21
22 июня 2012 г., 17:19
- Джерард! Ты совсем меня не слушаешь! - недовольно проворчала девушка, привлекая внимание задумавшегося парня.
- Что? Лин, у меня складывается такое ощущение, что этот праздник нужен не мне, а тебе.
- Так оно и есть! Тебе же пофигу на собственный день рождения, как так можно?!
- Окей. Я уже доверил тебе всю подготовку, что ты от меня требуешь? - устало вздохнул Джерард, откидывая с лица непослушные пряди.
Девушка начала снова ему что-то объяснять, доказывать и рассказывать. Он, в свою очередь, делал вид, что внимательно слушает, изредка кивал и на все вопросы отзывался простым «угу». Как же его раздражает эта болтовня, да и сама Лин тоже… По крайней мере, сейчас. День только начался, а девушка уже успела его достать. Все-таки она ну очень навязчивая. Посмотрев на настенные часы, Уэй немного обрадовался и тут же перебил Линдси.
- Все это конечно классно, но у меня вот-вот начнется занятие… Прости. Поговорим в другой раз?
В кабинет продолжали заходить студенты, которым парень радовался, как никогда раньше. Лин капризно скривила губы, но потом вздохнула и произнесла.
- Ладно. Увидимся позже, - после этих слов она обвила руками его талию и попыталась поцеловать, но была остановлена.
- Как бы, мы не одни, - пояснил Джерард.
- И что? Они не маленькие дети… - Лин все же поцеловала его, только в шею.
Джерард нервно сглотнул и поспешил вновь остановить девушку.
- Я преподаватель, не положено. И вообще… Однажды нас застукали, и мне потом влетело!
Линдси отстранилась, на ее лице было еще более обидчивое выражение.
- Держу пари, что ты тут самый сексуальный учитель, - усмехнулась она, проводя длинными тонкими пальцами по его скуле.
- Тише! Они уже странно на нас смотрят. Тебе пора, Лин… - неловко улыбаясь, Джерард перехватил руку брюнетки и кивком указал ей на дверь.
- Позвони мне после работы. Сегодня ты побудешь и моим учителем тоже… - рассмеявшись, девушка попятилась к выходу. Джерард немного смутился от ее фразы, но быстро среагировал, так как уже привык к пошлой натуре своей девушки.
- О, прошу тебя... До вечера! - улыбнулся он ей напоследок.
Когда девушка скрылась за дверью, Джерард, наконец, окинул взглядом аудиторию. Как всегда, все оживленные и веселые.
- Э-э-э… всем привет. Прошу прощения за задержку… Тут моя… в общем, неважно. Что ж, начнем с отсутствующих? - он сел за свой стол и уже взялся за журнал, но его остановил неожиданный вопрос.
- Это была ваша девушка? - как-то завистливо и разочарованно одновременно спросила девушка из первых рядов. Если Джерард правильно помнил, то ее звали Мередит… Но ответить ему не дали, точнее сделали это за него.
- Да, это его девушка. И зовут ее Линдси, имя так себе… - раздался мужской насмешливый голос с конца кабинета.
Джерард тут же поднял голову, а затем встал из-за стола и присел на него, вглядываясь в лицо Мередит.
- Почему ты спрашиваешь?
- Просто интересно… - отвела взгляд в сторону покрасневшая девушка. - Он сказал правду?! - Мередит кивнула в сторону парня.
- Да. Фрэнк у нас редко когда ошибается, - выдавил из себя улыбку молодой преподаватель, встретившись взглядом с усмехающимся студентом.
- Верно подмечено… Что же, мистер Уэй, вы не ответите нормально этой… Мередит?
- Этот разговор далек от темы нашей сегодняшней беседы, - вздохнув, ответил Джерард, потерев пальцами переносицу.
- Отчего же? - не унимался Айеро, чем, признаться, начал выводить из себя преподавателя, который только-только пришел в себя, избавившись от надоедливой девушки.
Джерард устало перевел на него взгляд. Слишком уж Фрэнк выглядит довольным. Он понял: нормально провести пару этот паренек ему не даст, поэтому неожиданно предложил ему выйти и поговорить наедине. Студенты многозначно переглянулись, большинство студенток горестно вздохнуло, видно, только и мечтая о том, чтобы оказаться вдвоем с Джерардом.
