ID работы: 1947118

Сон или Волшебная страна

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Она была права... Замок был очень огромный и выделялся на фоне города. Главные ворота были закрыты, да и вообще на улице никого не было. Это вызвало море вопросов и я не выдержал: - А почему никого нету на улице и почему ворота закрыты? - Сейчас в нашем городе час скорби. - Только не говори, что это всё из-за меня!- я тяжело вздохнул. - А то как! И именно из-за тебя!- подтвердила она мой вывод и зашагала дальше. Я шёл медленно за ней и даже не подозревал о том. что мне предстоит там увидеть. Меня привели в замок и, скажу я вам, это очень даже не дурно. Но я опять не заметил людей. Стояла гробовая тишина... пугающая тишина. Эту тишину прервал топот множества ног, а потом и голоса их владельцев. Мили сообщила мне, что час траура закончился. - Надеюсь, что этот час скорби был последним. - она мило улыбнулась и быстро пошла вперёд. В голове проскочила мысль: "А вдруг она ошиблась и привела совершенно другого человека вместо своего брата?" Тем временем мы подошли к двери... огромной двери. Люди которые стояли немного поодаль от нас, смотрели вопросительными взглядами и перешёптывались. - Это королевские покои ты можешь не волноваться. Миллисента не обращая внимания на народ, постучалась в дверь, откуда ей донёсся ответ: - Кто там? - произнес заплаканный мужской голос. - Это я - Миллисента де Бортрет Фолуа! Дверь начала медленно открываться и я увидел мужчину лет 40. Он был одет как самый благородный рыцарь. Мне сразу вспомнилась история франции, которую мы проходили на уроках. На нём были белые брюки, которые были заправлены в высокие сапоги со шпорами. И ещё у него был шикарный камзол: золотые запонки, на плечах были цепочки, которые вторым концом соединялись с воротником, ну и весь камзол был усыпан драгоценными камнями. Как только он увидел меня, его глаза сразу засверкали и сам он расплылся в улыбке - Сынок! Приветствие было очень неожиданным, он так громко и внезапно это выкрикнул и я сразу понял, что этот мужчина - король. Постояв пару секунд, он быстро огляделся и лёгким движением руки прогнал всех людей которые толпились в зале, который вёл в сторону покоев. Опять стало тихо, но я заметил что не все ушли, дабы не почувствовать на себе гнев правителя. За самой дальней колонной спрятался парень, примерно моего возраста и роста. Он увидел, что я его заметил и убежал, я только успел заметить меч или шпагу у него на поясе. И тут вдруг: - Ну что же... _____________________________ Вот моя новая глава надеюсь вам понравится:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.