ID работы: 1947890

Даже у демона, есть чувства!

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иногда совсем счастливые люди, раздражают!

Настройки текста
-Вот почему вы всегда так рано куда-то ездите? - возмутилась Линда. Она, граф Сиэль и дворецкий Себастьян, снова вернулись в ту жизнерадостную деревушку. Люди были неимоверно счастливы, что до неимоверности раздражало. -Надо у кого-нибудь разузнать о трупах. - высказал Сиэль. Троица всматривалась в людей и кажется, беловолосая кошка что-то заметила. -Смотрите, девушка плачет, наверняка нормальная. - указала пальцем седовласая красавица. По тому направлению шла обычная женщина, она плакала и вдруг остановилась перед весьма старым мужчиной, о чем-то рассказывая. Себастьян и Сиэль направились туда, а Линда продолжала стоять и внимательно всматривалась. Дворецкий и юный граф подходили и услышали пару слов, о том о чем жаловалась женщина старику: -...он мой сын, я не представляю жизнь без него. Я надеюсь на вас. - она утерла слезы, заметив двоих которые подошли к ним. Мужчина улыбнулся ей и сказал: -Не волнуйтесь Сара, я помогу. Завтра все будет готово. - обнадежил старец женщину, от чего она улыбнулась, поклонилась в благодарность и ушла. -А что у вас, молодые люди? Я раньше вас здесь не видел. - на этот раз пожилой мужчина обратился к юному лорду и к ему дворецком. -Мы тут не проживаем. Я граф семьи Фнтомхайв и хотел бы задать пару вопросов. - отчеканил Сиэль, с гордо поднятой головой и с безразличностью в лице. -Да-да. Слыхал, я о вас, граф Сиэль фантомхайв. - он приветственно поклонился. - Я... -Профессор Логан? - неожиданно выкрикнула Линда, с немного взволнованным лицом выходя из толпы. -Линда! Моя дорогая, как я рад тебя видеть. - профессор подошел, обнял беловолосую. -Я так переживала, что вы тогда погибли. Я подумала что вас...- она вытерла слезу рукавом своего фрака, который был предназначен для мужчины, и поэтому одежда была ей велика. -Все в порядке. Главное, что ты жива и здорова. - он светло улыбнулся. После, он обернулся и обратился к Сиэлю. – Я профессор Логан. Сегодня немного прохладно. Предлагаю зайти ко мне в дом и обсудить все вопросы, за чашечкой горячего чая. Они зашли в огромный дом, который находился в центре деревни. Проходя, этот дом невозможно было не заметить. Он был построен из темных деревянных досок. Окна были завешаны темными шторами. А из крыши торчала непонятная конструкция, походившая на антенну. Сад был на удивление ухоженным. Дойдя до крыльца дома, старик позвонил в звонок. Через полминуты дверь отперла девушка-горничная. Довольно таки симпатичная, единственное, что отталкивало от нее это болезненно-серая кожа и сонное лицо. -Вирджиния, это наши гости. Улыбнись им. - сказал старик. Горничная повиновалась и улыбнулась, но глаза все еще оставались потерянными. Линда смутилась и судорожно вдохнула воздух. Идя по этому дому, все заметили, что зеркала были накрыты черной тканью. После, служанка проводила их в комнату, походившую на зал церемоний. В комнате была расставлена очень красивая мебель, викторианского дизайна. Что немного вводило в ступор, учитывая, каким дом был снаружи и каким внутри. На одном из кресел, расположился мужчина читавший книгу. У Сиэля, Линды и даже у Себастьяна, было заметное отвращение от ужасного лица этого человека. Половина головы была лысая, в буквальном смысле торчали рыжие клочки волос. Одного глаза не было, ибо веки были зашиты. Лицо в глубоких шрамах, при том что их было настолько много. Человек закрыл книгу, встал и поприветствовал гостей. - Доброе утро! Прошу извинить меня за мое лицо. Мне самому жутко смотреть на себя. - тогда было ясно, к чему все намеки на отражение, были попросту спрятаны от глаз. И у троицы появилось чувство, похожее на жалость и отвратность. -Это мой сын, Брюс. Его лицо стало таким, из-за глупости, о которой я ему вечно твердил. - сообщил профессор, с безнадежностью вздыхая. А его сын, напротив, сдерживал едва заметную ухмылку и снова уткнулся в книгу. -Ладно. Перейдем к вопросам. Ваше слово граф. - обратился старик Логан. -Я хотел бы узнать, куда делись трупы кладбища? Может вам что-то известно? - прямо спросил Сиэль. Старик нахмурился и расстроено произнес: -Я честно говоря сам не знаю. Вот уже неделю пытаюсь выяснить эту причину...- подошла вторая служанка, она поднесла всем чай. Она ничем не отличалась от первой горничной, серая кожа и отсутствие живой искры в душе. -...что я только не делал... Кошка собиралась отпить глоток, как она учуяла странный запах. Он был не особо заметен, поскольку его заглушал запах чая. И тут у Линды бешено заколотилось сердце. Голова заболела. Она рассеяно посмотрела на чай. Через мгновенье, к девушке вернулся рассудок, и она вдруг выпалила: -Себастьян, щека зудит. Посмотри, пожалуйста. Мне кажется, меня что-то укусило. - Линда схватила его галстук и подвела к себе. Он оказался у ее уха, девушка шепотом произнесла. -Не пейте чай. Он отравлен, сделай всего лишь вид, что выпили хотя бы глоток. И мы немедленно должны уйти. Передай Сиэлю. -Да. Я уже заметил. – он ухмыльнулся, что удивило Линду. У нее хороший нюх. А он же обычный человек. Тогда и возник вопрос «откуда он это понял?» -Все хорошо. Ваша щека в порядке. – он аккуратно ощупал скулы беловолосой и обратился к юному лорду. -Господин, не забудьте, через час у вас встреча с представителем компании шоколада. -Ах да. Опаздывать, плохой тон. - все трое отпили глоток, сделав это как можно правдоподобней. – Нам пора.

***

Троица находилась в кабинете у Сиэля, на этот раз, попивая нормальный чай, за исключением дворецкого. -Себастьян, когда ты успел предупредить одноглазую пиявку? - нетерпеливо спросила седовласая. -Даже если бы чай не был отравлен, я бы не стал пить чай от чужого человека. - раздраженно ответил Сиэль, хотя девушка и обратилась к его подчиненному. -Этот человек хотел отравить не только нас, но и тебя. – задумался юный граф. -Знаю. – подавленно ответила та. – У меня появилось странное чувство... -Да. У меня тоже. Весь его дом показался странным. И горничные вели себя странно. -«Да что с ним?» - подумала белокурая красавица. Сиэль ухмыльнулся. -Становится интересней. Себастьян и Линда, уйдите, мне надо подумать. И займитесь ужином. Они вышли и пошли по коридору. -Кто ты? – напролом спросила Линда. -Я дворецкий. – с ухмылкой произнес тот. -Нет. Еще тогда, около магазина, я почувствовала странную от тебя энергетику. Не такую, как у людей. И я узнаю кто ты. Дворецкий приблизился к ней, слащаво шепча на ухо: -Если я тебе понадоблюсь, ты можешь меня позвать. В любое время. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.