POV Frank
Наверное, никто и не заметил, как я выбесил Уэя. А он хорошо держится, ничто, кроме поджатых губ, не выдает в нем раздражения. Я специально шел медленно, неспеша, не убирая с губ ухмылки. Но, в конце концов, Джерард не выдержал и вытолкнул меня из кабинета. Сильный толчок, я чуть было не отлетел к противоположной стене.
- Что ты устраиваешь?! - пониженным голосом воскликнул он.
- А что такого?
Джерард понял, что потерял самообладание и тут же исправился. Улыбнувшись, он спокойно спросил.
- Фрэнки, что-то случилось?
- М-м-м… А должно было?
- Не знаю, ты странный. Выполняешь задания, работаешь на занятиях, улыбаешься постоянно.
- Оу, ну так я просто пытаюсь быть милым, - с этими словами я одарил его широкой улыбкой.
- Не надо. Мне жутко от этого, - Джерард передернул плечами и зажмурился на мгновение, которого мне хватило, чтобы приблизиться к нему.
- Что твоя идиотка делала в нашем университете?
Сам факт того, что я стал видеть Баллато по нескольку раз в неделю, уже мог объяснить мое странное состояние.
- Фрэнк, я прошу тебя… Твоя ревность…
- Ревность?! - я не удержался и рассмеялся. - Она просто меня бесит, да и тебя, как вижу, тоже. Она не подходит тебе, и ты это знаешь! Так почему же терпишь ее?
Этот вопрос давно вертелся в моей голове. У меня уже сложилось впечатление, что Уэй назло мне ее не бросал. Ответа не было слишком долго. Не в силах больше смотреть в его проницательные зеленые глаза, которые затягивали меня в свой омут, я отвернулся, глядя в окно в конце коридора.
- Найти кого-то на самом деле подходящего – трудная задача.
- О, я в курсе… Еще что-то, или я могу вернуться на заня…
Договорить он мне не дал, впечатав в стену страстным поцелуем. Причина, по которой он это сделал, была для меня непонятна. Только он стоял задумчивый, растерянный из-за моего вопроса, а вот теперь уже вовсю гладит руками мою талию и торс, забравшись под футболку. Первые секунды настолько вскружили мне голову, что я тут же начал отвечать на все его действия. Лишь когда до меня дошло, что я стою посреди коридора своего учебного заведения, прижатый к стене преподавателем социологии, и сдержанно постанываю от прикосновений его чувственных горячих губ к своей шее, то я забеспокоился о том, что нас могут увидеть. С трудом открыв глаза и стерев с лица улыбку, я отстранил Джерарда и заглянул ему в глаза.
- Зачем ты это делаешь? ТЫ БУДТО ИЩЕШЬ НЕПРИЯТНОСТЕЙ! Твоя шлюха не отсосала тебе с утра? Поэтому ты на меня накинулся?! - сам не зная, откуда взялись эти слова, излишне громко воскликнул я. Джерард тут же нагло прикрыл мне рот своей ладонью. Затем склонился вновь и поцеловал в висок. Я зажмурился, чтобы держать себя в руках, а не податься навстречу его губам, не поцеловать его теплую ладонь…
- Я не знаю, почему делаю подобное. Может потому, что ты мне нравишься, и твое легкое сумасшествие передается мне? - прошептал он мне на ушко, а затем убрал руку с моего лица.
- Так я еще и псих? Ну спасибо… У тебя есть, так называемая, девушка, с ней и обжимайся! - излишне резко отозвался я. Чуть наклонившись, поднырнул под его рукой, которой он опирался о стену, и поспешил обратно в аудиторию.
- Фрэнки, научись слушать людей, - глухо и тихо произнес Джерард, заставив меня остановиться на секунду, лишь на секунду, а затем я уверенно потянул на себя дверь кабинета и скрылся за нею.
