрэнк задумался. Ну, да, в основном так всегда и происходит.
Но ведь без «огонька» было бы скучно. Некоторым личностям просто необходима встряска, хотя бы для того, чтобы спустить с небес на землю.
- Боюсь, что вы правы. Может, поэтому все стараются сводить общение со мной к минимуму? - задумчиво предположил парень, подпирая лицо ладонями.
- И, несмотря на это, к тебе многие тянутся. Ты просто этого не замечаешь. Людям нравится таинственность, а так как о тебе им известно меньше всего…
- Нет, не замечаю, – перебил его Фрэнк.
- Меня интересует другое. У тебя раздвоение личности? - усмехнувшись, спросил Вало, но, видя, как вытянулось лицо Фрэнка, продолжил, - другого объяснения вашему внезапному сближению с мистером Уэем я найти не могу, - пожал плечами он.
- Какое ещё к чёрту… - Фрэнк даже выпрямился. Не нравится ему эта тема.
Опять копание в мозгах? Отлично…
- Ну, как же? За полтора месяца… Ты нашёл в нём родственную душу, да? Это интересно… С ним у всех получается! - улыбнулся Вало, глядя куда-то мимо Фрэнка.
- Что получается? - сухо спросил Фрэнк хриплым голосом.
- Общаться! Не тупи, Айеро, - закатил глаза Вилле.
- А, ну, я заметил… А какая вам разница?! - внезапно выдал парень.
- Всё очень просто. Я проверяю: есть ли у тебя раздвоение личности, заодно находя ещё одно доказательство того, что мой друг поистине идеален во всех смыслах! - как-то странно рассмеялся преподаватель.
- Это да… - задумавшись, подтвердил Фрэнк, прежде, чем успел подумать.
- Что ты сказал? - Вало взглянул на него с прищуром.
- Ничего…
Неужели можно быть таким идиотом? Ни хрена он не идеален. Никто не идеален, а он - не исключение. Какого чёрта все мои мысли и разговоры сводятся к этому самовлюблённому кретину?!
- Я собираюсь вернуться в университет. Если тебе надо туда, то могу подбросить, - доставая купюры из бумажника, предложил Вало.
Прикинув время и сопоставив его с расписанием, Фрэнк заключил, что занятия вот-вот закончатся. Ему не помешало бы объясниться с Майклом, если он, конечно, не хочет, чтобы друг задолбал его своими расспросами о причине, по которой он покинул учебу.
- С радостью… Погодите-ка. Такая внезапная щедрость меня настораживает. Не хотите ли вы, мистер Вало, грохнуть меня где-нибудь по дороге?
- Заманчивое предложение. Но, увы, не за что. Мои пары ты посещаешь исправно, так что… - Вало усмехнулся и встал, накидывая куртку. Фрэнк последовал его примеру. Сам не зная почему, он был рад, что ему удалось поговорить с Вало почти нормально… Уже при выходе на улицу, Вилле, не оборачиваясь, сказал:
- Не надейся, что я поверил в историю о попугайчике.
Фрэнк даже остановился на пару секунд, не зная, как расценивать серьезный тон Вало, да и вообще фразу в целом.
Мне уже можно начинать волноваться? Хотя, не я в этом виноват. Единственное, что было бы правильным – это от души врезать Джерарду!