ID работы: 1947316

"Люблю тебя таким, какой ты есть"

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В его жизни никогда, ничего не было легко и просто. Как всегда получалось всякий раз, когда хотелось как лучше. Сохранить, защитить, сберечь. Вместо этого же – потеря. Еще только большая катастрофа. Пора было привыкнуть. Взять на вооружение. Смешно было и предполагать, что ему удастся так запросто убить поганую тварь. Судьба снова подставила подножку, и никакой магии, за которую приходится платить, не понадобилось. И сейчас у него на руках умирал второй и последний человек, ради которого Румпельштильцхен был бы счастлив пожертвовать жизнью еще раз, столько раз, сколько потребуется! Умирала его любимая. Его невеста. Его красавица Белль. Теперь и она! Погибала снова, но в этот раз по-настоящему, а не как в прошлый. Реджина как раз лихо расправлялась с Зеленой, вырывала ей сердце, как и обещала. Но помочь это уже ничему не могло. Как и Поцелуй Истинной Любви. К моменту, когда Румпельштильцхен припал к губам Белль, с них как раз отлетал последний вздох. Она умерла, так и не успев сказать того, что хотела. Что любит, что Румпель ни в чем не виноват, всего не предусмотришь, если даже можешь заглянуть в будущее. Проклятая зеленокожая змея, лишь притворившаяся дохлой, потратила свой последний яд на то, чтобы отравить жизнь тому, кто посмел пренебречь ею. Убить Румпельштильцхена вернее она бы не смогла, если бы даже очень постаралась. Никто из сгрудившихся у библиотеки сторибрукцев не рискнул подойти к закричавшему диким смертельно раненным зверем темному магу. Наоборот, постарались незаметно убраться подальше. Мало ли что ему сейчас взбредет в голову, подойди к нему и попытайся привести в чувство, забрать мертвое тело его девушки. Которое Голд прижал к себе с такой силой, что пойди вырви! И нежно баюкал, покачиваясь из стороны в сторону, будто в трансе. Все, как один вздохнули с облегчением, когда Румпельштильцхен схватил кинжал и одним резким широким движением руки полоснул себя острым, как бритва, лезвием по горлу. Рухнул на труп Белль, конвульсивно дернулся несколько раз, скрючился и застыл навечно, так и не разомкнув объятия. Ненадолго. Через мгновение от Темного не осталось и следа, первый же порыв ветра развеял многовековой прах. Немногим было жаль его. Несравнимо больше было тех, кто подумал, что как было бы хорошо, если бы Голд сделал это раньше! Реджина невольно пожалела о пропавшей даром, не доставшейся никому огромной Силе, с помощью которой, перейди она к ней, ее сыну было бы больше нечего бояться. - Бедняжка Белль,- всхлипнула Белоснежка, приникая к накачанной груди Прекрасного Принца. - Память о ней всегда будет жить в наших сердцах. Она была настоящим героем, - как мог, утешил ее Прекрасный Принц. Откашлялся и заговорил громче, хоть набившиеся «У Бабушки» сторибрукцы и так все отлично слышали, - Мы похороним ее рядом с Нилом. Его отцу бы это понравилось. Румпельштильцхен не выдержал и заехал тому в челюсть. Понравилось бы?! - Долго думал, что сказать?! – с ненавистью процедил темный маг сквозь зубы, и опомнился лишь когда его рука прошибла Прекрасного насквозь, не причинив тому ни малейшего вреда. Опять какая-то чертова невезуха… Нет, стоп, он же мертв! - Румпельштильцхен! - Белль?!.. Так и оставшись стоять с рукой, застрявшей в лопающейся от пафоса роже Чарминга, Румпельштильцхен, как всегда ошарашено, повернулся на голос той, которую никак не ожидал увидеть. - Опять ты за свое, - укоризненно покачала Белль головой, но глаза ее сияли и лучились любовью и счастьем. – А еще говорят, горбатого могила исправит. - Я хромой, а не горбатый, дорогуша. Был, могила исправила, - скабрезно ухмыльнулся потрясенный Темный и в единый миг подлетел к возлюбленной, сгребая в объятия, - Белль… Белль!.. Ты жива… - Так же, как и ты, Румпель. Так же мертва… И так же люблю тебя, таким, какой ты есть, всего, любого! И мертвого тоже... Как и ты любишь меня в хорошие дни и в плохие, когда я капаю тебе на мозги, достаю своими нравоучениями... - Ничто больше не сможет разлучить нас! - облегченно выдохнул Румпельштильцхен в пышные ароматные волосы мертвой невесты, зарываясь в них лицом и устало, измученно прикрывая глаза. Все остальное он пропустил мимо ушей. Белль жива! Значит где-то жив и Бэй! Все остальное больше не важно! Невеста мертвеца звучит не хуже, чем невеста чудовища, в конце-то концов! - Куда мы отправимся теперь, Румпель? Как ты думаешь? - Туда, где навеки будем с тобой вместе, душа моя. – пообещал тот ей, зная, что сдержит и это слово. А затем поцеловал Белль, так же, как она когда-то поцеловала его. Они и выглядели сейчас так же, как в день их первого расставания. Только лицо у Румпельштильцхена снова было как у человека. Но почему-то остались те, прежние, забавные кудряшки. Никто из сказочных жителей не увидел, как Чудовище и Красавица возникли из неоткуда и пропали в никуда, растаяв в воздухе туманной зыбкой дымкой. Только Генри вдруг улыбнулся чему-то, сам не зная чему. Просто он-то всегда знал, что все сказки заканчиваются хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.