Лишь попадая в замкнутое помещение с толпой народа, понимаешь, насколько ненавидишь это общество. В разговоры окружающих не то, что вмешиваться – вслушиваться желания не было. С таким остервенением и идиотскими смешками можно обсуждать только… только бессмысленную хрень. Хотя, со стороны любой разговор кажется бессмысленным…
Откинувшись на спинку стула, я медленно попивал кофе и ждал друга, который задерживался из-за преподавателя философии. А Майка все не было… Наушники мои были в его сумке, кстати, не знаю почему, так что приходилось мысленно отгораживаться от громких голосов вокруг, которые практически слились в единый шумовой фон. Но тут, совершенно случайно, я уловил в разговоре парочки, сидящей за мною, свое имя. Хотя, может, мне и показалось… Боже, Майк, где тебя носит?!
- Да я что слепой, по-твоему?! Это был Фрэнк Айеро! - раздался возмущенный возглас за моей спиной.
Я удивленно замер с поднятым кофе в руке. Видимо, из-за того, что я одел толстовку с капюшоном, меня не узнали и продолжали свой разговор. Натянув капюшон поглубже, я сделал глоток уже остывающего кофе. Не прислушаться в такой ситуации, мало бы кто смог, я не исключение…
- Ладно-ладно. Понятно. Так что ты видел?! Из твоей бессвязной тирады я поняла только то, что вы с ним пересеклись в коридоре.
Я вдруг поперхнулся и отставил кофе на стол, а сам весь напрягся. Не нравится мне этот разговор…
- Я видел, как он выяснял отношения с Джерардом.
- И что? - скучающим тоном произнесла девушка.
- То, что делали они это очень своеобразно…
Я будто увидел улыбку этого парня, почувствовал его насмешку.
- К чему ты клонишь?
- К тому, что КТО-ТО у нас голубенькой окраски…
Теперь закашлялась девушка. Я же мог лишь вцепиться в край стола, да так, что костяшки пальцев побелели. Желание встать и втащить болтуну чем-нибудь… стулом, например, стало ну очень трудно сдерживать.
- Ты идиот?! У Джера есть девушка, я постоянно вижу их вместе, она к нему часто приходит в перерывах между занятиями. А Айеро вообще вне подозрений: количество девушек, с которыми он развлекается в клубах, а затем и в более интимной обстановке… В общем, тебе либо померещилось, либо ты… ты не пил сегодня?
Раздался приглушенный стон. Видимо, парень уронил голову на руки. Я в этот момент готов был развернуться и обнять совершенно незнакомую мне девушку. Хоть и печально, что мнение обо мне у всех такое однозначное… оно сыграло мне на руку.
Надо поговорить с Джерардом. Я не знаю, что надо сказать… Просто хочу, чтобы он почувствовал себя виноватым! Но, с другой стороны… Нет. Он не придерживается консервативных взглядов и поймет меня.
Да уж, хотел бы я понять его. Он не признает ни своей бисексуальности, ни меня, как партнера, а как не удобную замену Линдси, ни чувств…
«Я не знаю, почему делаю подобное. Может потому, что ты мне нравишься…». Я вновь поперхнулся вконец остывшим кофе. Эта его фраза… почему я не придал ей значения? Может, мне просто нравится мучиться от неразделенной лю… Или я просто невнимателен, что более вероятно.
Подхватив сумку, я встал из-за стола и быстрым шагом направился к выходу из кафетерия. Открыв прозрачную дверь, я столкнулся с кем-то, а когда поднял голову, чуть не застонал.
- Майки! Твою мать, где ты шляешься?!
- Прости, чувак. Я как раз хотел… - с улыбкой начал оправдываться друг.
- Проехали. Пойдем на улицу. Если я срочно не покурю, то сдохну от нервного перенапряжения, - выдал я чистейшую правду, а Майки пожал плечами и пошел вслед за мной.
- Окей. У меня есть к тебе предложение.
- Минуту. Только выберемся из этого адского здания, - улыбнулся ему я и потянул на себя дверь, ведущую из одного корпуса в другой.
***
- М-да… Честно сказать, я тебе сочувствую, - усмехнулся Вало, стряхивая пепел с сигареты в открытое окно. - Эта девушка… Я бы не выдержал. Ты герой, Джер.
- И что в ней все такого ужасного видят?
- Ну, хотя бы то, что она не дает тебе прохода, таскается везде за тобой, постоянно звонит и пишет. Даже меня ее навязчивость убивает, могу только догадываться, что чувствуешь ты. Выть еще не захотелось?
- Вилле, прекрати, - парень не выдержал и рассмеялся вслед за другом. Выкинув свой окурок в то же окно, он продолжил. - Она меня достала. Доволен?
- В чем проблема? Мне научить тебя расставаться с девушками? - Вало слез с высокого подоконника и повторил действие Уэя, затем, отошел в сторону, по-хозяйски усаживаясь за стол друга.
- Я хочу проверить, насколько меня хватит, - улыбнувшись, признался Джерард. - Наши отношения не скучны по большей части от того, что она меня раздражает, от того, что ее слишком много в моей жизни.
- Понятно. Тебе надо попробовать что-нибудь… хм… другое, - не смог подобрать нужного слова Вилле, но, заметив недоуменный взгляд друга, был вынужден продолжить. - Разнообразие. Его тебе не хватает. Может, ты просто уже устал от…
- Она заботлива, готова исполнять любую мою прихоть, прекрасно готовит, в постели тоже далеко не бревно… Разве может любой нормальный мужчина устать от такой?
- У меня есть к тебе предложение…
Закончить Вало не успел, так как дверь в кабинет распахнулась. На пороге стоял Айеро, взгляд его говорил о многом… в частности и о том, что он хочет убить Джерарда.
- Фрэнк?
- Твою мать, Джерард, ты в курсе, что нас сегодняшним утром видели?! - перебив его, воскликнул парень. Видимо, Вало он не заметил, так как смотрел лишь в глаза Джерарду.
- Фрэнк, заткнись!
- С какой стати? Ты вообще охренел?! Почему из-за тебя…
- Айеро, я сказал: заткнись, блять! - перекричал его, наконец, Уэй и закатил глаза, встретившись взглядом с Вало. Фрэнк проследил за его взглядом и тут же умерил свой пыл, прокашлявшись, выдавил из себя улыбку и произнес: «Добрый день, мистер Вало».
- Для Джерарда, судя по всему, точно не добрый… - пожал плечами Вилле.
- Фрэнки, мы можем поговорить потом? - спокойно поинтересовался Джерард. Фрэнк смерил его долгим взглядом, затем снова посмотрел на преподавателя психологии и быстро покинул кабинет, напоследок громко хлопнув дверью. Джерард на несколько секунд спрятал лицо в ладонях, а затем устало вздохнул и повернулся к притихшему другу.
- Что там у тебя за предложение?
- Да так… Часто он срывается так?
- На меня? Да. Фрэнк сложный человек…
- Ну, вот ты и нашел трудности! - просиял Вало. Джерард лишь вопросительно изогнул бровь.
- В каком смысле? - нахмурившись, спросил он.
- Не тупи, Джер. Можешь и не бросать Линдси. У меня есть гениальная, но идиотская идея…
- Мне уже страшно, - рассмеялся Джерард, тем не менее начавший по-настоящему переживать. Ход мыслей Вало он улавливал, а от этого ему стало как-то не по себе.
***
Ну, вот. Найдена новая причина, чтобы пропускать занятия. У меня моральная травма.
Фрэнк усмехнулся своим нелепым мыслям. Нелепы, но не лишены смысла. Как всегда бывает под воздействием алкоголя. Говорят, что люди напиваются от навалившихся проблем, воспоминаний и эмоций, на самом же деле это происходит потому, что под градусом мозг подает гениальные идеи, с помощью которых как раз, как им кажется, можно вытянуть себя из всего того дерьма, в котором они увязли. Им так кажется. Хотя говорят же - «прислушайся к своему сердцу». Обычно мозг его заглушает, а когда ты пьян, то как раз сердце и берет власть над разумом. А жаль. Порой, даже очень часто, от этого создается все больше проблем, все накапливается, как снежный ком, давит и душит, ты срываешься, снова ищешь ответы на дне опустевшего стакана, от которого, как и от тебя, жутко пахнет спиртным.
Поэтому Фрэнк решил остановиться пока не поздно и перестать вливать в себя алкоголь. А что такого произошло? Ну, подумаешь, увидел кто-то их объятия, ему все равно не поверят, точнее уже не поверили. Это фигня. Парня сейчас мучила другая мысль.
Вот он весь, распрекрасный Джерард Уэй, шепчется и заигрывает со своей Лин-зи, затем срывается на меня, чуть ли не кричит, защищая чувство собственного достоинства, и в следующее мгновение набрасывается с поцелуем. Может, это я тупой и чего-то не понимаю? Если, как он утверждает, у них все серьезно, зачем тогда вести себя так со мной? Типа запасной вариант? Фак, да что за бред?!
Надо было просто прекратить думать об этом, но как?
Устало вздохнув, он протер горящие от недосыпа глаза свободной рукой, в другой - бутылка с уже успевшей нагреться жидкостью.
По потолку ползли длинные приглушенные лучи, отбрасываемые проезжающими мимо машинами. Фрэнк от скуки наблюдал за ними, развалившись на собственной постели. Ему снова захотелось поговорить с кем-то. Это неожиданное желание, появляющееся уже не в первый раз, сильно его волновало. Но, как назло, квартира была пуста, друзья куда-то ушли. И это было нормально, они ведь видели в каком состоянии пришел Фрэнк. Нахмуренный, бледный, он даже не поздоровался с парнями, да этого и не требовалось: начатая бутылка в руке была более чем красноречивым приветствием, а еще и посылом куда подальше, предупреждающим зарождающиеся в головах друзей вопросы и упреки.
В кармане джинс отыскался телефон. Фрэнк задумчиво повертел его на ладони, совсем как любил это делать Джерард, а затем начал просматривать телефонную книгу. Ни с одним из контактов ему не хотелось бы сейчас заговорить, как бы ни была сильна потребность в общении. При повторном просмотре парень остановился на номере, лишь недавно им записанным. Он расплылся в улыбке и, не думая долго, нажал на кнопку вызова, поставил бутылку на пол, а сам перевернулся на живот и подпер голову кулаком.
Было довольно глупо надеяться, что в такое позднее время ему хоть кто-нибудь ответит. Он осознавал это разумом, но больше из интереса не прекращал звонка, раз за разом слыша длинные гудки.
Час ночи… Какой нормальный человек захочет разговаривать? Если он, конечно, не пьян как я. Тут два варианта: либо он спит, либо зависает где-то…
- Алло?
Фрэнк мигом вынырнул из своих мыслей, когда очередной гудок оборвался на середине хрипловатым голосом.
- Э-э-э… привет. Ты спишь?
«Ты спишь?». Господи, да что я за идиот?! Что еще более тупое можно спросить у человека в час ночи?!
- Секунду… - послышался шорох. - Оу, Фрэнк, привет. Да знаешь ли, я странный – люблю спать в ночь пятницы, - Берт отозвался уже куда более бодро. - Что-то случилось?
И вправду? Зачем он разбудил его? Что собирался сказать, чем думал и думал ли вообще?!
- Нет. Все в порядке.
- Не думаю, что ты просто соскучился по моему голосу…
- Окей… - Фрэнк глубоко вздохнул и, зажмурившись, выпалил самые ужасные для себя слова. - Мне нужна жилетка.
- Что? - видимо, спросонья Берт плохо его понимал.
- Я хочу кому-то выговориться, а более подходящей кандидатуры я, увы, не нашел… Прости.
- Ладно. Я не против. Извиняться тут не за что. Мы уже проходили подобное… Ну же, удиви меня! Что стряслось?
Фрэнку показалось, что он увидел, как светловолосый улыбается, глядя ему в глаза, совсем как тогда, в лесу, когда незнамо почему заполучил доверие Фрэнка.
- Ничего такого… Я хочу прекратить все. Разорвать все то, что есть между мной и Уэем, если, конечно, сейчас что-то есть.
Берт закашлялся и, кажется, окончательно проснулся.
- Ого… Обоснуешь как-то свое решение?
- М-м-м… постараюсь, - усмехнулся Фрэнк, вновь переворачиваясь на спину и закидывая ногу на ногу.